Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовразвлеченияВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2024профессиирусский языкпоступлениеопросискусствона практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭмузыкаКуда сходитьличный опытвузыподготовка к ОГЭОГЭтвоя историяфестивальрецензияВостребованныесоветыкнигиисториялицензияУчительэкзаменыпутешествияНа практику — в ПУ!культураКак сдать ЕГЭКонцертЕГЭ-2024спортлайфхаки75 лет ПобедывыпускнойПсихологияМинистерство образованияприемная кампаниякарантинолимпиадыКаталог профессийНовый годподготовка к экзаменамсоветы психологаотношенияобществознаниеКем бытьхоббиВаши историистудентамрейтинганглийский языкуниверситетволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018ТеатринтервьюобразованиешколажурналистикаЧто почитатьчто посмотретьВУЗЕГЭ 2018куда поступатьСочинениеСПбГУпрофориентациялайфхакиМГУДевятиклассникамИТМОинформатикаРособрнадзоркиноновости кинонеделиЛучшее на СтенеЕГЭ-2022родителилитератураработаисследованиеподросткиолимпиадаитоговое сочинениеКаталог вузовувлечениякаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

YouTube вместо учебника: как выучить английский по видео?

4 минуты

О технике аудирования и самых хороших видео для учебы рассказывает Наталья Зиновьева, г. Рыбинск

Решили посмотреть новый сериал, но к нему еще не вышла озвучка на русском языке? Или готовитесь к ЕГЭ и не знаете, как практиковать аудирование? Пора «погружаться» в английский!

Вместе с преподавателем образовательного центра «Ай Класс» Антоном Терещенко разбираемся, как можно выучить язык с помощью роликов на YouTube. Этот способ подойдет и новичкам, и продвинутым.

ЗАЧЕМ ПРАКТИКОВАТЬ АУДИРОВАНИЕ?


Аудирование помогает лучше воспринимать устную речь: мы слышим, как произносит слово носитель языка, и можем повторять за ним. Благодаря этому «прокачивается» интонация, мы учимся выделять «логическое» ударение и делать паузы. 

Кроме того, многие слова в английском имеют разные смыслы. А благодаря аудированию можно научиться угадывать значение фраз из контекста. 

Выделяют шесть уровней знания английского языка: начальный (А1), выше среднего (А2), средний (В1), выше среднего (В2), продвинутый (С1), профессиональный (С2).

ВИДЕО ДЛЯ УРОВНЯ А1


На этом уровне человек может воспринимать на слух короткие предложения с базовой лексикой, простые и часто употребляемые слова и фразы. Если вы только начали изучать язык, то вам подойдет канал под названием English skills mastery. 

Вы услышите короткую историю и посмотрите на субтитры с новыми словами. Затем вам раскроют их значения, вы повторите фразы вслед за «учителем» и послушаете отрывок еще раз. 

Например, в видео под названием At the Hotel | Improve Your English | English Listening Skills - Speaking Skills - Vacation - Travel вы узнаете историю о том, как Мэтью с женой отправился в путешествие. Вам предложат изучить лексику, которую можно использовать при заселении в отель. 
1715775569.png

ВИДЕО ДЛЯ УРОВНЯ A2


На канале SimpleEnglish можно не только послушать речь носителя языка, но и изучить историю Великобритании. В каждом видео есть вспомогательные субтитры, которые помогут лучше понять рассказчика. А в описании под видео можно найти тайм-код с отметками достопримечательностей, о которых рассказывают.  

Например, в уроке под названием Learn About London With Us In English | Simple English | London Travel рассказывают про исторические места Лондона. Если вам всегда было интересно узнать, как появился Биг-Бен и что можно посетить в городе кроме него, то это видео для вас. 
1715775570.png

ВИДЕО ДЛЯ УРОВНЯ B1


Канал BBC Learning English поможет вам  увеличить словарный запас. Здесь можно найти видео на разные темы: начиная с политики (Israel protests: BBC News Review) и заканчивая историей (What and where is Little Italy?). Видео длятся всего 6 минут, а формат подкастов позволит слушать передачи в фоновом режиме, пока вы гуляете или находитесь в общественном транспорте.  

Мое любимое видео под названием Real English: What kind of person are you? сделано в формате интервью. Журналисты спрашивали у прохожих, чем они любят заниматься. 
1715775571.png

ВИДЕО ДЛЯ УРОВНЯ B2


Канал лингвиста-переводчика Ивана Матюхина «ВОТ ЭТО английский» поможет вам не только попрактиковаться в аудировании, но и весело провести время. Иван «разбирает» интервью звезд, песни, фильмы.

Например, в видео «Английский на слух — Margot Robbie» Иван анализирует интервью Марго Робби для Vogue, где актриса отвечает на 73 вопроса. 
1715775572.png

ВИДЕО ДЛЯ УРОВНЯ C1 ИЛИ C2


Подойдет канал TED. Вы сможете узнать мнение ученых по любому вопросу: например, о проблемах в коммуникации или о работе нашего организма. 

Особенно советую два видео: How to Harness Abundant, Clean Energy for 10 Billion People | Julio Friedmann | TED и How AI Can Help You Turn an Idea Into the Next Great App | Amjad Masad | TED
О технике аудирования и самых хороших видео для учебы рассказывает Наталья Зиновьева, г. Рыбинск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru