Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьюпрофориентацияЛучшее на СтенепутешествияВостребованныепоступлениечто посмотреть75 лет ПобедыуниверситетДля гуманитариеволимпиадаканикулыОльга Васильеваприемная кампаниярейтинг вузовШкола 151Кем бытьопросподготовка к ОГЭИгра престоловподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиволонтерстворецензияисследованиеИван ТрояноваккредитациявыпускнойвыставкаВаши историифестивальобразованиеразвлечениякарантинработаНовыеВШЭстудия журналистики Калининского р-накнигиВыходныекак прошли ЕГЭ-2018ИТМОпабликаторЕГЭ-2022итоговое сочинениеНа практику — в ПУ!экзаменэкзаменыпсихологияМинистр образованиякиноТворческиеличный опытсоветы психологаувлечениясоветыНовый годСочинениеШкола 2 Березовкакаталог сочиненийолимпиадыСПбГУКаталог вузоврусский языкжурналистикаОГЭвузыМного платяткуда поступатьегэ 2017На дистанциижурфакРостов-на-ДонуЕГЭ 2018Куда сходитьВПРВУЗЧто почитатьшколаКак сдать ЕГЭрейтингКаталог профессийлайфхаквсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииКонцертДевятиклассникамисторияматематикалицензияУчительМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56РособрнадзорлитератураМГУотношениямузыка
Пять углов
Это как фанфики, только в ТикТоке

Это как фанфики, только в ТикТоке

Что такое эдиты, и почему все резко стали монтажёрами?

Просмотры
853

Не так давно ко мне в комнату забежала младшая сестра с криками «Быстрее, посмотри какой у меня эдит!». И я уже почти схватила с пола тапок и рванула в её комнату, но когда перед моим лицом появился телефон с какими-то анимешками, я поняла – бояться нечего, речь не о противных насекомых, а о новом увлечении ребят.

Это мне чуть позже объяснила сестра: мол, берёшь фото любимого персонажа из фильма, сериала, мультика, подбираешь подходящую ему песню и «клеишь» видео. И этот небольшой «экскурс» в молодёжную культуру даже заставил меня поностальгировать, вспомнить, как девочки из моей школы писали фанфики – брали такого же героя фильма и придумывали историю с ним. Но, видно, вместе с цифровизацией всего мира, цифровыми становятся и увличения. И если раньше все хотели быть писателями и журналистами, то кем захотят стать «эдиторы» в будущем?

Об этом я спросила у ребят, которые так же, как и моя сестра, почти каждый день делают эти небольшие видео: ищут музыку, переходы, подбирают лучшие кадры.

Настя, 15 лет: «Я уже почти полтора года делаю эдиты. Правда мне не нравится делать их обо всём подряд. Мои видео только про «Импровизацию». Вообще, моё увлечение началось с ТикТока, там многим такое нравится. Вот и я подумала – почему бы мне не попробовать. Попробовала – затянуло.

Помню, я целыми днями сидела и что-то монтировала, пробовала новые эффектики. Я делала это даже не ради славы – а просто из-за себя. Но так вышло, что людям понравилось – и теперь у меня даже есть свой фан. Правда, жаль, что в моём городе никто не учит монтажу – я бы обязательно пошла на такую специальность, потому что очень бы хотела связать с этим дальнейшую жизнь.

Но пока я просто учусь на первом курсе и делаю то, что мне нравится для себя и своих зрителей».

Алисия, 16 лет: «В это направление я "включилась" года три назад. А моему каналу «Iamsherlocked_omg» сейчас полтора года. Начинала я с эдитов по всяким видеоиграм, вроде Danganronpa, потом вот увидела сериал «Шерлок», и какое-то время он был прямо моей любовью, поэтому многое посвящену именно ему.

Сейчас я учусь в колледже на дизайнера и не думаю, что как-то посвящу своё будущее эдитам и монтажу. Конечно, знание всех этих программ помогает и в учёбе, да и вообще в жизни, но пускай это останется хобби, такой «отдушиной».

1661521163.jpg
Майя, 20 лет: «Все началось с того, что я скачала инстаграм, и в рекомендациях стало появляться много роликов с зарубежными сериалами и фильмами. Мне очень это понравилось, поэтому я решила тоже попробовать себя в этом. И вот я уже третий год создаю эдиты. Чаще всего это видео по русским сериалам и фильмам: Мир!Дружба!Жвачка!, Карамора, Эпидемия, Трудные подростки.

У меня уже даже есть более серьёзный опыт в монтаже: однажды я делала шоурилы для Лизы Медведевой. Думаю, что в будущем даже смогу попробовать себя в роли монтажера. Тем более что я училась на дизайнера и поняла, что это совсем не мое».

1661521164.jpg
Оказывается, сейчас эдиты осваивают даже учителя. Например, на уроках литературы. И девятиклассники всерьёз делают видео с Родионом Раскольниковым, Сонечкой Мармеладовой.

Маша, 10 класс: «Для одного эдита я взяла песню «She Knows» Джея Коула, ведь именно такие мысли и приходят Раскольникову – “он знает”.


Для другого взяла песню «Somebody's Watching Me» Rockwell и Майкла Джексона, которая полностью описывает внутреннее состояние Раскольникова словами «I always feel that somebody’s watching me» (“Я всегда чувствую, что кто-то наблюдает за мной”). В романе Достоевского герой нередко упоминает свою теорию, благодаря которой решается на совершение преступления, так как им управляла идея. Но после того как убийство пошло не по плану, герой начинает осознавать, что он относится не к типу людей, которые “право имеют”, а к другому типу, он – та самая “вошь”, “тварь дрожащая”. Раскольников понимает, что его преступление могут раскрыть, он начинает остро реагировать на каждое упоминание о старухе, бредит, чувствует, что все всё знают».

И, кажется, это отличный способ замотивировать ребят к учёбе – дать им то, чем они так любят заниматься. Да и вообще, пожалуй, эдиты – не то хобби, которое просто пройдёт мимо, которое ты забудешь, когда повзрослеешь. И если те же самые фанфики помогали писать сочинения по литературе, то умение монтировать, которое уже есть практически у каждого второго школьника, уж точно пригодится в рекламе, SMM, блогинге. И если даже портфолио не попросят в в университете или на собеседовании, то по нему как минимум можно отследить свой прогресс.

А те, кто тоже захотел попробовать себя в этом – ловите небольшую памятку от ПУ:

1661521165.png
Что такое эдиты, и почему все резко стали монтажёрами?
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru