Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыКак сдать ЕГЭВШЭСПбГУНовый годВостребованныеСочинениеэкзаменывыставкарейтинг вузовЕГЭ 2018университетАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭДевятиклассникамИгра престоловВаши историижурналистикаОГЭлитературапоступлениерусский языккак прошли ЕГЭ-2018ВПРкарантинсоветы психологаисследованиемузыкаНовыевыпускнойлицензияКуда сходитьЛучшее на СтенефестивальМГУМного платятподготовка к ЕГЭВыходныеаккредитацияпабликаторНа практику — в ПУ!Творческиевсё о поступлении 2019На дистанциикниги75 лет ПобедыканикулыпсихологияКаталог вузовРостов-на-Донуприемная кампанияматематикаЧто почитатьличный опытКем бытьрейтинголимпиадаОльга Васильеваегэ 2017ВУЗКаталог профессийкаталог сочиненийувлеченияразвлеченияИван ТрояновМинистерство образованиягимназия 19 Орелработакуда поступатьпрофориентацияобразованиеШкола 2 БерезовкапутешествияКонцертисториясоветыстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияопросВсероссийские открытые урокишколаРособрнадзорлайфхакчто посмотретьволонтерствоЕГЭ-2022ИТМОэкзаменШкола 151отношенияфизикаинтервьювузырецензияитоговое сочинениекиножурфакподготовка к ЕГЭУчитель
Фестиваль? Организуем! Или один день из жизни спортивного волонтера

Фестиваль? Организуем! Или один день из жизни спортивного волонтера

Личным опытом делится Ева Брянчалова, лицей №21, г. Киров

Просмотры
232
Площадка фестиваля ГТО

Напряженная атмосфера: субботнее утро, спорткомплекс в спальном районе города, дождь за окном. Добираемся до площадки и понимаем: ожидается интересный, но сложный день. В гонке ГТО, где мы, кажется, важнее организаторов, участвует 450 спортсменов, а волонтеров – всего 20. 

7: 30 – Прибываем на площадку. Соревнование начнется только в 8, но волонтеры приходят раньше и готовятся встречать гостей. Радуемся очередной встрече друг с другом, ведь больше половины команды – это постоянные волонтеры, которые работают на каждом мероприятии. Это люди, похожие по внутреннему миру, и поэтому наши «рабочие отношения» давно уже переросли в дружбу.
 
7:40 – Получаем экипировку, аккредитационные бейджи. Благодаря им, нас - волонтеров видно в толпе и зрители понимают, к кому они могут обратиться за помощью. Распределяем функции: каждый человек четко понимает задачу на сегодня. 
 
8:00 – Готовимся встречать гостей. Стоим на входе, зрителей провожаем на трибуны, спортсменов – в раздевалки. Помогаем с навигацией по спорткомплексу, отвечаем на вопросы участников. А их, ой как много. Представьте себе продавца магазина перед новым годом. Вот здесь то же самое. Только зарплаты не будет.
 
10:00 – Открытие фестиваля. Участвуем в построении, представляем волонтерское движение, смотрим выступления творческих коллективов. Мне начинает казаться, что дело уже совсем к вечеру, но нет - всё только начинается.
 
10:30 – Помогаем судьям в измерении результатов дисциплин, готовим медали и призы победителям. Мы первыми держим в руках те награды, о которых мечтают участники фестиваля. И это добавляет даже каких-то сил. Мы и о победителях узнаем первые.

Медали и кубки победителям фестиваля

11:00 – Один волонтер переоделся в ростовую куклу и отправляется развлекать детей. Это моё любимое: прыгаешь, кричишь, танцуешь. Павда жарко в ней - жуть. Я там была однажды. Летом. В +25. А что поделать? Волонтёр! 


11:30 – Идем делать совместную фотографию. Среди команды волонтеров есть фотограф, он снимает мероприятие, а также нашу работу. Фото еще долгое время будут напоминать нам об этом дне, как и обо всех других, которые висят на пробковой доске рядышком с волонтёрским паспортом. Такой у нас тоже 
 
12:00 – Участвуем в конкурсах, знакомимся с участниками мероприятия. Новые знакомства – это полезно, одни находят  здесь работу, другие - друзей.
 
13:00 – Закрытие мероприятия. Участвуем в награждении победителей, работаем с артистами, помогая подготовиться к выступлению. 

14:00 – Обед. Сегодня нам повезло: площадка организовала бесплатное питание. Еще одна «плюшка» в нашей работе, правда не всегда. Обсуждаем прошедшее мероприятие, думаем, что улучшим в следующий раз, благодарим себя и друг друга за этот день. И, конечно.... Обнимашкиии!

Волонтер в ростовой кукле

Ну что, теперь увидели, что работа с людьми – это непросто. За 6 часов мы изрядно устали, практически рабочий день. Но знаете, что самое интересное? Мы чувствуем себя счастливыми! Ещё бы: организовали классное мероприятие, провели время вместе, ещё и доброе дело сделали. 

К чему это я? Быть волонтёром - всегда не просто. И к этому нужно быть готовым. Зато в замен ты получаешь и эмоции, и друзей, и опыт, и... моё самое любимое - мерч. 

Каждый из команды однажды пришёл в волонтёрство и продолжает заниматься этим до сих пор. И они не жалеют. Потому что нашли ту сферу, в которой правда интересно. И ты найдёшь! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое