Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВПРкиноличный опытрецензияувлечениярейтингитоговое сочинениеЛучшее на СтенеканикулыработаАкадемическая гимназия 56ВШЭпутешествиявыставкасоветы психологаолимпиадаисторияНовыежурналистикавыпускнойфестивальРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022КонцертпоступлениеТворческиеМинистр образованияразвлеченияМГУлитератураволонтерствоуниверситетегэ 2017советыМинистерство образованияНа дистанцииНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыДевятиклассникамКаталог вузовВУЗШкола 2 БерезовкаВостребованныепсихологияЕГЭ 2018олимпиадыисследованиеИван Трояновопросприемная кампанияРособрнадзорИгра престоловвсё о поступлении 2019Выходныеподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелматематикаМного платятСПбГУфизикаШкола 151Сочинениестудия журналистики Калининского р-напрофориентацияОльга ВасильеваКаталог профессийподготовка к ЕГЭэкзаменобразованиекуда поступатькарантинлицензияподготовка к ОГЭпабликаторНовый годвузыэкзаменыЧто почитатьрусский языкаккредитациякаталог сочинениймузыкажурфакУчительчто посмотретькнигиИТМООГЭотношенияшколалайфхакКем бытьВсероссийские открытые урокирейтинг вузовинтервьюКак сдать ЕГЭКуда сходитьВаши истории
Пять углов
У меня было 100 рублей и огромное желание писать

У меня было 100 рублей и огромное желание писать

Личным опытом фриланса делится Марина Горюшина, гимназия №49, г. Тюмень

Просмотры
565
Всё началось с обычного вечера, когда я бездумно листала ТикТок, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным. Знаете, это то самое время, когда ты вроде отдыхаешь, но в это же время ругаешь себя за то, что ты в очередной раз «прожигаешь время», и думаешь, что в твоём-то возрасте уже и зарабатывать можно. И то ли здесь сработал эффект «мысли материальны», то ли просто по чистой случайности с экрана заговорила девушка про фриланс, и про какие-то каналы в телеграмме, где можно найти своих клиентов.

К слову, я именно из тех людей, кто не раздумывает, а просто берёт и делает. Тем более сейчас, в 11 часов вечера, когда я максимально настроена на успех. Решено: лучше я попробую и у меня не получится, чем не попробую вообще.

И вдохновленная я быстро зашла в указанные телеграмм каналы, написала о том, что умею и чем могу им помочь. Думала ли я, что мне кто-то реально ответит и предложит сотрудничество? Конечно, нет. Но буквально через полтора часа мне написали трое людей и сказали, что им нужен такой специалист, как я. Было даже смешно и немного странно, что девочку-школьницу, которая всего-то решила попробовать себя в чем-то новом, называют таким громким словом «специалист».

Правда я и сама уже знала, как набить себе цену, поэтому во всех письмах подписывалась громким «копирайтер» и нажимала отправить. А что? Я всегда знала, что в школе мне нравится писать сочинения, что я грамотная и быстро учусь новому. Так почему бы не набраться опыта в такой востребованной профессии, и плюсом не заработать немного денег.

Тем более что для первого заказа было достаточно посмотреть шаблон в гугле и поменять слова под нужную тему. Всего-то! Правда, денег за такую работу было действительно немного – первые мои тексты стоили 100 рублей. И я не шучу – такие цены у некоторых компаний и правда есть.

Всё лето я что-то писала, искала, снова писала. Даже и не знаю, в скольких темах я стала разбираться. Я писала тексты и для бухгалтеров, и для блогеров, и для магазинов одежды, и для стоматологий. В общем, буквально каждый день приходилось переключаться и изучать что-то новое. Зато теперь с любым человеком, я уверена, смогу найти общий язык.

А в 2021 году, в сентябре, у меня появилась новая мечта. Хотя даже правильнее назвать это целью. Я хотела учиться у лучших – работать на миллионеров и набираться опыта уж от них. Знаете, это как пишут в мотивационных книгах: начни общаться с тремя успешными людьми, и ты станешь четвёртым. И я стала: через два учебных месяца мы занялись общим проектом с двумя бизнес-леди. А это уже несколько сотен пользователей в инстаграме, которым уже нельзя просто писать тексты по шаблону. Работать приходилось гораздо больше. Настолько, что свободного времени почти не было: утром приходилось ходить на уроки, вечером – работать. И так круглый год. Но мне нравилось, и главное – я знала зачем мне это нужно. Поэтому никаких выгораний, депрессий, одно удовольствие.

Зачем я это рассказываю? Как мотивацию – что вы всё можете добиться сами, и не важно, сколько вам лет, и с чего вы начинаете. Главное - стремление. И вера в себя. Даже если это дело «прогорит», поверьте, зря оно не пройдёт: например, я стала уверенней в себе, завела связи с людьми по всему миру и поучаствовала во многих крупных проектах. И ты можешь точно так же. Главное – не бездействуй. Потому что время – это единственное, что вы никогда не сможете вернуть.  

Личным опытом фриланса делится Марина Горюшина, гимназия №49, г. Тюмень
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru