Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

РособрнадзоркиновыпускнойКаталог вузовЛучшее на СтенеПсихологияКем бытьпоступлениеВостребованныеподготовка к ЕГЭжурфак75 лет ПобедыТеатрКак сдать ЕГЭНовыежурналистикаитоговое сочинениеКаталог профессийМГУвузыкуда поступатьопросрейтинг вузоврейтинголимпиадыМинистерство образованиякнигихоббиДевятиклассникамработаличный опытподросткирусский языкНа практику — в ПУ!исследованиеискусствоИТМОразвлеченияканикулыэкзаменыНовый годновости кинонеделиволонтерствоинтервьюпрофориентацияОГЭотношенияКонцертаккредитациямузыкаприемная кампанияУчительшколачто посмотретьсоветывыставкаолимпиадаспортКуда сходитьлайфхакилицензиялайфхакиЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018историяВаши историиувлечениякарантинстудентамрецензияуниверситеткаталог сочиненийподготовка к ОГЭСПбГУпутешествияВШЭсоветы психологафестивальСочинениетвоя историяВыходныеЕГЭ-2022литературапрофессииВУЗВсероссийские открытые урокиобразованиеЧто почитать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Первым делом самолеты

3 минуты

О профессии, в которой нельзя ошибиться, учебе и планах на жизнь рассказывает студент — будущий пилот Александр Зудин

Знакомьтесь, это — Александр Зудин, он учится на пилота. И это один из тех людей, которые не сами выбирают профессию, а профессия выбирает их. Если вы, как и Саша в свое время, сидите и думаете, на кого поступать, прочитайте его историю.

Этот текст был опубликован в сентябре 2022 года. Но по соображениям редакции, мы публикуем его снова. 

ПЕРВЫЙ ПИЛОТ В СЕМЬЕ 


Обычно в пилоты идут кто? Либо дети отцов-пилотов, либо романтики. Но у Саши всё сложилось иначе: в 13 лет мама спросила, какие предметы ему нравятся в школе и чем бы он хотел заниматься в жизни. Тогда в школе интересно преподавали английский и физику. А кем быть?.. Ответа на этот вопрос Саша, как обычно бывает с ребятами его возраста, не знал.

Повезло, что мама оказалась чуткая и взяла профориентацию в свои руки: искала профессии, подходящие сыну, и предлагала ему. Что до выбора специальности, юноша особых условий не ставил: лишь бы работа оплачивалась хорошо и была интересна Саше.

1708439399.png

ПРОФЕССИЯ, В КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ОШИБАТЬСЯ 


Гражданский пилот — работник, который везет за собой минимум двести человек. И в этот момент за их жизни отвечает только он. Ошибиться здесь фатально. 

Поэтому и к обучению этих ребят подходят по-другому: сразу приучают к дисциплине и ответственности. Каждый раз нужно приходить в форме, и никаких опозданий и прогулов. Здесь история с отмазками вроде «спасения котёнка с дерева» не пройдет.

А перед началом занятий обязательно нужно прийти на построение. Каждое утро в 8:45 студенты стоят по стойке смирно в шеренге. Кто не приходит — пишет объяснительную. 

Фото передано героем
Фото передано героем

Зато есть хорошие перспективы потом, после вуза. Только одного высшего образования для этой професии недостаточно. Авиакомпании, в которые приходят устраиваться выпускники, должны их переучивать и дать возможность «налетать» 1 500 часов. Причём не на симуляторах, а на конкретном самолёте. Только тогда молодые пилоты получают свидетельство и возможность возить пассажиров.  

В 2017-2018 годы, до пандемии, Россия была на пике развития авиации, и налетать нужные часы можно было за год. В условиях пандемии и закрытых границ эти же часы получится наработать, наверное, года за четыре.

В ПИЛОТАХ ОСТАНУСЬ НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ  


После выпуска из вуза Саша не стремится искать работу и проходить все испытания, о которых мы говорили выше. Его план — получить второе высшее по юриспруденции или государственной службе. И нет, не спешите относить его к тем, кто находится «не на своём месте». Второе высшее — всего-лишь запасной вариант, чтобы ненароком не остаться без работы:
Фото передано героем
Фото передано героем
О профессии, в которой нельзя ошибиться, учебе и планах на жизнь рассказывает студент — будущий пилот Александр Зудин
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Современная история полиции города Ломоносова на моём примере. Её странное и принципиальное бездействие на фоне событий, имевших место в недалёком прошлом. Это персональная грустная и аллегорическая история. Заранее благодарю за моральную поддержку в составлении этого публичного сообщения и моего нового заявления, в частности практически всех моих соседей по лестничной площадке, окаймляющие общественные балконы на которой также подвергаются всей этой невероятной социальной агрессии. Мы крайне устали от того, что нам говорят, что они не решают подобные проблемы и отказываются от диалога с возмутителем спокойвия жителей в нашей парадной. Не каждый вменяемый человек в очередной раз может взять, простите за подробности, кусок дерьма и улыбаться, особенно после того, как он обозначенными биологическими материалами скорее всего собственного производства регулярно мажет стены парадной, двери, почтовые ящики и дверные замки жителей нашей парадной в г. Ломоносов. Неоднократно лично наблюдала и фиксировала на видеокамеру смартфона отвратительные сцены сексуального публичного самоуправления в извращённой форме указанного возмутителя спокойствия. Это происходит преимущество на его личном балконе в собственной квартире, которая граничит с моим балконом. Скорая помощь не вправе госпитализировать данного неадекватного товарища до тех пор, пока кому-то не причинён определенный вред физическому здоровью и благополучию. Соседкой с последнего этажа было написано заявление о том, что на её припаркованную возле парадной машину неоднократно выбрасывались продукты жизнедеятельности данного товарища, а также просто обычные продовольственные товары, например, в виде квашенной капусты в пластиковой форме. В возбуждении дела по этому поводу отказано в письменной форме, причем почему-то участковым соседнего района (отписка прошла оттуда). А на неделе возмутитель спокойствия произвел несколько выстрелов петардами со своего балкона в адрес внешнего мира и, соответственно, случайных прохожих и прочих завсегдатаев на улице. Данная ситуация также не была под информационным контролем местной полиции, по крайней мере, до тех пор, пока кто-то из жителей г. Ломоносова не обратился в полицию, так как был выброшен на улицу арбуз, и это происшествие было опубликовано в социальной сети в группе "Мы Ломоносовцы". Несколько человек в этой связи оказались и обнаружили себя в неистовой панике. Всё это вызывает крайнее беспокойство за спокойное настоящее и будущее. Но где и как в последующие моменты всего этого лучше действовать, например, самостоятельное обращение в суд коллективным иском? Этот момент имеет сейчас для меня принципиальное и вездесущее значение. Кто сталкивался с нечто подобным? @id120420907, С уважением, Елена Малик, г. Ломоносов
22 февраля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru