
источник: Академия реставрации и дизайна
Что посмотреть?
Мы все привыкли ходить в музеи - смотреть на Шишкина и Айвазовского. Это уже классика художественного мастерства, знакомая каждому. Но когда-то и они были выпускниками, демонстрировали первые работы - еще не столь известные и в чем-то незрелые.
Так и выпускники Академии сегодня демонстрируют свои работы - не только в художественных классах и не только знающим преподавателям - а гостям ДК Кирова. Которые пришли посмотреть не только на Шишкина и Айвазовского.

Интерьер, леттеринг и социальный плакат
На выставке экспонируют более 20 авторских выпускных работ - дизайн общественных помещений и графические работы в технике "леттеринг", академический рисунок и живопись, афиша театральных спектаклей и даже инфографика объектов ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге.
Социальная тематика очень важна для нас – в частности, это сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга. В целом, студенты освещают многие социально-значимые темы: проблемы экологии, благотворительность, помощь бездомным животным
Ольга Кучеренко, заместитель директора Академии по методической работе и развитию
Почему девятиклассникам?
Реставрация будет актуальна на ближайшие десятилетия (особенно в Петербурге), а дизайнеры сейчас нужны буквально везде.
Для девятиклассников, которые планируют поступать по этому направлению обязательно необходимо художественное образование. Они должны владеть основами рисунка, живописи, композиции, потому что при поступлении на дизайн по отраслям и реставрацию проводятся вступительные испытания как раз по этим направлениям. Важно понимать исторический и искусствоведческий аспекты.
Ольга Добрынина, директор Академии реставрации и дизайна