Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтингКонцертолимпиадыРостов-на-Донупсихологияприемная кампанияшколаШкола 151Ваши историиТворческиеканикулыМинистерство образованиячто посмотретьобразованиеСочинениеВыходныежурфакНа практику — в ПУ!ОГЭНовыеувлеченияпутешествияНовый годвыставкасоветыподготовка к ОГЭвузыУчительВШЭматематикаВсероссийские открытые урокиегэ 2017ИТМОисследованиепоступлениекнигиисторияуниверситетвсё о поступлении 2019фестивальпрофориентацияЧто почитатьрусский языкКаталог вузовразвлеченияСПбГУ75 лет Победыработарейтинг вузовЛучшее на Стенелицензияволонтерствокуда поступатьличный опытолимпиадаНа дистанцииДевятиклассникамкаталог сочиненийкиноВУЗаккредитацияИван ТрояновКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелэкзаменЕГЭ-2022отношенияВостребованныеКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018выпускноймузыкаОльга ВасильевакарантинВПРопросМинистр образованияМГУподготовка к ЕГЭДля гуманитариевпабликаторКем бытьМного платятстудия журналистики Калининского р-наинтервьюсоветы психологаШкола 2 Березовкалайфхакитоговое сочинениеЕГЭ 2018Игра престоловэкзаменыЛето в городах РоссииКуда сходитьжурналистикалитературарецензияРособрнадзорАкадемическая гимназия 56
Пять углов
Новых учителей заманивают научными лабораториями

Новых учителей заманивают научными лабораториями

Разбираемся, что не так в нововведениях Минпросвещения

Просмотры
804
В июле 2022 года Владимир Путин отметил нехватку учителей в области математики, информатики и физики. И решение было найдено быстро: построить в педагогических вузах научные лаборатории. Нет, решение, конечно, важное и нужное - давно пора развивать педагогическое образование. Но принесёт ли это свои плоды, когда учителя бегут из школ из-за низких зарплат и бумажной волокиты?

Дело в том, что проблем с приёмом в педагогические вузы сейчас нет, и привлекать новых абитуриентов без надобности. Вот только в школах по-прежнему недобор. И дело далеко не в том, что их плохо учат. ЗДесь другое: по статистике Минпросвещения, только 13% молодых специалистов преподают в государственных учреждениях, другая же часть - на онлайн-платформах или репетитором, где работать проще, быстрее и спрос учеников повыше.
А пока что учителя физкультуры продолжают преподавать информатику в школах, мы надеемся, что хотя бы научные лаборатории помогут делу. Но это вряд ли.
Разбираемся, что не так в нововведениях Минпросвещения
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru