Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выставкаподготовка к ЕГЭуниверситетДля гуманитариевматематикаистория75 лет ПобедымузыкапабликаторпоступлениеКаталог профессийЛето в городах РоссииКем бытьлитератураНовыекуда поступатьЛучшее на СтенеКуда сходитьКаталог вузовШкола 151карантинИгра престоловАкадемическая гимназия 56экзаменобразованиеИТМОЧто почитатьрусский языкинтервьюРособрнадзорканикулыНа дистанциикаталог сочиненийволонтерствоМинистерство образованиявыпускнойрейтинг вузовэкзаменычто посмотретьвузыВУЗДевятиклассникамОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018школалицензияитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияЕГЭ-2022приемная кампанияЕГЭ 2018журфакОГЭМного платятегэ 2017работаувлеченияВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелаккредитацияУчительолимпиадыфестивальлайфхакНовый годвсё о поступлении 2019опросисследованиеВыходныесоветы психологаКонцертпрофориентациярецензиясоветыпутешествияВПРРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭВостребованныеВаши историирейтингкинокнигиТворческиеМГУразвлеченияолимпиадапсихологияВШЭИван ТрояновШкола 2 БерезовкаотношенияСочинениежурналистикаСПбГУличный опыт
Пять углов
Поговорим в телеге, увидимся  - в дискорде

Поговорим в телеге, увидимся - в дискорде

Как перестать жить в Интернете и снова полюбить гулять, рассказывает Кристина Храмцова, медиашкола «Журфикс»

Просмотры
319
Тому, что телефон стал продолжением руки, а дискорд - самым частым местом для посиделок, вы, наверное, уже не удивитесь: слышали это и от мам, и от бабушек. Да и глупо спорить, что это не так, особенно сейчас, в век IT-технологий, оперативной информации, онлайн-обучения и саморазвития. 

А если отбросить весь негатив, забыть все нотации родных и учителей, и просто подумать: а как часто вы смотрите в этот маленький безжизненный экранчик, а что вам больше по душе - поговорить вживую или записать "кружочек в телеге", а что вы будете чувствовать, если телефон у вас отнять?
И ведь во всем этом уже не обвинишь подростков, которые с утра до ночи играют в игрушки и смотрят "свою фигню в интернете". Всё уже стало куда серьезнее: здесь мы общаемся, смотрим новости, читаем статьи по учебе. И нет, это не мы плохие - просто по-другому уже нельзя, и объясняется это очень просто: «сейчас время такое — информационное». Вот и получается, что забери у нас телефон хоть на чуть-чуть, приходит «ломка» — этакая «психологическая зависимость от экрана», когда ощущаешь, что не сможешь довести день до конца, не проверив «А не написал ли мне кто-нибудь? И что изменилось за то время, пока в руках не было гаджета с новостным пабликом?». 

И все это перерастает в реальную проблему, если не сказать опасность: от постоянного потока новостей происходит выгорание, повышается тревожность, да и просто начинаешь уставать. А кружочки в телеграме и сообщения "съедают" ту самую искренность и эмоциональность. А ведь именно она и ценится в людях. 

И раз уж этот информационный мир никак изменить не получится, то лучше начать с себя - и вот вам несколько советов, чтобы сделать это безболезненно.

1. Следите за тем, как часто вы пользуетесь телефоном


Вы же должны понимать, насколько велика проблема. Так вот проще всего - посмотреть это в разделе "экранное время" в настройках. Но можно и самому обатить внимание, сколько раз в час вы берете в руки телефон. Если больше трех, у вас, кажется, проблемы.

2. Составьте план


Ограничьте использование телефона только определенными временными отрезками. Установите напоминание на телефоне, которое сообщало бы вам, что вы достигли максимума. Например, можно позволить себе использовать телефон только с 6 до 7 часов вечера.

А чтобы не забывать об этом, можете скачать специальные приложения: AppBlockTime OutForest.

3. Не торопитесь


Не стоит одномоментно отказываться от телефона. Например, сначала ограничьте использование одним разом в полчаса, затем одним разом в два часа и так далее. Используйте телефон только для необходимого общения и для экстренных случаев.

4. Уберите телефон в сторону


Положите телефон туда, где вы не будете его видеть. На работе, на учебе или где-то еще переводите телефон в беззвучный режим, чтобы он не отвлекал вас.

5. Измените настройки телефона


Скорее всего, вы получаете оповещения, когда приходит новое SMS или когда что-то происходит в социальных сетях. Отключите эти уведомления. Благодаря этому телефон будет реже вибрировать, не издавая звуки манящие зайти в сеть.

6. Откажитесь от телефона полностью на короткое время


Устройте себе отдых от телефона и полностью откажитесь от него, к примеру, на выходные. Предупредите близких и отправляйтесь в путешествие или в поход туда, где не будет работать мобильная связь, абстрагируясь от виртуального мира. 

Как перестать жить в Интернете и снова полюбить гулять, рассказывает Кристина Храмцова, медиашкола «Журфикс»
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru