Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог профессийвузыСочинениеуниверситетЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018Ваши историихоббиисторияличный опыткнигилицензияисследованиеВУЗсаморазвитиеподготовка к ЕГЭолимпиадыМГУЛучшее на СтенеИТМОСПбГУ75 лет Победывыпускнойна практику — в ПУ!карантинолимпиадаЕГЭ-2024вопрос-ответпрофориентациякаталог сочиненийродителисоветы психологаволонтерствомузыкаподросткирецензияфестивальрейтингпутешествияискусствоопросПсихологияразвлечениятвоя историяувлеченияМинистерство образованияЕГЭ 2018подготовка к экзаменамрусский языкновости кинонеделиРособрнадзорНовый годУчительлитератураспортотношенияпоступлениеВостребованныесоветыКуда сходитьлайфхакиподготовка к ОГЭитоговое сочинениеДевятиклассникамчто посмотретьКонцертЕГЭ-2022интервьюстудентаминформатикапрофессииинтересные фактыобразованиекультураНа практику — в ПУ!Каталог вузовкуда поступатьПоступление 2024ЕГЭ 2024Кем бытьшколажурналистикаанглийский языкВсероссийские открытые урокиТеатрКак сдать ЕГЭлайфхакиэкзаменыкиноработаОГЭрейтинг вузов
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Страна багетов и любви

Страна багетов и любви

Или кратко о стереотипах о Франции

Просмотры
1048

Запах свежеиспечённых багетов и круассанов, по улицам ходят в тельняшках и красных беретах пантомимы, разыгрывая разнообразные сюжеты для прохожих, и отовсюду слышна красивая речь.

Вы сразу подумали о Франции, не так ли? Благодаря своей истории и культуре эта страна всегда привлекала внимание иностранцев и постепенно стала обрастать стереотипами. Некоторые из них настолько закрепились в сознании из-за массовой культуры, что без них сложно представить Францию и французов. Но на деле они не всегда прадивы, и понять это можно только если съездить во Францию или пожить в какой-нибудь семье французов несколько дней.

1. Ни один день француза не проходит без багета


Отчасти это так. Туристам часто попадаются на улицах французы, несущие багет под мышкой. Этот вид хлебобулочного изделия сопровождает практически каждый приём пищи. Но при этом Франция, где за год съедают примерно 58 килограмм хлеба, уступает Германии, в которой немцы за 12 месяцев употребляют в пищу 85 килограмм этой выпечки.

1685118225.jpg

2. Во Франции на каждом надета матроска и берет, желательно красный


Вероятно, что основоположниками этого стереотипа были деятели искусства, а если точнее, то художники, которые любили изображать французских фермеров именно с этими атрибутами.

Но сами жители страны придумывают шутки и с иронией относятся к тем иностранцам, для которых немыслимо увидеть француза без самых важнейших и неотъемлемых элементов: красный берет, матроска, велосипед и вино в руке.

1685118226.png

3. Страна сыра, красного вина и лягушачьих лапок


Франция на самом деле занимает первое место в мире по поеданию сыра. Потребление этого продукта составляет 26 килограммов на одного человека.

Красное вино - популярный напиток во Франции. Французы считают, что вино способно понести больше пользы, чем вреда. Даже детей с раннего возраста  приучают к этому напитку, но перед этим смешивают с водой.

Прозвище «лягушатники» французам дали англичане, но оно совсем не отражает национальное пристрастие к поеданию лягушачьих лапок. На самом деле зачастую  это блюдо во Франции едят только по праздникам, а в ресторанах деликатес из лягушек, как правило, заказывают только туристы.


Обычный обед туриста во Франции
Обычный обед туриста во Франции

4. Ленивому и лениться лень


Французы на самом деле не любят проводить много времени за работой, но это не значит, что свои обязанности они выполняют спустя рукава. Рабочая неделя во Франции длится 35 часов, всего на 5 часов меньше, чем в России. 

Но эта европейская страна отнюдь не входит в список «ленивых» государств, поэтому и стереотип нельзя с уверенностью подтвердить.


1685118228.png

5. Те ещё консерваторы


И это один из правдивых стереотипов о Франции. Консерватизм присущ не только политической сфере, но и в повседневной жизни французов. Эти люди уж точно не откажутся от выбранного, а смена чего-то привычного надолго выбивает их из колеи.

6. Франция - самая романтичная страна мира


Все не один раз слышали, что Париж - город любви. Этим он обязан кинематографу, литературе и другим видам искусства. Секретом также не является то, что многие пары приезжают сюда либо на медовый месяц, либо чтобы сделать предложение руки и сердца у Эйфелевой башни, считая это место романтичным.

Признавайтесь, кто из вас хочет так же?
Признавайтесь, кто из вас хочет так же?

7. Страна «паровозов»


Французы на самом деле курят весьма много, если верить статистике, которая говорит о том, что ежедневно примерно 20% французов курят ежедневно. Опрос среди молодых людей (18-24 года) показал, что около 35% из них курит постоянно. По меркам стран Западной Европы это внушительный показатель.

Но во Франции на данный момент активно занимаются борьбой с курением, например, повышая цены на табак.

8. Хоть сейчас на показ


Франция значительно повлияла на моду всего мира, но это не значит, что абсолютно все французы выглядят так, как будто только что сошли с обложек журналов. Но всё же определённый лейтмотив прослеживается в повседневных образах французов.

Примерно так одеваются француженки каждый день
Примерно так одеваются француженки каждый день
Или кратко о стереотипах о Франции
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru