Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУолимпиадыВШЭлитератураТеатрувлечениялицензияСочинение75 лет Победыолимпиадачто посмотретьстудентаминтервьюканикулыНа практику — в ПУ!образованиеподготовка к ОГЭСПбГУшколарейтингаккредитацияжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018ИТМОНовый годхоббиРособрнадзорновости кинонеделирусский языкисследованиекарантинподготовка к ЕГЭжурфакЕГЭ 2018волонтерствоспортпрофессииитоговое сочинениеэкзаменыПсихологиясоветыкнигиВУЗработаЛучшее на СтенеКаталог вузовВостребованныеКаталог профессийподросткиВсероссийские открытые урокирецензияфестивальвыпускнойопросрейтинг вузовМинистерство образованияДевятиклассникамлайфхакиличный опытКак сдать ЕГЭКем бытьпрофориентациявузымузыкаискусствоЧто почитатьвыставкасоветы психологаисторияЕГЭ-2022куда поступатьОГЭприемная кампанияуниверситетпоступлениепутешествиялайфхакиНовыеВыходныеУчительВаши историиКуда сходитькинокаталог сочиненийотношенияразвлечениятвоя историяКонцерт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Поехали! В рамках Фестиваля молодёжи стартовала программа для подростков

3 минуты

Рассказываем, как фестиваль помогает школьникам реализоваться

Дарья Жданова | 01.03.2024
Просмотры
512
«Сириус»— а с 1 по 7 марта Международный аэропорт Города молодежи — впервые принял смену мирового масштаба: в рамках Всемирного Фестиваля молодёжи туда приехали дети из более чем 90 стран. 

 Открытие детского трека на ВФМ выдалось невероятно трогательным: самые юные участники из России, Беларуси, Франции, Германии, США, Египта и многих других стран, заполонившие огромные павильоны «Сириуса» смеются и улыбаются на каждом углу, а после — в обнимку стоят под «Прекрасное далёко».
1709323920.jpg
Многие волнуются: подростки 14 — 17 лет участвуют на Фестивале впервые в истории. Всего на мероприятии их тысяча — 500 из нашей страны и 500 из зарубежья. Отбор для них ещё строже, чем для взрослых: помимо шести основных этапов, они проходят тест и индивидуальное собеседование. При выборе из более чем 80 тысяч заявок учитывались и активности, в которых участвовали дети.
1709323921.jpg
На фестиваль попасть очень сложно: оценивали наше портфолио и умение презентовать свои проекты. У меня пока реализовано два: они сейчас ждут грантовой поддержки. Один из них схож с тематикой фестиваля: он направлен на социализацию детей — это командные психологические игры, которые должны объединять и создавать экологичную атмосферу в коллективе. Наверное, организаторы увидели, что я не боюсь трудностей, и дали мне этот шанс
Виктория, 17 лет, Волгоград
Некоторым проектам на фестивале даже найдут спонсоров. Председатель«Движения Первых» Григорий Гуров и заместитель руководителя Образовательного фонда «Талант и успех» Антон Гусев рассказали «Пяти углам»: важно сделать упор на международные отношения, поэтому все организации, сотрудничающие с Фестивалем — международного уровня. Сами подростки рады не только этому: цель многих — в первую очередь завести новые знакомства во всех уголках планеты.
1709323922.jpg
От фестиваля я жду очень-очень много эмоций и знакомств: я всегда была нацелена на саморазвитие, а здесь все люди — очень умные, интересные и открытые. Общение с ними расширяет кругозор — это понимаешь уже в первый день
Василиса, 17 лет, Германия
После Фестиваля программа для его самых юных участников продолжится: ещё две недели они будут создавать свои проекты в Сириусе — и получать ещё больше приятных эмоций и полезных знакомств.
Рассказываем, как фестиваль помогает школьникам реализоваться
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru