Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

карантинкинорусский языкСПбГУкуда поступатьприемная кампанияувлеченияанглийский языкэкзаменыПоступление 2024рейтингстудентамкультуралитератураВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018фестивальЕГЭ 2018олимпиадаЕГЭ-2022работаВаши историижурналистикаподросткиличный опытхоббикнигиВУЗспортсаморазвитиеволонтерствона практику — в ПУ!что посмотретьинтересные фактылицензияотношенияВостребованныеЧто почитатьлайфхакиКак сдать ЕГЭИТМОискусствоРособрнадзорсоветы психологапрофориентацияЛучшее на СтенеКаталог профессийкаталог сочиненийпрофессииПсихологияЕГЭ 2024итоговое сочинениеКем бытьМинистерство образованияолимпиадырейтинг вузовподготовка к ОГЭисследованиевузыуниверситетродителиопрослайфхакиМГУподготовка к ЕГЭинтервьюНа практику — в ПУ!выпускнойновости кинонеделипутешествиявопрос-ответтвоя историяНовый годразвлеченияКуда сходитьЕГЭ-2024музыкаУчительОГЭподготовка к экзаменамСочинениеКаталог вузовТеатристорияпоступлениеКонцертшкола75 лет ПобедырецензиясоветыДевятиклассникамобразование
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Быть или не быть... блогером

Быть или не быть... блогером

Рассуждает Елизавета Милеева

Просмотры
1283

«Смотрите, это Тошка!» - моя подруга Маша уже который раз тычет камерой смартфона в мордочку своей собаки. Бедный Тошка начинает рычать, но убегать уже не хочет: думаю, он привык. Наверное, привыкну и я. Но пока что терпеливо жду ответа и поглядываю на время.

«Ах да, о чём это я?» – наконец-то, – «Телеграм – это очень хорошая площадка для развития, для того, чтобы заработать, стать известным. Думаю, для меня это отличное решение. Пока я только начинаю продвигать канал, а там, думаю, и курсы продавать начну».

15-летняя Маша с постоянным героем её блога Тошкой
15-летняя Маша с постоянным героем её блога Тошкой
И согласитесь, таких, как Маша, очень много: подростки и молодые люди хотят стать блогерами, быстренько раскрутиться, стать успешными. В 2018 году платформа Perfluence провела опрос, и оказалось, что около 80% россиян хотят стать блогерами. И что самое интересное, блогерство всё чаще начинает восприниматься как реальная профессия. В этом году ему даже стали обучать в вузах на факультетах журналистики: например, такой курс появился в СЗИУ РАНХиГС.  

Дай угадаю, ты скажешь: «Чему там учиться? Постишь фотографии и видео – получаешь доход. Изи». Но на деле всё обстоит иначе: Екатерина Максимовна Пак, доцент кафедры журналистики, которая как раз и ведёт спецкурс по блогингу у студентов, говорит, что это очень сложная сфера: «Ты должен понимать философию блогосферы, специфику работы и технические возможности социальных сетей, психологические особенности своей аудитории, знать, как правильно себя позиционировать, как создавать и продвигать свой контент и ещё много-много других нюансов».

И правда: всё, что мы видим на каналах или страницах блогеров, это только финальная точка, а то, сколько часов или даже дней он создавал это, остаётся где-то за кадром. Один мой друг-блогер два месяца только писал сценарий к своему видео на Ютуб, а потом ещё столько же времени монтировал, подбирал визуал и озвучивал этот ролик. Конечно, вас это может увлечь, вы разовьёте важные качества, постепенно наберёте подписчиков, «станете лучшей версией себя», сможете зарабатывать деньги… Звучит здорово? Да, но позволь я тебя немного огорчу.

Скорее всего, сразу раскрутиться у тебя не получится. Для этого придётся трудиться даже больше, чем обычному офисному работнику, так что рассчитывать на «лёгкие деньги» не нужно. Да и вообще, вы знали, что только 1% блогеров получают свой доход от Видео на Ютубе? А, по словам профессора германского университета Оффенбурга Матиаса Бэртла, шанс стать популярным блогером имеют только 3%. И куда же тогда деваются остальные 97? 

Честно – не знаю. Но сейчас я смотрю на Машу с Тошкой и надеюсь, что их это не коснётся.

1647954365.png
Рассуждает Елизавета Милеева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru