Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Министерство образованияразвлеченияКонцерткак прошли ЕГЭ-2018школаВУЗобразованиеКуда сходитьприемная кампанияжурфакисторияисследованиестудентамУчительНовыеВыходныеКак сдать ЕГЭИТМОсоветы психологаРособрнадзорСочинениемузыкаспортновости кинонеделиолимпиадыувлеченияаккредитацияотношенияолимпиадарусский языккиноКем бытьлицензияЕГЭ 2018ПсихологияНовый годвузывыставкаЕГЭ-2022фестивальлайфхакилитературакарантинВШЭподготовка к ЕГЭуниверситетподготовка к ОГЭрейтинг вузовКаталог вузов75 лет ПобедыЧто почитатьпоступлениеличный опытрейтингволонтерствоработаинтервьючто посмотретьДевятиклассникампутешествиятвоя историяопроскаталог сочиненийлайфхакипрофессииЛучшее на СтенеМГУподросткисоветыжурналистикаНа практику — в ПУ!ВПРитоговое сочинениеОГЭискусствоСПбГУВсероссийские открытые урокикнигирецензияпрофориентацияэкзаменыканикулыВаши историикуда поступатьКаталог профессийВостребованныевыпускной
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов

Fashion girl - огонь и стилизация

5 минут

Как найти свой стиль, чтобы он отражал интересы, хобби и род занятий?

Анна Феофанова | 05.02.2024
Просмотры
574

По данным исследования бренда SOCOLOV и аналитического агентства «A2:Research», в 2023 выяснилось, что 66% опрошенных обращают внимание на внешний вид человека, а 62% респондентов  по внешнему виду формируют мнение о человеке при первом знакомстве.

На самом деле, свой внешний вид можно сравнить с обложкой глянца. Найти свой стиль – все равно что выбрать самую лучшую фотографию на главную страницу. Ту самую, которая заставит открыть журнал и погрузиться в него. Так и о человеке, который отличается от других, сразу хочется узнать больше.

Примером этому является никому неизвестная девушка, Лесли Хорнби, ставшая супермоделью Твигги. В 16 лет она познакомилась с парикмахером Леонардо. Он придумал ей легендарный образ. С тех пор короткая стрижка и стрелки на складке века стали основой её стиля. Фотограф Барри Латеган впервые снял её, фото Твигги быстро разошлось по Лондону. На следующий день все модницы Лондона хотели быть на неё похожими, а фотографы снимать. Благодаря своему необычному стилю, она стала моделью Хельмута Ньютона и Сесила Битона.

1707147615.jpg

С ЧЕГО НАЧАТЬ СМЕНУ ИМИДЖА?


Основное правило, с которого как раз и стоит начать, - насмотренность. Нужно попробовать разные стили: классический, романтический, спортивный, кэжуал. Это поможет определиться с комфортным стилем, в котором не стыдно покорять мир. 

Причем в эпоху социальных сетей это легче, чем кажется: не нужно идти в магазин за глянцем, чтобы посмотреть на образы моделей в нарядах от брендов. Достаточно следить за новостями инфлюенсеров и фешн-блогеров. 

Необычные и стильные образы можно увидеть страницах Карины Нигай, Ольги Карпуть, Маши Миногаровой и Ксении Дукалис. Сейчас мода отражается во всех сферах поп-культуры. Фильмы, музыкальные клипы и ковровые дорожки пестрят актуальными и яркими образами.

1707147616.jpg

Кроме того, сейчас мода отражается во всех сферах поп-культуры. Фильмы, музыкальные клипы и ковровые дорожки пестрят актуальными и яркими образами.

МОДА И СТИЛЬ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ


Но учтите: то, что мы видим в интернете, не является единственно верным взглядом на моду, это лишь пример того, как можно выглядеть. Не каждый человек готов ловить взгляды на себе из-за странных вещей. Поэтому необходимо различать понятия мода и стиль. 

Стиль — это та база, которая будет с вами постоянно.  Мода — это то, что сиюминутно, она стихийна и массова. Джинсы скини на низкой посадке отличный пример этому. В нулевых у каждой модницы были такие джинсы. Их обладательниц считали крутыми и прогрессивными. Сейчас же смотря на джинсы с низкой посадкой мы испытываем смешанные эмоции. Нам они кажутся уродливыми и смешными, мы задаёмся вопросом: «как такое можно было носить?». Но это мода, и попасть под её влияние очень просто.

Российский стилист, Александр Рогов, читая лекции в Универмаге «ХЦ Рублёвский», заявил: «Мода — не для реальной жизни». Все экстравагантные наряды, которые представляют дома на неделях моды в реальной жизни неносибельны. Показы, съёмки для каталогов, образы из фильмов и сериалов могут вдохновить, помочь накопить насмотренность. То, как влияет насмотренность на стиль видно в фильме «Дьявол носит Prada». Героиня Энн Хэтэуэй, попав в модную среду глянцевого журнала, начала следить за новинками в моде и образами коллег. Это помогло ей лучше выглядеть, соответствовать профессии.

ЕЩЕ ОДНА ФИШКА - АКСЕССУАРЫ, УКЛАДКА И МАКИЯЖ


Это ДНК код, благодаря которому можно запомнить человека. Узнаваемыми элементами образа может быть яркий макияж или цветные колготки, которые сейчас в моде. Яркий макияж с акцентом на глаза может отлично подойти для вечернего мероприятия, театра или оперы, где уместно выглядеть ярко. 

Если хочется разбавить строгий образ на учебу, то для этого подойдут цветные колготки, они станут интересной акцентной деталью. Не стоит забывать, что фишкой образа может стать трендовая вещь, если включить его на постоянной основе в гардероб.

Путём к нахождению стиля может стать стилизация ― умение сочетать вещи из разных стилей, создавая необычный образ.   Она всегда присутствует в образе, даже если этого не замечаешь. Часто мы носим ремни с брюками, добавляем к платью колье. Но сделать это можно небанально и экстравагантно. Я собрала идеи, которые разбавят любой гардероб.

Галстуки

Элемент гардероба, который точно есть у школьников или офисных работников. Разбавить деловой костюм поможет яркий принт. Причудливые узоры, выделяющиеся цвета сделают образ забавным и интересным. Однотонные галстуки придадут образу строгости и серьезности.  Вам точно сделают комплимент!

Галстуки и бабочки смотрятся особо хорошо в официально-деловом стиле
Ленты

В сети набирает обороты тренд на использование лент. Девушки экспериментируют с ними, используют и в качестве аксессуара, и в качестве ремня, и добавляют их в свою прическу. Ими можно украсить любимую сумочку, как это делают в тренде Jane Birkin bag. Хотите выглядеть элегантно и нежно? Лента в виде чокера украсит образ!

Цветные колготки

Уже два сезона разноцветные колготки пользуются популярностью у модниц в интернете. Их надевают с такими же яркими или строгими черными по фигуре платьями. Они точно найдут место в сердце, расстаться с ними будет невозможно.

Цветные колготки отлично подойдут под деловой стиль
Косынки

Использование платков обширно: повязка на голову, на сумку, украшение ремня. Особенно актуально в дождливую погоду, когда нужно сохранить укладку. Косынка бабушки подойдет идеально, можно составить с ней фемели лук!

Ремни и подтяжки

Я сама как любитель оверсайз одежды сталкиваюсь с тем, как тяжело найти подходящие по размеру брюки. Обычно мне нравятся ширина брючин, но не ширина на талии. Избавиться от этой проблемы помогут ремни и подтяжки. Они вписываются в деловой и расслабленный стиль. Майка или деловая рубашка, неважно, они добавят в образ андрогинности. Это мой личный маст-хэв.

Подтяжки одинаково хорошо смотрятся и на парнях, и на девушках

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ВАШ КОМФОРТ


Самооценка человека зависит от внешнего вида. В комфортной одежде все люди чувствуют себя уверенно и раскрепощенно, готовыми покорять этот мир. Поэтому комфорт - основное, о чем нужно помнить при создании своего образа. И здесь тоже есть свои правила:

Например, холерики предпочитают носить яркие цвета, необычные принты, из аксессуаров предпочитают массивные сережки и браслеты.

Меланхолики любят спокойные оттенки, некоторые предпочитают оверсайз одежду. Их стиль отличается большим наличием худи, свитеров.

Флегматики - люди спокойные, им по душе оттенки синего, зеленого, коричневого, те цвета, которые легко найти в природе. Большинству из флегматиков подходит классический стиль: брючные костюмы, рубашки, водолазки, ботинки, лоферы.  В качестве аксессуаров подойдут часы или запонки.

Если в толпе вы встретились с человеком в образе, которого есть животные принты, то этот человек явно сангвиник. Таким людям идут теплые оттенки: желтый, оранжевый, коралловый. Им смело можно сочетать золото и серебро. Стоит отдавать предпочтение яркому макияжу, делать акцент на губы.

Как найти свой стиль, чтобы он отражал интересы, хобби и род занятий?


Гость
Гость
Полезная статья. Интересно написано про моду и стиль,как его выбрать для себя, доступным, понятным языком.
07 февраля 2024
Ответить
Ответить
Гость
Гость
интересная и полезная информация, особенно для тех, кто плохо разбирается в мире моды
17 февраля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru