Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

литератураВУЗ75 лет ПобедыНовый годподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!обществознаниехоббикарантинмузыкаМинистерство образованияинтервьюработарусский языксоветы психологакультуракинопоступлениекуда поступатьРособрнадзорОГЭЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018образованиекнигиКуда сходитьЕГЭ-2024советыКаталог профессийподготовка к экзаменамКак сдать ЕГЭрейтингСочинениеопросстудентамМГУискусстворейтинг вузовлайфхакиЕГЭ 2018Девятиклассникамновости кинонеделипрофориентацияНа практику — в ПУ!путешествияКаталог вузовЕГЭ 2024Кем бытьПсихологияитоговое сочинениевыпускнойанглийский языкВсероссийские открытые урокиволонтерстволицензияВостребованныеУчительчто посмотретьлайфхакиприемная кампанияКонцертличный опытподготовка к ОГЭТеатруниверситетродителиинформатикафестивальрецензияолимпиадыИТМОЕГЭ-2022исследованиеэкзаменыподросткижурналистикакаталог сочиненийразвлечениятвоя историяолимпиадашколавузыЛучшее на СтенеисторияпрофессииувлеченияСПбГУотношенияспортВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Личный бренд: как правильно его развить и заработать на этом?

5 минут

Блогеры объяснили, почему стоит вести социальные сети и как правильно это делать

Алёна Володина | 19.05.2024
Просмотры
567
Гаджеты повсюду. Дома мы спрашиваем «Алису», какая будет погода и запускаем робот-пылесос, в метро — пользуемся биометрией, а на работе открываем двери отпечатком пальца. В перерывах между делами мы чатимся с друзьями в социальных сетях. Но соцсети нужны нам не только для общения и публикации сторис. Через аккаунт можно развивать личный бренд и зарабатывать на этом. Мы пообщались с блогерами, чтобы узнать как это сделать.

С нами поговорила преподавательница русского языка и литературы Кристина Вихрева (с аудиторией 6,5 тыс. человек), победитель конкурса «Большая перемена» и олимпиады СПбГУ по журналистике Ксения Хрусталева (с аудиторией 1,5 тыс. человек), руководитель проекта «МедиаОлимп» Дарья Калинина с 2-тысячной аудиторией в телеграме и блогер Ирина Бондаренко. Ее аккаунт в Tik Tok насчитывает более 2,4 миллиона подписчиков.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЕСТИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ?


ЧТОБЫ СТАТЬ УВЕРЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

«Это очень хорошая прокачка личностных качеств, которая в том числе помогает перестать стесняться, бояться осуждений. Это может помочь и в заработке, потому что у каждого есть хобби, а через блог его можно монетизировать. Мастерам и специалистам раскрутка блога поможет найти новых клиентов; люди, которые создают что-то своими руками, могут продавать через блог свой товар. Если блог достаточно крупный, можно продавать рекламу», — Кристина Вихрева.
1715946623.png
ЧТОБЫ ВДОХНОВЛЯТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ

«Удивительно, что в современным мире люди могут так просто влиять через экран на жизни друг друга. Для меня блог — это история жизни, а также место, где меня ценят и любят, а я вдохновляю кого-то на большие свершения. Подписчики — это мои спутники и друзья, с которыми я делюсь своей душой и вдохновением», — Ксения Хрусталева.
1715946624.png
ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ

«Блог нам реально помогает, потому что у нас уже имя раскрученное. Bondarinki изначально назывались Aribon.mama3. Однажды я посмотрела интервью Вали Карнавал. Она — Валентина Карнаухова, девушка просто взяла часть фамилии, часть имени, и у нее получилось “Карнавал”. Я решила поступить так же. Меня зовут Ирина, фамилия Бондаренко, я решила взять Ари — это мое перевернутое имя Ира. А Бон — начало нашей фамилии, получилось “Aribon.mama3”, так как я многодетная мама, у меня трое деток. Это имя у нас было до 700 тысяч подписчиков, в какой-то момент муж мне сказал, что имя должно быть на слуху, а ник “Aribon.mama3” даже для рекламдателей сложен. И мы назвались Bondarinki.

Дочери я отдала аккаунт в Likee, когда там было 13.000 подписчиков, он до сих пор называется Bondarinki. Но имя играет на нее: у нее там своя “команда” подписчиков, но многие до сих пор помнят, что Bondarinki — это те самые, которые “Потеряли пацана”. Именно благодаря этому клипу мы набрали популярность. 

Если имя “наработано”, то сложностей нет. Я — еще и резидент крупного продюсерского центра “Инсайт Люди”. Обращаются за рекламой, но чаще всего я работаю на бартерных условиях. Люди нас знают, смотрят, узнают», — Ирина Бондаренко.
1715946625.png

ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ — ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РАСКРУТКИ БРЕНДА


«Блог очень хорошо “подсвечивает” сильные и слабые стороны вашего дела. На слабые стороны ты можешь обратить внимание и начать работать с ними, а сильные — помогают чувствовать себя увереннее. Например, я благодаря блогу поняла, что у меня хороший внутренний стержень. Когда мне пришлось впервые столкнуться с большим количеством хейта, но я не упала духом и продолжила делать то, что нравится. Не все морально могут с таким справиться», — Кристина Вихрева.

«Примерно после года ведения канала на форумах, сменах, мероприятиях меня многие стали узнавать, как "Ксюшку Хрусталеву". Меня до сих пор удивляет то, что тебя может очень хорошо знать кто-то, с кем ты даже не знаком», — Ксения Хрусталева.

«В телеграм-канале я выступаю в качестве эксперта. Там я раскрываю различные темы, связанные с журналистикой и поступлением. Именно там я продвигаю свои образовательные услуги: курсы, консультации, индивидуальные занятия. Многие ученики меня узнают именно через телеграм-канал, а многие организаторы форумов и фестивалей детских и молодежных СМИ решают пригласить меня в качестве спикера, узнав обо мне из телеграм-канала», — Дарья Калинина.
1715946626.jpg

КАК РАЗВИВАТЬ ЛИЧНЫЙ БРЕНД: СОВЕТУЮТ ЭКСПЕРТЫ


НЕ БОЙТЕСЬ НЕУДАЧ

«Я не знаю, как правильно, я делаю, как чувствую, то есть как хочу. Я бы дала только один совет — не бояться и не стесняться. Многие люди, с которыми я общалась, говорят: “Я бы тоже что-нибудь такое делала, но мне стыдно, надо мной будут смеяться одноклассники/коллеги/друзья”. Мне кажется, надо просто брать и делать, все равно, кто и что скажет», — Кристина Вихрева.

РАССКАЗЫВАЙТЕ О СЕБЕ

«На развитие блога повлияли мероприятия, которые я посещала. Часто я могла кому-то запомниться, и им становилось интересно узнать меня ближе через канал. А те, кого вдохновляли мои победы, зачастую подписывались, чтобы перелистать весь канал и изучить путь. Интернет работает так: если постоянно будешь рассказывать о себе, то с каждым разом о тебе будет узнавать все больше и больше людей. Важна искренность в контенте. Людям отзывается, когда ты говоришь честно и открыто», — Ксения Хрусталева.

ИЩИТЕ СВОЮ НИШУ

«Не бойтесь проявляться. Обязательно найдите экспертную нишу, а не просто пишите о том, что вы сделали за день. Нужно продвигать себя как эксперт, показывать результаты своей работы и своих учеников. Я стараюсь перемещать аудиторию из “ВКонтакте” в “Телеграм”, закупаю рекламу. Делаю интерактивы, провожу тесты, дарю чек-листы», — Дарья Калинина.

ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ

«Нужно заниматься тем, чем живешь: если тебе нравится рисовать, показывай, как  рисуешь, учи этому. Только относясь к делу с душой, ты вложишь не только знания, не только научишь других людей тому, что умеешь сам, но и люди будут к твои роликам относиться с уважением, любовью. Вести блог нужно в удовольствие, поэтому всегда снимай, что нравится – тогда ты не будешь напрягаться. Нашу семью полюбили за простоту, за то, что мы такие, какие мы есть. Если что-то плохое случилось, мы готовы с этим поделиться, если что-то хорошее – мы рассказываем как есть на самом деле», — Ирина Бондаренко.

Фото: freepik.com
Блогеры объяснили, почему стоит вести социальные сети и как правильно это делать
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru