Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

советы психологафестивальаккредитацияЛето в городах Россиирейтинг вузовКонцертлитературавыставкаВыходныеканикулыМного платятпрофориентацияуниверситетКаталог профессийлайфхакшколаМГУЕГЭ 2018ОГЭИван ТрояновНа практику — в ПУ!Куда сходитьподготовка к ОГЭразвлеченияитоговое сочинениеШкола 2 Березовкаработаличный опытлицензиякарантинНа дистанциирейтингприемная кампанияНовыеУчительподготовка к ЕГЭвузыВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019Новый годВаши историиопрособразованиеИгра престоловрусский языкМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56исследованиекуда поступатьРостов-на-Донукаталог сочиненийолимпиадыВПРгимназия 19 ОрелКаталог вузовЕГЭ-2022ДевятиклассникамДля гуманитариевматематикапутешествиячто посмотреть75 лет ПобедыпсихологияотношенияисторияВШЭШкола 151РособрнадзорволонтерствоинтервьюрецензиямузыкакнигипоступлениеСПбГУКем бытьОльга ВасильевавыпускнойЧто почитатьСочинениеВостребованныесоветыэкзаменыжурфакувлеченияегэ 2017Министерство образованиякиноВУЗТворческиепабликаторолимпиадаКак сдать ЕГЭэкзаменИТМОкак прошли ЕГЭ-2018журналистикаЛучшее на Стене
Пять углов
«Лекарство» от стресса и выгорания найдено!

«Лекарство» от стресса и выгорания найдено!

Понадобится только планер и немного силы воли

Просмотры
640
Когда я училась в 11 классе, в моей голове не было ни единого представления о том, как нужно распределять свое время. В итоге получалось так, что треть дня я проводила в школе, треть - за домашкой и вебинарами с «ЕГЭшками», а оставшаяся треть уходила на сон и еду. 

Тогда я крайне редко выходила погулять и почти не общалась с родными близкими. В результате - выгорание, которое длилось несколько месяцев и ком в горле от вида учебников.
Но всё могло пройти гораздо проще, если бы на слова о тайм-менеджменте я не закатывала глаза, и не говорила, что «все эти ваши советы никогда работать не будут». Но, оказывается, будут. И, чтобы не быть голословной, я не буду рассказывать о «планерах с бабочками» и многочисленных определениях тайм-менеджмента, а сразу предложу несколько рабочих тактик. Придерживаться их хотя бы неделю - не стоит ничего. Но зато вы сможете сами понять, подходит это или нет.

1. Поедание «лягушки»


«Лягушка» - это не склизкое зеленое животное. Это та задача, которую выполнять ну никак не хочется. 

Автор этого способа, бизнес-тренер Брайан Трейси, советует «съедать» её самой первой, и тогда все остальные дела будут казаться намного проще, и не будут приносить так много дискомфорта. Да и сложное неприятное дело не будет «висеть над душой» и портить настроение несколько дней.

2. Поедание «слона» по кусочкам


«Слон» - это задача, которая нагоняет страх и ужас своим объёмом. Чтобы преодолеть боязнь, необходимо этого страшного-ужасного «слона» поделить на несколько кусочков, от которых не шевелятся волосы на голове. 

Например, не писать в своём планере изо дня в день «подготовиться к экзаменам», а отмечать «изучить/повторить такую-то тему».

3. Методы фиксированного времени


Одним из самых распространённых методов фиксирования времени является метод «Pomodoro» авторства Франческо Чирилло. 

Суть метода достаточно простая: 30-минутный отрезок времени делится на 25 «рабочих» минут и 5 «отдыхающих», а через каждые четыре повтора - получасовой перерыв.
То есть из двух часов времени вы поработаете час и сорок минут, а потом отправитесь на «чайную паузу». Согласитесь, не звучит так, словно вы лентяй и бездельник. Но и дела не надоедают так, что невозможно за ними сидеть уже.
 
Если метод «Pomodoro» вам неудобен, то можно попробовать использовать другие аналогичные способы: метод «90 на 30» и метод «52 на 17».
Мне кажется, что работа по таймеру - наиболее действенный способ избежать выгорания, так как у вас регулярно будет перерыв, о котором если не вспомните вы сами, то поможет будильник, установленный на телефоне.
Но помните, что ни один из этих способов работать не будет, если вы будете записывать что-то вроде "стать добрее в этом году", или ставить себе на день 20 планов на которые нужно по 2-3 часа времени. Всё, что вы пишите в ежедневнике, должно быть реальным, конкретным и измеримым - это первое правило тайм-менеджмента. А второе - ещё проще: оставляйте себе время на отдых. И нет, вариант "ночью отдохну" не подходит!
Понадобится только планер и немного силы воли
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Гость
Ничего
07 ноября 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru