Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУТеатрпрофессиикак прошли ЕГЭ-2018хоббиотношенияфестивальЕГЭ 2024ВУЗрусский языкКаталог вузовЕГЭ-2024искусствона практику — в ПУ!вопрос-ответкинолицензиясаморазвитиелайфхакирецензияОГЭДевятиклассникамжурналистикаопросволонтерствокарантинчто посмотретьНа практику — в ПУ!интересные фактыстудентамновости кинонеделиуниверситетрейтингЕГЭ-2022подготовка к ОГЭВостребованныелитературапутешествияпоступлениеродителивузыкнигианглийский язык75 лет Победыкуда поступатьподготовка к экзаменамобразованиеИТМОЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭВаши историикультураработарейтинг вузовэкзаменыУчительЧто почитатьспортКонцертувлечениятвоя историяНовый годПсихологиякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭРособрнадзорприемная кампаниялайфхакиподросткиолимпиадыВсероссийские открытые урокисоветы психологаисследованиеолимпиадавыпускнойМинистерство образованиясоветыинтервьюшколаКаталог профессийпрофориентацияЛучшее на Стенеисторияличный опытразвлеченияСочинениеитоговое сочинениеКуда сходитьМГУмузыкаКем бытьПоступление 2024
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?

О том, как приютить бездомного питомца, расскажет Анастасия Калинкина, СПбГУ

Просмотры
1229

Это только кажется, что завести бездомную взрослую собаку легче, чем купленного щенка. В первом же случае, питомцам понадобится намного больше, чем просто миска с едой и водой - им потребуется забота и время, чтобы привыкнуть к новому дому. А хозяину - терпение и понимание. Поэтому мы решили поговорить о том, как подготовиться к этому событию, как ухаживать за собакой и проводить с ней первые дни.

Знакомство с домом


Прежде, чем привести собаку в дом, подумайте о ее личном месте: оно должно быть удобным, просторным и безопасным: спрячьте электрические шнуры и провода; уберите бытовую химию на верхние полки; переставьте цветы, ковры, бьющиеся предметы. Если же планируете держать собаку в вольере, то подготовьте и его заранее. И лучше, если рядом с новым местом не окажется мебели - поначалу питомец может ее изрядно испортить. Все-таки переезд - стресс не только для людей, но и для животных!

Место нашли, обустроили. А с дрессировками что? Лучше не откладывать их, а начать тренироваться, как только взяли собаку. Подумайте и создайте список команд, которыми научите собаку. Подскажем главные из них: «фу», «сидеть», «стоять», «лежать». 

                                                  Источник фото: https://pixabay.com/ru/
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Первый день вместе


Перед тем как покинуть приют, необходимо узнать когда и чем собаку кормили. В первые дни лучше придерживаться старого расписания, чтобы избежать проблем с пищеварением. А потом, в течение трех дней постепенно добавляйте в пищу старого рациона другой корм и натуральные продукты в пропорции 1 к 3, затем переключитесь на 50% к 50% и завершите неделю отношением 3 к 1. 


1660918463.jpg

Вернувшись домой,  сразу же отведите собаку в отведенный ей туалет и останьтесь с питомцем на некоторое время, чтобы он привык к этому месту и справил нужду. Правда, первое время он все равно может метить в другие места - не наказывайте его за это. 

И к слову, держите собаку подальше от балконов, крыльцов и террас. Все чистящие средства, химикаты и лекарства храните в недоступном месте, например на высоких полках. Закрывайте крышки унитаза, отсоедините электрические шнуры и уберите их с пола, а также как можно лучше спрячьте полиэтиленовые пакеты. 

Первые дни сохраняйте тихую и спокойную обстановку вокруг собаки.Не стоит сразу вести ее в парк или знакомить с другими собаками, со своими друзьями. Дайте ей время привыкнуть к дому, членам семьи, к вам. Так что проводите больше времени вместе, чтобы крепче сдружиться!


                                                  Источник фото: https://pixabay.com/ru/
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Последующие недели


Не расстраивайтесь, если первое время ваш новый друг будет казаться отстраненным, грустным - у большинства бездомных собак был травмирующий опыт с людьми, поэтому они могут быть недоверчивыми. Но и это можно исправить: чтобы питомец быстрее доверился и раскрыл свой характер, вовремя кормите, дрессируйте и гуляйте!

И кстати, узнайте о сделанных прививках - если с ними все в порядке, можно посетить парк для собак. Обратите внимание на поведение вашей собаки там, чтобы точно знать, что она хорошо проводит время.

И помните, что для собаки, которая долгое время жила на улице или в приюте, вы станете спасителем и центром вселенной. Постарайтесь стать для нее добрым и любящим другом!

Некоторые из организаций, в которых и вы можете взять себе собаку. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области есть множество других приютов. Найдите тот, который вам по душе и следите за его развитием, оказывая содействие
Некоторые из организаций, в которых и вы можете взять себе собаку. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области есть множество других приютов. Найдите тот, который вам по душе и следите за его развитием, оказывая содействие
Изображение на обложке: Freepik  People вектор создан(а) freepik - ru.freepik.com
О том, как приютить бездомного питомца, расскажет Анастасия Калинкина, СПбГУ
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru