Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

работаНовыефестивальЛучшее на Стенеподросткикуда поступатьпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018экзаменыВШЭтвоя историяволонтерствоинтервьюновости кинонеделивыставкаолимпиадыкарантинразвлеченияВУЗуниверситетНовый годвыпускнойитоговое сочинениеобразованиеМГУлайфхакиМинистерство образованиясоветыПсихологиясоветы психологааккредитацияСочинениелайфхакиисториякаталог сочиненийКонцертстудентамКак сдать ЕГЭКаталог профессийлицензияВсероссийские открытые уроки75 лет Победыприемная кампанияКем бытьЧто почитатьОГЭИТМОискусствоотношенияспортКуда сходитьшколаВаши историирецензияпрофессииЕГЭ 2018исследованиерейтингНа практику — в ПУ!СПбГУжурналистикаТеатрличный опытпоступлениеДевятиклассникамхоббимузыкарейтинг вузовканикулыолимпиадапутешествияРособрнадзорЕГЭ-2022опросУчительчто посмотретьрусский языкВостребованныекнигилитературавузыувлеченияВыходныекиноКаталог вузовподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭжурфак
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Почитаем?

Почитаем?

Рассказываем, как работает книжный клуб в ДК им. Кирова - специально для подростков

Просмотры
899

Здесь не обсуждают классику. Не заставляют читать громоздкие тома на тысячу страниц. Сюда приходят пообщаться, выпить чай и обсудить проблемы со сверстниками и взрослыми. Spoiler club – это книжный клуб для подростков, где каждый может немного «поспойлерить».

Почему книжный клуб? 


«Spoiler club» - совместный проект ДК Кирова и издательства «Питер». Как рассказывают создатели, идея открыть книжный клуб зрела уже давно – еще с допандемийных времен. Но тогда помешал «коронавирус»: появились сложности с поиском партнеров и стоял выбор: а для кого будет этот проект?

1680263388.png
И так в декабре 2022 года наконец созрела концепция книжного клуба – проекта, где обсуждаются книги о проблемах, знакомых каждому подростку. В феврале, на первой встрече Spoiler club гостей знакомили с книгой Эрика Смита «Не читай комменты». 
Первая встреча Spoiler club прошла 5 февраля
«Мы хотели показать подросткам: как это интересно – читать. Как много они теряют, если отказываются от чтения. Закрывают себя от увлекательного и обнуляют многие возможности. А еще показать, что проблемы, которые они не всегда могут и не всегда хотят обсудить с родителями (даже если отношения хорошие), есть и в книгах. И их можно обсудить в таком, доверительном кругу. Первая книга, которую мы выбрали, была на очень болезненную для подростков тему буллинга»
Арина Ленская, гендиректор ДК Кирова

Почему Spoiler club? 

Встречи клуба – это скорее дружеское общение, открытое обсуждение со сверстниками и старшими товарищами. Чаепития, мягкие кресла и кресла-мешки – все, чтобы создать комфортную, непринужденную и доверительную атмосферу.

Гости книжного клуба на встрече. Источник: ДК Кирова
Гости книжного клуба на встрече. Источник: ДК Кирова

Почему именно «Spoiler club»? 

Потому что не нужно читать книги, чтобы прийти на встречу клуба. Автор или гости знакомят подростков с некоторыми интересными фрагментами – но это вовсе не пересказ сюжета, а небольшой «спойлер», чтобы книгу захотелось прочитать полностью.

1680265694.png

Книги - это интересно


Главная цель «Spoiler club» - создать площадку для подростков, где они смогут выговориться и найти ответы на свои вопросы. Среди таких же подростков, как они, которые сталкиваются с теми же проблемами и пытаются разобраться в себе.

1680263392.png

Конечно, школьная литература помогает в осознании себя, но все-таки Пушкин и Толстой не поднимали проблемы буллинга и ментального здоровья. Для подростков сложно приравнять конфликты XIX века к проблемам XXI века – для них это скорее аргументы, чтобы успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ. 

Поэтому «Young Adult» - это актуальное направление: подростки начинают читать, общаться, заводят новые знакомства и выстраивают отношения со взрослыми. В интерактивной, доверительной и ламповой атмосфере.

Рассказываем, как работает книжный клуб в ДК им. Кирова - специально для подростков
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru