Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

увлеченияопроспутешествиякарантинлайфхакилайфхакиЧто почитатьЕГЭ 2024интервьюисследованиеКаталог вузовСПбГУхоббиНа практику — в ПУ!Девятиклассникамитоговое сочинениекуда поступатьвузыспортЕГЭ 2018Кем бытьчто посмотретьлитератураНовый годпрофориентацияТеатрволонтерствостудентамкнигипрофессииКуда сходитьподготовка к ОГЭшколаличный опытсоветыМинистерство образованияКонцертсоветы психологаолимпиадаподросткиВсероссийские открытые урокианглийский языкРособрнадзорприемная кампанияолимпиадыВаши истории75 лет Победыотношениятвоя историярусский языкжурналистикаподготовка к экзаменамподготовка к ЕГЭработаисторияуниверситетинформатикаОГЭлицензияЕГЭ-2024как прошли ЕГЭ-2018Сочинениена практику — в ПУ!фестивальэкзаменыкиноновости кинонеделипоступлениеИТМОмузыкарейтингрецензияЛучшее на СтенеМГУвыпускнойВУЗрейтинг вузовКак сдать ЕГЭобразованиеПсихологияЕГЭ-2022каталог сочиненийразвлеченияобществознаниеПоступление 2024культураКаталог профессийискусствоВостребованныеродители
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 22

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Куда поступать в новом году?

Куда поступать в новом году?

Узнали о востребованных профессиях, вузах, проходных баллах и ЕГЭ

Просмотры
1352
Пожалуй, чаще всего одиннадцатиклассники загадывают на Новый Год получить за экзамены по соточке и поступить в вузы на бюджет. И кстати, о поступлении - а точнее, о профессиях - многие наверняка уже думают, выбирают: куда лучше податься, кем стать? 

Это как раз выяснила Российская Газета: в топе по-прежнему остаются айтишники, врачи и дизайнеры. Но к ним еще добавились урбанисты и логисты, специалисты сфер промышленности и продаж:
1671204257.jpg
Да, вариантов, куда податься, много - даже про запас останется. А раз эти направления перспективны и востребованы, самое время разобраться с вузами, экзаменами и баллами. 


Программисты и разработчики 


Будущим программистам нужно сдать ЕГЭ по русскому, профильной математике и информатике или физике. Но учти, что средние 80 баллов за каждый экзамен не помогут поступить на бюджет - особенно, если говорить о тройке лидеров для этого направления: МГУ им. Ломоносова, МФТИ, ИТМО. Там нужны, как минимум, 98+ баллов. Да, планка вполне высокая, и можно, конечно, пойти на платку. Однако и здесь ценники не воодушевляющие - в том же ИТМО год учебы на "Программировании и искусственном интеллекте" стоит 399 тысяч рублей.

Медики и фармацевты


Для поступления в медвузы нужно сдать ЕГЭ по русскому, профильной математике, биологии и химии. В тройке лучших - Сеченовский университет, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и МГУ им. М.В.Ломоносова. И кстати, поступить на бюджет сюда вполне реально - в том же университете им. Н.И. Пирогова проходной порог на бюджет на "Лечебное дело" составил всего 190 баллов. А вот если говорить о платке, то учеба за год обойдется в 470 тысяч рублей. 

Дизайнеры и архитекторы 


Чтобы поступить на дизайнера (будь то графического или ландшафтного), нужно сдать ЕГЭ по русскому и литературе. И хотя результаты по этим экзаменам важны, приемную комиссию будут интересовать, скорее, ваши работы на вступительных - а где-то это академический рисунок и живопись, где-то, как например, в НИУ ВШЭ - творческий проект. Так что придется постараться, чтобы осилить проходной балл - в той же Вышке он составил 291 балла. Можно, конечно, и на платку - но приготовься, что выложить придется 750 тысяч рублей.

В тройку лучших университетов попали СПбГУ, Вышка и МГТУ им. Н.Э.Баумана. 

Будущим архитекторам нужно сдать те же ЕГЭ, что и дизайнерам, пройти вступительные в вузах. К первым трем лучшим считаются СПбГАСУ, МГСУ, МАРХИ. Ради бюджета нужно будет постараться на внутренних испытаниях, чтобы осилить порог, который, например, в СПбГАСУ составляет 351 балл. А если говорить о платке, ценник за обучение тоже немаленький - 360 тысяч рублей. 

Логисты и военные инженеры 


Конечно, бизнес нуждается в дизайнерах и айтишниках. Но еще ему нужны логисты, которые налаживают схемы поставок, системы, будь то в транспорте, на складах. Будущих логистов обучают в РУТ - МИИТ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, СПбПУ. 




                                        Комбинации ЕГЭ для поступления на логиста
Комбинации ЕГЭ для поступления на логиста
Востребованными остаются и военные инженеры, которые проверяют неисправности, конструируют схемы военной техники. В основном, учат их в специализированных вузах, как например в ВОЕНМЕХ им. Д.Ф.Устинова,  МГТУ им. Н.Э. Баумана. Так что будущим студентам нужно будет сдать ЕГЭ по русскому, математике, а также по физике/информатике/химии.


Продажи: менеджеры, продавцы и другие


Если раньше "менеджерами" и "продавцами" называли тех, кто не устроился по специальности, то теперь эти профессии привлекают не меньше, чем те же айтишники и дизайнеры. В топ-3 по данным РАЕКС входят Вышка, РАНХиГС и СПбГУ. Проходной балл в РАНХиГС  на Менеджменте (профиль Маркетинг) составляет 284 балла. Так что придется набрать высокие баллы на ЕГЭ по профильной математике, русскому, иностранному языку. Но что касается платки, один семестр стоит 112 500 рублей. 
Узнали о востребованных профессиях, вузах, проходных баллах и ЕГЭ
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru