Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

личный опытобразованиекак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьРособрнадзоркуда поступатьЧто почитатьотношенияэкзаменыисторияподросткивопрос-ответподготовка к экзаменамЕГЭ-2022волонтерствоМГУМинистерство образованиялитературакиножурналистикаКаталог вузоврейтинг вузовинтересные фактыискусствосоветы психологаподготовка к ОГЭТеатрпрофориентацияновости кинонеделирусский языквузывыпускнойОГЭродителиспорт75 лет ПобедыЕГЭ-2024Девятиклассникамподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!студентамУчительПоступление 2024Лучшее на СтенепрофессиикарантинкультурарейтингмузыкаЕГЭ 2024английский языкПсихологияуниверситеткаталог сочиненийисследованиеприемная кампаниялицензияЕГЭ 2018путешествиярецензияКак сдать ЕГЭкнигиСПбГУработаКуда сходитьсоветыИТМОНовый годолимпиадышколалайфхакихоббисаморазвитиеКем бытьитоговое сочинениеСочинениеКаталог профессийтвоя историяувлеченияолимпиадаНа практику — в ПУ!ВостребованныеВсероссийские открытые урокиВУЗфестивальопросКонцертлайфхакипоступлениеразвлеченияВаши историиинтервью
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Фанфики: простое развлечение или способ понять себя?

Фанфики: простое развлечение или способ понять себя?

Как истории в интернете могут помочь в школе и в жизни, рассказывает Эльвира Марченко

Просмотры
2504

Не такое новое, но вполне себе популярное занятие, завлекшее молодежь в свои сети. Короткие истории обычно пишут и в 13, и даже в 25 лет. При чем это устоявшаяся тенденция с 2014 года. Но почему? А главное - зачем это нужно вам? Разберемся в этой статье.

1655145848.jpg

Все мы так или иначе мечтали о продолжении нашего любимого фильма, кто-то желал, чтобы вышла еще одна часть его любимой книги или же был недоволен каким-то эпизодом фильма, который портил всё. В подростковом возрасте дети достаточно любознательны, интерактивны, и им не составит труда сесть и написать продолжение произведения. Пусть его не опубликуют, зато душа наполнится теплом и радостью от проделанной работы.

Но все-таки люди постарались и создали сайты, где юное дарование сможет публиковать свои работы. 

Один из известных сайтов – «Книга фанфиков»: там более 25000 фендомов, ориджиналы от популярных авторов. Платформа стала самой большой русскоязычной площадкой для публикации фанфиков, литературоведческих статей, ориджиналов, переводов литературных произведений с иностранных языков. Можно отметить, что здесь Гарри Поттер по праву является королем факфишена. О нем пишут сотни, тысячи различных историй, продолжений фильма, а затем публикуют на «Книге фанфиков».

На своем опыте я убедилась в том, что написание фанфиков дает людям возможность «блеснуть творчеством». Заинтересовавшись фанфиками, я полюбила писать, писала день и ночь напролет, и мне это нравилось. Мои истории читали подписчики, меня это вдохновляло, я росла с каждым днем. В дальнейшем я поняла, что это занятие помогло мне найти себя. И теперь моя цель – связать свою жизнь с творчеством. 

1655145849.jpg
Елизавета Поликарпова, 18 лет, Екатеринбург:

«Мне очень нравятся фанфики. После просмотра нового фильма или прочтения книжки мне хотелось узнать, а что с героями будет дальше? Так и решила написать свой первый фанфик, чтобы поделиться своими предположениями о том, как живут персонажи после финала.

Это, не сказать, что огромный, но, признаюсь, значимый опыт. С каждой новой главой все больше приходило осознание, как нужно писать, о чем и зачем. А еще это дало умение работать с публикой. Конечно, мои работы не были особо популярными, но иногда приходила негативная критика в мой адрес, из-за чего хотелось все удалить. Время научило бороться с этим.

Я поступила на филологический факультет, стала изучать литературу с другой стороны. Писательство не забросила, стараюсь совершенствоваться. Может быть, поменялись жанры, произведения, по которым я пишу. Все-таки я уже выросла».

Анастасия Белоносова, 17 лет, Тула:

«Решение написать первый фанфик было спонтанным. Мне предложила попробовать написать фанфик одна девушка из фандома. Я согласилась. Сейчас у нас с ней уже 9 законченных работ.

Что мне принес этот опыт? Новые знакомства, как вживую, так и онлайн, намного лучше стала писать сочинения.

Скорее всего, я буду продолжать и дальше работать в этой области, потому что мне нравится писать».

 

Зоя Балмашева, 20 лет, Санкт-Петербург:

«Я писала фанфики, потому что это делали, был бурный популярный период. Личной жизни не было, поэтому я рисовала персонажей и моменты жизни в фанфики. Хоть как-то переживала романтические эмоции...
Я получала от этого удовольствие, возможно, фанфики дали мне небольшой писательский навык, но сочинения я так и не научилась писать.
7 лет назад нашла себя в театральном искусстве и перестала писать. Осознала, что писательство – это не совсем моя сфера».

Истории людей из разных уголков России доказывают, что фанфики могут по-разному повлиять на жизни людей. Для кого-то они могут стать просто мимолетным развлечением, но лично мне они помогли найти профессию.

Как истории в интернете могут помочь в школе и в жизни, рассказывает Эльвира Марченко
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru