
Сейчас это приоритетные направления в образовании и производстве, оэтому стоит обратить внимание на подобные соревнования
Что будет на соревнованиях в этом году?
В 2023 году на R:ED FEST роботы сделают, пожалуй, все: и найти выход из лабиринта, и посоревноваться в сумо, и перемещаться по заранее намеченному пути. Но помимо роботов, ребятам предстоит создать еще много интересного: запрограммировать свою игру или мультфильм, решить задачки по информатике. И что самое интересное - вполне себе недетские проекты будут с нуля создавать школьники - это для R:ED FEST дело обычное: эти ребята уже давно перестали играть в куклы и машинки, и занялись вполне себе взрослыми проектами.
Но что действительно ново - так это то, что в этот раз вместе с детьми "творить" смогут родители и наставник. И это, пожалуй, самое верное нововведения: родителям давно пора бы самим попробовать, что их дети делают каждый день после школы, понять их лучше и наконец-то перестать думать, что робототехника - это "детская игрушка" и "ерунда".

Зачем участвовать в турнире?
Пожалуй, лучше всего ответить на этот вопрос получится, если посмотреть на людей, которые этот фестиваль судят. А все они - вчерашние студенты, призеры Wordskills Russia и профильных олимпиад по робототехнике. Это люди, которые даказали свою заинтересованность не словами, не оценками в аттестате, а потом - в дипломе, а делом: своими собственными изобретениями и победами. Это то, что ценится сейчас больше всего: и при поступлении, и при приеме на работу.
Но как и в других соревнованиях, здесь важен искренний интерес: тогда и проекты будут получаться интереснее, и роботы все станут выполнять точнее, а получить этот интерес можно как раз в соревнованиях и олимпиадах. И первым шажком к этому может стать как раз посещение такой олимпиады в качестве "гостя", чтобы посмотреть, пообщаться с ребятами, которые уже нашли себя. И, возможно, потом самому захочется последовать их примеру.
