Немного истории
Многие считают, что праздник пришел к нам из Франции. Карл IX провел реформу - изменил дату Нового года с 1 апреля на 1 января. А тех, кто продолжил «вымершую» традицию, называли первоапрельскими дураками.
В Россию же праздник, как и многие "европейские" традиции, привез Петр I. Так и в нашей стране появился календарный день смеха и радости.
А что же сейчас из себя представляет День смеха? Какой популярностью он обладает? Уделяют ли люди ему должное количество внимания?
А может все-таки и не белая...
Мы провели опрос среди наших сверстников (12-19 лет), чтобы узнать - важен ли для них этот опрос и как далеко можно зайти в желании подшутить друг над другом? И вообще популярен ли в России этот день?
Результаты опроса показали, что 50 % считают, что 1 апреля достаточно популярен, а остальные 50% считают совсем наоборот. Но все уверенно заявили, что не привыкли отмечать его должным образом.

Шутить или не шутить - вот в чем вопрос
Но над чем все-таки можно шутить, если хочется продолжить традиции праздника? В этом вопросе мнения тоже разделились:
Так и получилось, что для многих День смеха имеет только символическое значение. Многие очень хорошо знают о его существовании, но не считают нужным углубляться в историю.И навряд ли День дураков когда-нибудь встанет в один уровень с такими праздниками как Новый год, 23 февраля и 8 марта.
А как ты относишься к этому дню? Согласен с мнением подростков? Давно у тебя спина белая была?