Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерствоКонцертЕГЭ-2024Лучшее на СтенеМГУСочинениекуда поступатьисследованиемузыкаВаши историианглийский языкличный опытприемная кампанияинтервьюжурналистикана практику — в ПУ!лицензияхоббистудентамотношенияитоговое сочинение75 лет ПобедыВУЗОГЭвузытвоя историярецензияЕГЭ 2018советыВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийувлеченияобразованиеКак сдать ЕГЭобществознаниеКаталог вузоврейтингпутешествияшколаПсихологияразвлеченияМинистерство образованиявыпускнойпрофориентацияЧто почитатьУчительТеатрНа практику — в ПУ!экзаменыДевятиклассникаминформатикасоветы психологаКаталог профессийсаморазвитиеспортфестивальподросткипрофессиикнигилитератураКуда сходитьискусствоЕГЭ 2024СПбГУИТМОкинорейтинг вузоволимпиадаРособрнадзорподготовка к экзаменамкультураработарусский языкподготовка к ОГЭпоступлениеНовый годопросисториялайфхакиВостребованныеЕГЭ-2022что посмотретьновости кинонеделиуниверситетКем бытьлайфхакикарантинкак прошли ЕГЭ-2018олимпиады
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Не только Гарри Поттер: какие книги читали в детстве школьники и студенты

Не только Гарри Поттер: какие книги читали в детстве школьники и студенты

Опрос проводила Елизавета Милеева

Просмотры
1246

2 апреля отмечается международный день детской книги. Денис Кораблев, Незнайка, Алиса Селезнева, Тимур Гараев… Книгами про этих героев зачитывалось не одно поколение. А какие книги нравились нашим читателям?

Мария Жовтоног: «Когда мне было 8 лет, то моя подруга дала почитать мне свою книгу под названием «Мейзи Хитчинс». Я решила сразу же с ней познакомиться и влюбилась в книгу с первых строк. Она была детективом, в котором девочка расследует таинственные дела, происходящие в ее городе. Я так полюбила то, как автор рассказывал всю историю, то, как она смогла пробудить в моем сердце любовь к детективам( кстати говоря, то я и по сей день читаю абсолютно разные книги про детективов).После одного рассказа, из ее серии я скупила остальные книги не задумываясь, так как хотела поскорей погрузиться вместе с Мейзи в увлекательную и запутанную историю и раскрыть ее как можно скорей. Всего там около 8 частей. К сожалению, одну из них я не могла нигде найти, но все еще впереди. Иногда даже у меня появляется желание прочитать ее и сейчас, ведь это мое детство, мои воспоминания. Я невероятно рада, что в детстве смогла познакомиться с такой книгой как эта. Она многому меня научила и открыла дверь в мир книг».


Кирилл Дудин: «Возможно, это «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, потому что она затягивает с самого начала, и язык книги очень прост».

Есения Пономарева: «Моя любимая книга детства- это «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Я часто брала эту книгу в библиотеке. Эта книга привлекла мое внимание прекрасными и интересными приключениями мальчика 6 лет Дениски и его друзей. Эти рассказы легкие на чтение и очень интересные. Позже я стала читать и остальные произведения этого автора, они были очень интересными, поучительными и смешными. Сейчас я, к сожалению, увлекаюсь другой литературой. Но у меня множество теплых и хороших воспоминаний детства, связанных с этой книгой. Она подарила мне много интересного и волшебного».

Милана Никифорова: «Моя любая книга в детстве - это серия книг о Мейзи Хитчинс. Всей душой обожала эту историю про маленькую девочку и ее чудного песика и их невероятные приключения. С удивлением и любопытством читала каждую страничку. Классно, что все книги как - то между собой были связаны героями и историями. Поэтому не хотелось останавливаться на одной прочитанной книге. А хотелось взять в руки следующую!»

Евгений Диатроптов: «В детстве я очень любил книгу «Пеппи Длинный чулок», Астрид Линдгрен. Главная героиня привлекает тем, что она вся такая девочка-сорванец, ей все интересно, она хочет знать обо всем на свете. Было очень здорово наблюдать за ее приключениями сквозь книгу. А еще мне нравилась книга про озорного мальчишку Тома Сойера».

Марк Ридченко: «Я не могу жить без «Гарри Поттера». Перечитывал его несколько раз. Даже сейчас иногда возвращаюсь к этой серии романов, и мне хочется вновь окунуться в мир волшебства и магии вместе с Гарри и его друзьями».

Анжелика Устименко: «В моем детстве мне нравилось читать книгу Сельмы Лагерлёф «Путешествие Нильса с дикими гусями». Вместе с мальчиком Нильсом и гусем Мартином ты мысленно отправляешься в увлекательное путешествие по Швеции и Лапландии, узнаешь много новых и интересных вещей. А сейчас мне очень нравится цикл фэнтези-книг Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». У этой серии романов очень захватывающий сюжет, много прекрасных и фантастических героев. С каждой следующей книгой становится все интереснее и интереснее читать, и я с нетерпением жду, что же будет дальше...».

Ангелина Скрипкина: «Самая первая и любимая книга детства - это «Маленький принц», писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Главный герой - золотоволосый маленький мальчик, но в то же время он очень часто оказывается умнее взрослых, которые «очень любят цифры». Смысл названия повести – сказки - история о путешественнике, который странствует всей вселенной. Он не просто путешествует, а находится в поиске смысла жизни, сущности любви и секрета дружбы. Он познает не только мир вокруг, но и себя, и самопознание – его главная цель. Произведение мне понравилось тем, что у него захватывающий сюжет, о котором можно размышлять очень долгое время. Благодаря приключениям и размышлениям, читатель начинает осознавать истинные ценности жизни, которые далеко не связаны с материальным благосостоянием».
Источник:https://detkisovet.ru/luchshie-detskie-knigi/
Источник:https://detkisovet.ru/luchshie-detskie-knigi/
Опрос проводила Елизавета Милеева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru