Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлеченияшколажурфакНовыеобразованиекиноисторияволонтерствоМинистерство образованияопроскак прошли ЕГЭ-2018путешествияуниверситетИгра престоловпрофориентациялитератураинтервьюисследованиеотношения75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наканикулыэкзаменыЧто почитатьНа дистанцииподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019фестивальСПбГУкаталог сочиненийКонцертрейтинг вузовВШЭДевятиклассникамКаталог вузовРостов-на-Донукуда поступатьгимназия 19 Орелвыставкаолимпиадыкнигиподготовка к ОГЭТворческиемузыкаШкола 151Каталог профессийрецензиясоветы психологасоветыКем бытьразвлечениярейтингМинистр образованиялайфхакКуда сходитьЛето в городах Россииприемная кампанияСочинениеВУЗличный опытвузыОльга ВасильеваОГЭпабликаторпсихологияВсероссийские открытые урокиМГУИван ТрояновИТМОНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаМного платятрусский языкэкзаменолимпиадаЕГЭ 2018математикаработаВаши историиВостребованныевыпускнойУчителькарантинДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56аккредитацияВыходныечто посмотретьегэ 2017журналистикаВПРлицензияНовый годитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022поступлениеРособрнадзорЛучшее на Стене
Пять углов
«МультиVарка»: рассказ о ещё одних участниках Пабликатора

«МультиVарка»: рассказ о ещё одних участниках Пабликатора

Продолжаем знакомить вас с тем, кто создает ПУ

Просмотры
750

Всем привет! На связи Студия мультимедийной журналистики «МультиVарка» из Центра детского (юношеского) технического творчества Московского района Санкт-Петербурга! 

Хоть вы и видели наши тексты всего ничего, но, на самом деле, мы уже взрослые! А нашей газете "Будни" уже все 18 лет.

Но в последнее время нам стало скучно работать только над этим, поэтому мы стали развиваться, как только можем: создали онлайн-газету "Будни", где делимся секретными рецептами бабушкиного пирога и иногда пишем научные статьи о зарождении Вселенной, и как раз таки "МультиVарку" - студию, где мы время от времени создаем лонгриды, чтобы не отставать от новых технологий. 

А это мы учимся создавать что-то новое на "Мастерской юнкоров"
А это мы учимся создавать что-то новое на "Мастерской юнкоров"
Участие в мероприятиях - вообще наше любимое, поэтому мы не пропускаем ни одного выезда, конкурса и школ журналистики. Ежегодно выезжаем на «Журналистские каникулы», учебно-тренировочные сборы в Ленинградской области или других городах. И, думаю, поэтому газета нередко становится победителем профессиональных конкурсов. Например, в июне 2020 года газета «Будни» стала лауреатом «Национальной премии детского патриотического творчества», проходившего в г. Москва при поддержке Парламентского клуба «Российский парламентарий». А в 2021 году наша студия получила почетное звание «Образцового детского коллектива Санкт-Петербурга».

1667833619.jpg

Наш медиа-центр – это почти 30 юнкоров. Каждый из них уникален. Они смело берутся за самые разные темы и форматы, не боятся задавать вопросы и всегда стараются быть в центре событий. Почему? Думаю, об этом лучше расскажут они сами!

Ульяна Камкина: «Для меня журналистика — это неотъемлемая часть жизни. Способ узнать что-то новое и поделиться этим с другими».

Святослав Высоцкий: «Для меня занятия в студии журналистики – это способ познакомиться с новыми людьми, получить знания, необходимые мне в дальнейшей жизни. Журналистика – не просто хобби, а смысл жизни».


Анна Вершкова: «Для меня журналистика это - большая работа. Мне нравится ею заниматься. Я постоянно ищу новые темы, узнаю новости, участвую в различных событиях, чтобы было, о чем писать. Я люблю своих коллег по студии, ведь нас связывает общее дело, и мы вместе работаем и наслаждаемся полученным результатом!»

Екатерина Дунаева: «Журналистика для меня это – «спасательный круг» для моей будущей творческой профессии. Как ни удивительно, но занятия в студии журналистики помогают мне освоиться в мире искусства. Я могу посещать различные творческие встречи, брать интервью у современных художников, делать марафоны, писать статьи, возможно даже создам свой сайт. Я уверена, что навыки и знания, приобретенные в студии журналистики, пригодятся мне в будущей профессии!»


Надя Широкова: «Для меня студия журналистики - это место где, я развиваюсь и занимаюсь тем, что мне нравится. А еще - это второй дом, где всегда тепло, уютно, дружно и весело, где тебе помогут не только получить знания о журналистике и практические навыки, но и решить любые жизненные проблемы!»

Андрей Ковшов: «Для меня занятия в студии журналистики — это прокачка личных качеств, прежде всего — навыка общения, творческая и весёлая атмосфера и, конечно, крутые мероприятия и мастер-классы!»

1667833620.jpg

Наша редакция – небольшой, но дружный коллектив. Здесь поддержат, выслушают, научат и подскажут, что написать и как поступить. Юные журналисты приобретают необходимые навыки и погружаются в атмосферу коллективной работы. Для кого-то журналистика – это хобби, а для многих членов нашей редакции - будущая профессия. Для каждого из нас просто необходимо быть в центре событий и делиться своими мыслями с другими. Поэтому следите за нашими публикациями! Обещаем делать что-то интересное!

Продолжаем знакомить вас с тем, кто создает ПУ
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru