Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

фестивальувлеченияэкзаменВПРитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018рецензияДевятиклассникампсихологияИгра престоловобразованиеотношениямузыкапутешествияНовый годВаши историирусский языкКаталог вузоволимпиадыразвлеченияНа дистанцииВостребованныеВыходныеМинистерство образованияКак сдать ЕГЭкарантинлайфхакжурфакприемная кампанияисследованиеМГУСПбГУрейтингкаталог сочиненийлитератураКуда сходитьвыставкаНовыеподготовка к ОГЭаккредитацияисторияЛучшее на СтенеКем бытьшколаДля гуманитариеввыпускнойжурналистикауниверситетинтервьюСочинениекуда поступатьВШЭУчительканикулыволонтерствоолимпиадаЕГЭ 2018Каталог профессийличный опытлицензияопросспектакльэкзаменыОГЭвузыКонцерт75 лет Победычто посмотретьматематикапоступлениеЕГЭ-2022Много платяткнигиВУЗЧто почитатьсоветыНа практику — в ПУ!работарейтинг вузовкиноРособрнадзорпрофориентациясоветы психологаискусствоИТМОподготовка к ЕГЭ
Пять углов
Хочу быть журналистом. И буду!

Хочу быть журналистом. И буду!

Личным опытом того, как построить карьеру еще в университете, делится Артем Тихонов, корреспондент "Радио Зенит"

08.09.2023 | Пять углов
Просмотры
468
Абсолютно каждый студент сталкивался в своей жизни с порочным кругом: для работы нужен опыт, а без опыта ни на одну работу не берут. Так что и переживания за это начинаются не с выпуском, а в самом начале первого курса, когда все только начинают осознавать: они - студенты. Как выйти из этого порочного круга рассказал студент факультета журналистики СПбГУ, корреспондент «Радио Зенит», основатель проекта «А можно вопрос?» – Артём Тихонов

Начинать нужно еще до поступления


Артем не из тех старшеклассников, которые к 11 классу не имеют никакого представления о том, кем они будут в будущем. Свою судьбу он определил еще в 9 классе. После экзаменов и выпускного он твердо решил - хочу быть журналистом. И, в отличие от своих одноклассников, не просто мечтал и готовился к будущим экзаменам, а пытался попробовать себя в профессии. Причем возможностей для этого у него было не то чтобы больше чем у других. Он жил в Томске и, конечно, никаких крупных школ для юных журналистов здесь не было. Но зато эти возможности можно было создать самому. Так в его родной школе и появился проект «Лица и медиа», где Артем и другие ребята, задумывающиеся о журналистике в будущем, записывали интервью с гостями: музыкальными группами и преподавателями. Вместе с развитием проекта начал развиваться и Артем, поэтому к первому курсу он уже имел неплохой опыт.
1694186044.png

Так он познакомился с одним из главных редакторов Радио России Томск – Татьяной Владимировной Негодиной. И вместе с этим в городе появилась еще одно место, в котором подростки, мечтающие о профессии журналиста в будущем, могли себя реализовать. Это была детская радио-редакция: там ребята всерьез работали с новостями, информацией, героями, а раз в месяц могли выходить в эфир.


1694186045.jpg

«Тот человек, который найдет свое призвание, никогда в этой жизни не будет работать»


Эта фраза - девиз Артема по жизни. Наверное, поэтому ему удается так легко совмещать работу, учебу и жизнь. Даже о том, что он поступил в университет, Артем знал еще в марте, до начала ЕГЭ и вступительных испытаний. Как так получилось? Очень просто: парень выиграл олимпиаду и поступил. Проще говоря, он понял, что он нужен университету, а университет ему. Так что лето перед поступлением  прошло у выпускника спокойно, без лишних нервов и трудностей.

А в сентябре Артем решил, что отдыхать уже хватит, и практически сразу начал рассырать свои резюме в редакции Петербурга и Москвы. На большие деньги или работу в полный день он не рассчитывал, хотел просто продолжить заниматься своим делом. И это дело нашло его снова - очень быстро Артем стал корреспондентом «Радио Зенит». Он всегда был близок к спорту и следил за ним. Поэтому он очень органично влился в работу.  

Заниматься одним - слишком скучно


Примерно такое чувство появилось у Артема после работы на радио. К тому же он понимал, что журналисту нельзя долго засиживаться на одном месте - нужно развиваться, искать новые форматы, иначе в этой сфере просто не выжить.

И тут звезды снова сошлись: в начале второго семестра у ребят на курсе появился предмет «Технологии интервью», который вела Наталья Анатольевна Павлушкина. Зачёт можно было получить, если пригласишь для встречи с аудиторией известного интервьюера. Так Артем написал создателю ютуб канала «Ещёнепознер» и «Солодников» и провел встречу – интервью для студентов. И, кончено, встретиться с таким человеком хотел практически каждый студент. Гостей и правда было много - примерно 150 человек.

И после такого ажиотажа у Артема снова родилась идея нового проекта "А можно вопрос?". Он вместе с одногруппниками придумал брендинг, составил список гостей и провел встречу с одним из них - Ярославом Бабушкиным, видеопродюсер «Forbes Digest», лауреат премии «ТЭФИ-Капитал», журналист канала RTVI. Сейчас же проект на стопе, но он обязательно возобновится в новом учебном семестре. 
1694186046.jpg
Список будущих гостей очень длинный, мы хотим позвать актеров, журналистов разного калибра. Пишем ребятам из проекта «Вписка», Карену Адамяну, Юлии Меньшовой, Антону Лапенко. Много кому пишем, отвечают с неохотой, но думаю со временем нам начнут отвечать получше. Надо заслужить имя. И уже есть какие-то успехи.
История Артема - яркий показатель того, что найти работу во время учебы можно. Только для этого нужно чуть больше, чем просто разместить резюме. Для этого нужно найти себя и свое дело.
Личным опытом того, как построить карьеру еще в университете, делится Артем Тихонов, корреспондент "Радио Зенит"


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru