Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиепутешествияВУЗКем бытьанглийский языкДевятиклассникамТеатрМГУЧто почитатьподготовка к ОГЭПсихологияподготовка к экзаменамтвоя историяпрофессииКонцертчто посмотретьНа практику — в ПУ!школаотношениялайфхакиолимпиадысоветылитератураОГЭЕГЭ 2024русский языклайфхакикак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022рецензияКуда сходитьВостребованныехоббивыпускнойВсероссийские открытые урокиРособрнадзорМинистерство образованияинтересные факты75 лет ПобедыобществознаниеработастудентамСПбГУКаталог вузовискусствоволонтерствоолимпиадаитоговое сочинениеличный опытрейтингВаши историиприемная кампаниякультураЛучшее на СтеневузыНовый годэкзаменыувлеченияопроскарантинобразованиеразвлеченияна практику — в ПУ!ИТМОлицензияинформатикажурналистикаЕГЭ-2024Каталог профессийподготовка к ЕГЭмузыкаСочинениеинтервьюкиносоветы психологапоступлениеУчительспортподросткиновости кинонеделикнигипрофориентацияфестивальуниверситеткаталог сочиненийисториякуда поступатьКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018рейтинг вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Онлайн-игры: спасение от игрового застоя?

4 минуты

Почему игры в интернете — не бесполезная трата времени, объясняет Матвей Невьянцев

Множество геймеров и просто любителей расслабиться за монитором сталкиваются с такой проблемой, как игровое выгорание — это состояние в котором человек теряет интерес к играм и не может найти то, что приносило бы ему радость в Steam, PlayStation store или же в Xbox Store. Но почему же она возникает? 

«Зачем заморачиваться, если достигнуть цели можно, круша все вокруг»: стелс-игры — это круто или нудно
Игры «Metal Gear Solid», «Thief: The Dark Project» и «Dishonored» обозревал Матвей Невьянцев, студия журналистики «Проба пера», г. Екатеринбург
Читать далее

ПРИЧЕМ ТУТ ИЗДАТЕЛИ И МАЙНЕРЫ?


Первое и самое важное — игра превращается в рутину. 

Очень часто «классное» времяпрепровождение превращается в обыденность. Все эти однотипные сюжеты, неинтересные аванпосты и перестрелки, как из второй части фильма «Голый пистолет»‎ очень наскучивают.

Здесь претензия направлена к крупным издателям вроде Ubisoft и Electronic Arts, чья задача — заработать больше денег с минимальными вложениями, из-за чего и выходят десятки игр, сделанных по шаблону, в которых нет души, а есть только жажда наживы на донатах и месячных подписках. 

Хороший пример — Assassins Creed Valhalla. Просто представить было страшно, что в одиночной сюжетной игре появится отдельный донатный магазин, где будут собраны скины, элементы для улучшения поселения, где живет главный герой, а также точки на карте с обозначением сундуков за отдельную плату. 
1718026526.jpg

Также разработчики мало постарались над визитной карточкой серии  — паркуром. Они просто взяли его из предыдущей части. В итоге примерно с 2020 года, когда вышла AC Valhalla, по нынешнее время основной доход Ubisoft идет с донатов. Чего и следовало ожидать.

Вторая причина игрового выгорания — слабые характеристики компьютеров.

Большинство новых игр направлены на новые и мощные модели видеокарт и процессоров. Но не у всех игроков есть возможность обновлять свое «железо» раз в 2-3 года, из-за чего выбор игр все сужается и сужается.

Главная претензия здесь к майнерам, которые в один момент начали бешено скупать видеокарты для своего любимого дела. Из-за роста популярности криптовалюты появились запросы на все более мощные характеристики ПК, и майнеры стали скупать видеокарты, создавая дефицит. В итоге цены на видеокарты взлетели и не опускаются до сих пор, а людей с игровым выгоранием из-за этого становится все больше.

Я и сам сталкивался с такой проблемой, но спасением оказались онлайн-игры.

РЕШЕНИЕ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ?


Онлайн-игры требуют постоянного подключения к сети. В них ты обычно соревнуешься с другими игроками. 

Первые популярные и проработанные онлайн-игры стали появляться во второй половине 90-х, яркие представители этого периода — Lineage, Starcraft и Counter Strike. Но почему же они помогают справиться с игровым выгоранием?
1718026527.jpg
Вариативность. Проводя время в соревновательных онлайн-играх, ты никогда не знаешь, как сложится матч, какие у тебя могут быть соперники и как ты сыграешь.

Люди. В одиночной игре ты играешь сам, и все твои знакомства — NPC истории. Но в онлайне это реальные люди. Они могут стать твоими приятелями даже в жизни. Эти люди могут превратиться в твоих единомышленников, и, что куда важнее, они могут стать людьми , которые всегда поддержат.
Выше я писал, что главная причина игрового выгорания — это превращение игр в рутину, но разве онлайн-игры — это не рутина? Ведь ты играешь одинаковые карты, с одинаковым оружием и способностями, а также обычно ты выбираешь одних и тех же персонажей.

Нет, не рутина. Игры не будут надоедать, если не относиться к ним как к работе. В большинстве современных игр есть развлекательные карты, карты от комьюнити, а также множество героев, которых можно изучать. Конечно, и к одиночным играм не стоит относиться как к работе, но получать удовольствие одному гораздо сложнее, чем в компании единомышленников. 


Из сетевых игры, которые помогают при игровом выгорании, можно составить небольшой список.

При игровом выгорании нужно пробовать все. Я привел в пример онлайн-игры, потому что они помогли именно мне, но кому-то помогут инди-игры, кому-то — симуляторы, и не обязательно с онлайновой составляющей. А кто-то найдет игру всей жизни и будет погружаться в нее, узнавая тайны разработки.

Почему игры в интернете — не бесполезная трата времени, объясняет Матвей Невьянцев
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru