Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!фестивальлицензияМГУУчителькаталог сочиненийитоговое сочинениеличный опытИгра престоловподготовка к ОГЭисследованиежурналистикавузыпутешествияинтервьюисториясоветыКуда сходитьШкола 2 БерезовкаМного платятлайфхакгимназия 19 ОрелОльга ВасильеваувлеченияМинистерство образованияподготовка к ЕГЭКем бытьНовыеКаталог профессийЧто почитатьканикулыфизикавыставкаВсероссийские открытые урокиопросРособрнадзорэкзаменВыходныеТворческиеНа дистанцииЛучшее на Стенесоветы психологаКак сдать ЕГЭСПбГУНовый годработачто посмотретьЕГЭ 2018карантинжурфакмузыкаШкола 151профориентацияВШЭматематикапабликаторпоступлениеолимпиадыволонтерствокинопсихологияэкзаменыИТМОрейтинг вузовИван ТрояноваккредитацияВостребованныеДевятиклассникамЕГЭ-2022литератураолимпиадаМинистр образованияОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонуВаши истории75 лет Победышколавыпускнойподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-науниверситетрецензияприемная кампанияотношениярейтингСочинениеразвлеченияАкадемическая гимназия 56Концерткнигирусский языкобразованиеегэ 2017ВУЗВПРвсё о поступлении 2019Каталог вузовкуда поступать
Опубликуйте меня, пожалуйста! От редактора - всем просящим

Опубликуйте меня, пожалуйста! От редактора - всем просящим

Просмотры
1811

Если для большинства наших читателей лето – время отдыха и сна до обеда, то для студентов – настоящий «ад», потому что сессия. И для ПУ лето – тоже ад, потому что онлайн-издания буквально заваливают письмами-просьбами нерадивые студенты. И каждое такое послание заканчивается одним – «Опубликуйте меня, пожалуйста!», а иногда даже почти слёзным «Вы мой последний шанс!»

И вот мы сидим и читаем эти «последние шансы»: десятые или двадцатые интервью с соседом Дядей Ваней, любимым одногруппником, или вообще – первым встречным, и … ничего не находим. Ну абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать читателя!

И главное возникает вопрос – а зачем нам пишут? Нет, поймите нас правильно – мы любим своих авторов: и школьников, и студентов, и маститых, и начинающих, но при условии, что им есть, что сказать. А если нет – то зачем тогда вообще писать? Ну, согласитесь, вопрос-то существенный, справедливый. Зачем всё это – зачем сайты, газеты, журналы, в которых… нечего читать. Зачем эти романы, эссе, интервью, в которых сказано, что Волга впадает в Каспийское море?

Нет, конечно, мы и вас понимаем: первый курс, без интервью зачёта не поставят, потом долги, отчисление, и всё – прощайте мечты о журналистике. Но всё могло бы быть не так, придите вы в редакцию чуть раньше: и тему бы вместе нашли, и аргументы, и героя. Нам бы только ваше желание учиться.

К сожалению, это желание есть не у всех. И нам приходится писать стандартное «Это не подходит под формат издания». А потом добавлять на отдельном бланке: «Материал принят редакцией, но не опубликован по независящим от автора причинам».

Тут, конечно, речь не о технических обстоятельствах, а о том, вы действительно хотите стать журналистом, или - не очень? А если действительно - то кого всеми этими справками пытаетесь обмануть: нас? Преподавателей? Читателей? Обманете вы только себя, потому что работодателям все эти справки и хвалебные рецензии - не нужны. Им нужен практический результат, навык.  Не верите? Тогда загляните на Head Hunter.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое