Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
Новый годВостребованныеКуда сходитьРособрнадзорКаталог профессийличный опытМинистерство образованияотношенияКак сдать ЕГЭлайфхакиродителихоббиКонцертПсихологияпутешествияподготовка к ЕГЭкиноЕГЭ 2018Поступление 2024СПбГУновости кинонеделиНа практику — в ПУ!рецензияКаталог вузовновостиэкзаменыолимпиадаЧто почитатькарьераисследованиесоветыподготовка к ОГЭЕГЭ-2025на практику — в ПУ!развлеченияКолледжичто посмотретьКнижная полка ПУДевятиклассникамкаталог сочиненийрейтинг вузовувлечениямода и стильжурфакКорейская волнаУчебапрофессииопросшколаОГЭвопрос-ответсоветы психологаЕГЭ-2022Сочинениестудентамисторияподросткиискусствомузыкалитературасаморазвитиекиносуббота с ПУЕГЭ 2024поступлениелайфхакикарантинобразованиеспортволонтерствопрофориентацияжурналистикаЛучшее на Стенеинтересные фактыфильмы и сериалыЕГЭ-2024русский языкбуллингинтервьюолимпиадыТеатрприемная кампания 2024работаМГУвузыКем бытьтрендыкультураВУЗподготовка к экзаменамкуда поступатьрейтинг75 лет Победыкнигиитоговое сочинениеВаши истории
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 35

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 12

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 16

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов

Пушистый друг: как взять животное из приюта и подарить ему дом

4 минуты

Узнала Лейла Абайдулина, студия журналистики "ПИШЕМ!", г. Тюмень

Каждый год 6 ноября отмечается день животных, погибших от рук человека. И ведь правда, судьба некоторых животных складывается совсем несчастливо: они оказываются на улице и живут там меньше года. Малыши попадают под машины, гибнут от голода, холода, а другие и вовсе попадаются в руки живодерам. Лишь немногих животных с улицы находят добрые люди, которые относят их в приюты, чтобы спасти им жизнь.

Но что происходит дальше? Как сделать жизнь питомца, попавшего в это место, счастливее? Об этом наши юнкоры узнали у руководителя тюменского приюта для бездомных "Кошки из Alice" Марины Рейдаленко.
Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
О том, как приютить бездомного питомца, расскажет Анастасия Калинкина, СПбГУ
Читать далее

О Марине


Женшина из приюта "Кошки из Alice" очень милая. Она помогает животным уже 45 лет. Причем никакого особого события, которое бы её подтолкнуло к этому, не было. 

Просто она с раннего возраста заботилась о большом хозяйстве: в родительском доме водились и кошки, и собаки, и курочки, и овечки, и много другой живности. И каждому требовался уход и забота. 

Когда женщина уехала от родителей и стала жить самостоятельно, завела себе кота. Чуть позже приютила еще одного уличного мурлыку. Еще позже пожалела и подобрала третьего. Так и начался её путь к созданию приюта для бездомных животных «Кошки из Alice».

1699029454.png

Как помочь животному из приюта?


Конечно, забрать его к себе домой. Но как говорит Марина, к такому решению нужно подойти со всей ответственностью. 

В первую очередь нужно осознать, что это тоже живая душа, а не игрушка. У нее есть ряд своих постоянных потребностей - животного нужно кормить, за ним нужно убирать, ему важно уделять внимание, обустроить для него некоторое пространство в своем доме. 

Стоит запомнить, что животным, как и людям, иногда свойственно болеть. А лечение сейчас не из дешевых, и к этому тоже нужно быть готовыми. 

Еще один очень важный пункт - это понимание, готов ли ваш организм соседствовать с животным. Перед тем как взять животное в свой дом, обязательно нужно пройти всей семьей обследование, выяснить, нет ли ни у кого аллергии.
1699029455.png
А еще: если в семье есть или скоро появятся детки, то нужно понимать не станет ли животное помехой для них. Ведь не каждая кошка или собака сможет не проявить свой характер во время игры с малышами. 

Помимо этого, стоит здраво оценить свои жилищные и финансовые возможности. Животное будет требовать своего места в доме и регулярных затрат на наполнитель, хороший корм, иногда на лечение, особенно если вы готовитесь взять из приюта пожилое или хронически больное животное.

Что делать, когда уже взял животное?


Нового друга вашей семьи, принесенного из приюта, не нужно как-то особенно адаптировать. Просто покажите ему, где находятся его мисочки с кормом, лоточек с наполнителем и с какими игрушками он может играть. 

На первое время уберите все легко бьющиеся и хрупкие вещи повыше или вообще, поместите их на закрытые полки, куда питомец не сможет добраться. 

Позвольте животному привыкнуть к новой обстановке и людям. Просто дайте ему время: разрешите познакомиться с тем, что теперь его будет окружать. По сути, это такой же маленький любопытный ребенок, которому будет интересно все исследовать. Очень скоро малыш освоится и будет уделять все больше своего внимания не обстановке, а вам.
Конечно, решение взять животное из приюта - некий подвиг в наше время. Ведь пока кто-то безжалостно выкидывает пушистиков на улицу, другие дарят им любовь, ласку и надежду на новую счастливую жизнь. 
Узнала Лейла Абайдулина, студия журналистики "ПИШЕМ!", г. Тюмень


Гость
Благодарю за публикацию!
07 ноября 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru