Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертискусствоКем бытьСочинениерейтингДевятиклассникамфестивальприемная кампаниявыставкаолимпиадыэкзаменыЧто почитатьитоговое сочинениеВПРВУЗлицензияопрособразованиеолимпиадашколажурфаклайфхаки75 лет Победыпутешествиясоветысоветы психологаувлечениякарантинкиноВыходныекнигикуда поступатьрецензияВШЭНа практику — в ПУ!волонтерствоМГУпрофессииисториячто посмотретьподготовка к ЕГЭВаши историиличный опытКак сдать ЕГЭОГЭразвлечениявузыПсихологияЛучшее на Стенеуниверситетстудентамкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьрейтинг вузовработаподросткиотношенияКаталог профессийкаталог сочиненийМинистерство образованияпрофориентацияподготовка к ОГЭтвоя историяаккредитацияВсероссийские открытые урокипоступлениерусский языкинтервьюспортИТМОисследованиеСПбГУвыпускнойКаталог вузовЕГЭ-2022ЕГЭ 2018каникулыУчительРособрнадзорНовыеновости кинонеделиВостребованныелитературажурналистикаНовый годлайфхакимузыка
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов

Минпросвещения утвердило ФГОС по школьному предмету «Основы безопасности и защиты Родины»

Новый предмет появится в школах с 1 сентября 2024 года

На этой неделе Минпросвещения утвердило единый образовательный стандарт школьного предмета «Основы безопасности и защиты Родины», который появиться в школах с 1 сентября 2024 года. 

Он заменит предмет «Основы безопасности жизнедеятельности», или ОБЖ.

Документ дополнен рядом положений относительно того, что школьники будут проходить на уроках с начала учебного года. Теперь учащиеся будут изучать элементы начальной военной подготовки, учиться оказывать первую помощь при боевых действиях, узнавать, как правильно обращаться со стрелковым оружием и осваивать возможности применения беспилотников, в том числе морских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, школьники будут изучать правила ПДД, а также знать, как вести себя безопасно в онлайн-общении и распознавать опасности в этой цифровой среде (в том числе криминального характера, опасности вовлечения в деструктивную деятельность).

Сообщается, что школьники должны будут уметь различать приемы вовлечения в деструктивные сообщества, в экстремистскую и террористическую деятельность и противодействовать им. Знать, как себя вести и действовать при проведении контртеррористической операции, а также объявлениях угроз, попытках и совершении терактов.

Основы безопасности и защиты Родины: каким будет новый предмет?
И что о нем думаете вы
Читать далее
С полным содержанием документа вы можете ознакомиться на на официальном интернет-портале правовой информации
Напомним, что обновление ФГОСов в школах связано с введением «Золотого стандарта» (то есть единых образовательных программ) по 6 школьным предметам, в числе которых - ОБЖ. 

Единые учебники по новому предмету, сообщалось 1 сентября РИА Новостями, доработает рабочая группа, сформированная Министерством Просвещения. Пока макета нового учебного пособия у учителей на руках нет. 

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сообщал, что ведомство готово разработать ЕГЭ по новому предмету, если возникнет необходимость. 

Фото на обложке: Freepik.com 
Новый предмет появится в школах с 1 сентября 2024 года


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru