Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018экзаменыфестивальтвоя историяолимпиадыпрофессиианглийский языкинтересные фактырейтинг вузовкаталог сочиненийобразованиеолимпиадаработапоступлениеСочинениеУчительсоветы психологарецензияшколаТеатрлицензияличный опытрусский языкподготовка к ЕГЭприемная кампанияКак сдать ЕГЭВостребованныеНа практику — в ПУ!ИТМОПоступление 2024саморазвитиекинорейтинготношенияподготовка к экзаменамкарантинВсероссийские открытые урокиопросРособрнадзорстудентам75 лет Победыискусствопутешествиякак прошли ЕГЭ-2018родителиЧто почитатьитоговое сочинениеПсихологияДевятиклассникамподросткиновости кинонеделиЕГЭ-2024вопрос-ответКуда сходитьКем бытьВаши историисоветыНовый годжурналистикаЛучшее на СтенеОГЭподготовка к ОГЭспортна практику — в ПУ!развлеченияпрофориентацияинтервьюКонцертлайфхакиувлечениялитературакуда поступатькнигиуниверситетВУЗхоббиволонтерствоМГУмузыкавыпускнойМинистерство образованиялайфхакиЕГЭ 2024исследованиеКаталог профессийкультураЕГЭ-2022СПбГУвузыисторияКаталог вузовчто посмотреть
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Опубликуйте меня, пожалуйста! От редактора - всем просящим

Опубликуйте меня, пожалуйста! От редактора - всем просящим

Просмотры
3578

Если для большинства наших читателей лето – время отдыха и сна до обеда, то для студентов – настоящий «ад», потому что сессия. И для ПУ лето – тоже ад, потому что онлайн-издания буквально заваливают письмами-просьбами нерадивые студенты. И каждое такое послание заканчивается одним – «Опубликуйте меня, пожалуйста!», а иногда даже почти слёзным «Вы мой последний шанс!»

И вот мы сидим и читаем эти «последние шансы»: десятые или двадцатые интервью с соседом Дядей Ваней, любимым одногруппником, или вообще – первым встречным, и … ничего не находим. Ну абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать читателя!

И главное возникает вопрос – а зачем нам пишут? Нет, поймите нас правильно – мы любим своих авторов: и школьников, и студентов, и маститых, и начинающих, но при условии, что им есть, что сказать. А если нет – то зачем тогда вообще писать? Ну, согласитесь, вопрос-то существенный, справедливый. Зачем всё это – зачем сайты, газеты, журналы, в которых… нечего читать. Зачем эти романы, эссе, интервью, в которых сказано, что Волга впадает в Каспийское море?

Нет, конечно, мы и вас понимаем: первый курс, без интервью зачёта не поставят, потом долги, отчисление, и всё – прощайте мечты о журналистике. Но всё могло бы быть не так, придите вы в редакцию чуть раньше: и тему бы вместе нашли, и аргументы, и героя. Нам бы только ваше желание учиться.

К сожалению, это желание есть не у всех. И нам приходится писать стандартное «Это не подходит под формат издания». А потом добавлять на отдельном бланке: «Материал принят редакцией, но не опубликован по независящим от автора причинам».

Тут, конечно, речь не о технических обстоятельствах, а о том, вы действительно хотите стать журналистом, или - не очень? А если действительно - то кого всеми этими справками пытаетесь обмануть: нас? Преподавателей? Читателей? Обманете вы только себя, потому что работодателям все эти справки и хвалебные рецензии - не нужны. Им нужен практический результат, навык.  Не верите? Тогда загляните на Head Hunter.

Если для большинства наших читателей лето – время отдыха и сна до обеда, то для студентов – настоящий «ад», потому что сессия. И для ПУ лето – тоже...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru