Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеИТМОСПбГУжурфакНовыеМного платятВостребованныерецензияисторияподготовка к ОГЭУчительМГУматематикафестивальВШЭКаталог вузовмузыкаРособрнадзорИгра престоловКем бытьРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭобразованиевузыжурналистикакиногимназия 19 Орелитоговое сочинениеегэ 2017карантинНа практику — в ПУ!профориентациярейтингэкзаменылицензияпсихологиякак прошли ЕГЭ-2018советыКак сдать ЕГЭИван ТрояновКаталог профессийАкадемическая гимназия 56отношениялайфхакволонтерствоЕГЭ 2018что посмотретьВаши историиканикулыШкола 151экзаменпутешествияВУЗОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наКонцертвыставкаразвлеченияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамвыпускнойличный опытфизикаСочинениепабликатор75 лет ПобедыМинистр образованиярейтинг вузовНовый годШкола 2 БерезовкаЕГЭ-2022опросработарусский языкВПРприемная кампанияувлечениякнигивсё о поступлении 2019университетпоступлениесоветы психологаМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеНа дистанцииВыходныеисследованиеаккредитациякуда поступатьолимпиадыОГЭкаталог сочиненийЧто почитатьшколалитератураКуда сходитьинтервьюолимпиада
Пять углов
Работа из под одеялка: наш топ интернет-профессий

Работа из под одеялка: наш топ интернет-профессий

Подбирал Иван Селезнёв, ЛГУ им. Пушкина, г. Санкт-Петербург

Просмотры
529
Наверняка практичесски каждый из вас мечтает работать дома, самостоятельно выставлять себе график и при этом неплохо зарабатывать. И, что самое интересное, этого можно легко добиться: для того, чтобы начать зарабатывать, нужен всего лишь компьютер и небольшое упорство. Тем более, что летом свободного времени много, поэтому вперёд - пробовать себя в профессиях их нашего ТОПа. 

Товарный бизнес


Схема этого бизнеса проста - купи подешевле, продай подороже. Допустим, у вас в городе есть барахолка. Вы приходите на нее, смотрите на вещи, которые там имеются и обговариваете цену с продавцом. Затем нужно заходите на любые торговые площадки (это может быть Юла или Авито) и внимательно смотрите, а продаёт ли это кто-нибудь ещё, и если продаёт, то за сколько. И если на барахолке вам предлагают эту же вещь, но намного дешевле, чем в интернете, то вы покупаете её и перепродаете на площадках.

Есть и другой способ заработка с помощью этой схемы. Вы оформляете ИП и ищете людей, которые продают товары оптом. Найти их легче всего в Телеграмме, можно в поиске написать запрос “опт” и вам покажутся каналы, в которых вы приобретаете вещи. Затем регистрируетесь на маркетплейсе Wildberries или Ozon и там выставляете вашу продукцию. 

Звучит вроде бы отлично, но есть несколько загвоздок:

Во-первых, для развития такого бизнеса хочешь-не хочешь, нужно хотя бы сколько-нибудь денег. Причем для работы на маркетплейсах нужна большая сумма: товар дома вы хранить не будете, и вам точно понадобится склад, за него придется заплатить. Аренда фотостудии, чтобы карточка товара выглядела презентабельно, тем самым завлекая покупателей.

Во-вторых, вам ещё нет 18, и открыть своё ИП вы не сможете. Но вы всё ещё можете заниматься этой затеей, но для сделок понадобится разрешение родителей, а они могут и не поддержать вас в этом.

В-третьих, в этом бизнесе большая конкуренктность, поэтому тяжело оставаться даже в серединке списка, а не то что уж в топах.

В большинстве бизнесов вам скажут, что самое важное это реклама. Это правда, без нее будет проблематично продать свой товар. Имейте в своем кармане немалый отложенный бюджет на рекламу. Она является большим ключом к вашему успеху.
Владимир Опружак, продавец на Wildberries
1659022517.jpg

Вы можете попробовать развиваться в этой сфере, но не факт, что у вас все получится с первого раза, многие прогорают и боятся начинать все сначала. Следуя из этого можно понять, что мотивация один из основных ключей к успеху и лучше ее не терять. 

Reels в Instagram 


Reels - аналог Tik Tok’а в Instagram. Ни для кого не секрет, что новые ролики в тик токе больше нельзя выкладывать, а инстаграмом с помощью Vpn можно пользоваться. Поэтому если вы умеете делать что-то креативное и интересное, то смело выкладываете это в своем профиле. Будь то ваши картины, музыка, браслетики из бисера. 

Делая клипы в социальной сети вы рекламируете свое творчество, поднять большие просмотры не очень и тяжело, хотя конкуренция немалая. Стоит посмотреть как делают другие и сложить все воедино, но с каплей уникальности. Но может быть вы очень креативен, вся ваша задумка может выйти из вас и это принесет свой профит.

Если вы не делаете ничего  творческого, можно попробовать раскрутить свой профиль с помощью “залипательных” роликов. Часто можно встретить подборки красивых моментов из спорта под завораживающую музыку.  Эти клипы приносят огромные просмотры. Крупные или небольшие фирмы видят вашу большую аудиторию и заказывают рекламу, за которую вам платят.

Летом у школьников и студентов времени много, почему бы не попробовать заняться такой деятельностью? Это даст вам опыт в заработке и вы увидите как работает рынок изнутри. Кто бы что не говорил, но это тоже не маленький опыт в данной сфере.

1659022518.jpg

Фриланс


Фриланс - самый простой способ заработать в интернете. Допустим, вы делаете крутые презентации, но предложив их друзьям, никто не соглашается заплатить вам за них. На этот случай и существует множество сайтов с услугами. Самые актуальные из них: Kwork, Fl, Freelance.

Для того, чтобы  предложить  свою помощь в работе, нужно зарегистрироваться на сайте. После регистрации стоит написать немного о себе, это поможет  вам втереться в доверие. Затем вы создаете свою услугу. Пусть это будут презентации. Добавьте старые работы, чтобы люди видели на что вы способны. Сделайте привлекательную обложку, которая будет влечь за собой покупателей. И конечно же выставляете цену, сначала обязательно небольшую, ведь надо накрутить себе отзывов. Из-за них возрастет спрос на ваши услуги.

Что же делать, если я выставил свой товар, но никто мне так и не написал?

Как и говорилось выше, ваша проблема - отзывы. Попросите друзей или знакомых заказать у вас презентации и скажите, чтобы написали хорошие отзывы. Нужно обязательно сделать примечания в отзывах, ибо простые пять звезд выглядит просто как накрутка.
Не надейтесь на быстрый рост, подходите к вершине медленно и аккуратно, продумывайте свои действия. Есть шанс, что вам повезет и вы получите много заказов в первое время, но случается это редко. Получайте удовольствие от такой работы. Допустим вы дизайнер и вам нравится это, почему бы вам не попробовать угодить кому-то через свою уникальность? Это относиться к любой рабочей отрасли. Творите и не останавливайтесь.
Артем Баранов, фрилансер

Интернет сейчас предлагает множество развлекательных сфер. Попробуйте наоборот поработать в нем, откройте новые двери в этой сети. Может быть именно в нашем ТОПе вы найдете постоянный заработок  и обеспечите себя. Никогда не поздно, главное начать и сделать первые шаги.

Подбирал Иван Селезнёв, ЛГУ им. Пушкина, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru