Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Ваши историиисториярецензияДевятиклассникампрофориентацияПсихологиякнигиВУЗУчительИТМОпрофессииразвлеченияэкзаменыВостребованныеувлечениялицензияКем бытьподготовка к ОГЭлайфхакиновости кинонеделиЧто почитатьЕГЭ-2024образованиеинформатикарейтингмузыкачто посмотретьКаталог профессийКуда сходитькультураличный опытработасоветырусский языкподросткиНовый годМинистерство образованияпутешествияприемная кампания75 лет ПобедыисследованиеНа практику — в ПУ!поступлениешколаволонтерствоитоговое сочинениерейтинг вузовкиноискусствовузыобществознаниеКаталог вузовВсероссийские открытые урокисоветы психологажурналистикаподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018ЕГЭ 2024спорттвоя историяМГУЛучшее на Стенефестивальинтервьюлитературалайфхакикак прошли ЕГЭ-2018студентамОГЭРособрнадзоруниверситетТеатрСочинениесаморазвитиеолимпиадаКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022подготовка к экзаменамСПбГУкарантинолимпиадыКонцерткаталог сочиненийна практику — в ПУ!английский языккуда поступатьопросхоббиотношениявыпускной
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Готовим джойстики и кроссовки!

Готовим джойстики и кроссовки!

Волонтеры центра ИТМО рассказали ПУ, как пройдут «Игры будущего» в 2024 году

Просмотры
639
Уже в следующем году в Казани пройдет киберспортивный турнир «Игры будущего». И если раньше такие соревнования проводились силами только заинтересованных в этом людей и компаний, выпускающих оборудование для киберспорта, то сейчас в организации участвует и государство. В этом году на проведение соревнований выделят около 5 млрд. рублей. Видимо, теперь киберсорт считают перспективным не только школьники. 
Тренировка в VR-очках
Что такое фиджитал спорт и почему нам стоит присмотреться к этому направлению?
Читать далее

Как именно будут проводиться соревнования пока не понятно, но уже определили волонтеров, которые будут помогать в организации турнира. И одной из команд оказались наши ребята из ИТМО. Совсем недавно они вернулись из Казани, где проводилось первое организационное собрание с волонтерскими командами. Там они узнали несколько подробностей об играх, которыми менеджер по развитию студенческих инициатив Купоросов Юрий поделился с нами. 
В том числе ребята участвуют и в соревнованиях по киберспорту
В том числе ребята участвуют и в соревнованиях по киберспорту
Несмотря на то, что до турнира остается всего год, до сих пор не известно, кто именно будет участвовать в «Играх будущего». Но уже понятно, что это будет около 200 команд из разных стран мира. И уже сейчас согласились приехать 29 из них.

Но поупражняться в этом спорте стоит не только участникам, но и волонтерам. Несмотря на то, что им придется решать, в основном, организационные вопросы, тем, кто попал на киберволонтерское направление, придется разобраться в том, что такое фиджитал-спорт. Впрочем, сделать это помогут организаторы на специальных встречах, которые будут проводиться в течение года. Так что, для студентов это еще и хорошая практика для того, чтобы почувствовать себя фиджитал-спортсменами.

А школьникам, которым тоже это интересно, можно начать с киберспортивного кружка в своей школе или доме молодежи. Тем более, глядя на внимание к турниру 2024 года, можно предположить, что он будет далеко не последним.
Волонтеры центра ИТМО рассказали ПУ, как пройдут «Игры будущего» в 2024 году
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru