Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

олимпиадыКаталог профессийподросткиМГУЕГЭ-2022каталог сочиненийКуда сходитьинформатикаЕГЭ-2024Кем бытьволонтерствоСочинениекнигиЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭанглийский языкстудентамЛучшее на СтенемузыкаКак сдать ЕГЭВУЗновости кинонеделиискусствоКонцертПсихологиялицензияобразованиеэкзаменыинтервьюработаНа практику — в ПУ!Министерство образованиясоветы психологаолимпиадакиновопрос-ответвузыпутешествияопросразвлечениярейтинг вузовсоветыкуда поступатьисследованиепрофориентацияЧто почитатьчто посмотретьхоббиОГЭДевятиклассникамвыпускнойрусский языкитоговое сочинениеисториясаморазвитиеРособрнадзорЕГЭ 2024СПбГУрейтингшколаВостребованныеТеатрродителилитературажурналистикаспортрецензиякак прошли ЕГЭ-2018Новый годИТМО75 лет ПобедыВаши историикарантинна практику — в ПУ!Учительуниверситетлайфхакиподготовка к ОГЭинтересные фактыличный опытВсероссийские открытые урокитвоя историяПоступление 2024Каталог вузовпоступлениефестивальпрофессиикультураувлечениялайфхакиподготовка к экзаменамотношения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

«Здесь только грязные вещи и продают!»: развеиваем 5 популярных мифов о секонд-хендах

4 минуты

Самые актуальные мифы вместе с покупателями и работниками секондов разобрала Полина Батракова

Каждый из нас хоть раз говорил о том, что в секонд-хендах продают старые и потрепанные вещи, да и вообще, вся одежда там совсем не модная. И вы, наверное, тоже замечали, что многие пренебрежительно относятся к поддержанным магазинам. 

Но почему люди так думают? Разбираемся в мифах про секонд-хенды вместе с работником магазина и покупателем. 

ВЕЩИ В СЕКОНД-ХЕНДАХ СТАРЫЕ И ИЗНОШЕННЫЕ


Всем нам когда-то нравилась вещь, но приглядевшись, мы замечали, что ее будто носили, а потом вернули в магазин. Но так ли это?
В секонд-хенде перед продажей вещь проходит тщательную проверку и обработку. Мы проверяем всю одежду: ее качество и состояние. Вещь, не прошедшая обработку, не попадет в руки к покупателям, потому что мы ее утилизируем. А одежду, которая подходит по качеству, мы отправляем на дезинфекцию. Если вам попадалась изношенная и старая вещь в магазине, то это значит, что работники скорее всего недоглядели, либо эту одежду часто примеряли покупатели
Ирина, работник секонд-хенда

В СЕКОНД-ХЕНДАХ ПРОДАЮТ ВЕЩИ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ МОДЫ


Многим из нас хочется носить одежду, которая в моде, но чаще всего найти ее не так просто, как кажется. В магазинах до сих пор продают вещи, которые были в тренде в 2017 году.

Правда ли, что в секонд-хендах представлены только устаревшие вещи? Можно ли там найти модную одежду? 
Я покупаю вещи в секонд-хенде уже два года. Вся одежда, которая у меня есть из этого магазина, состоит из базовых вещей: белый топ, брючный костюм, блузка, юбка. Если скомбинировать из этой одежды образ, то получится модный современный “лук”. Конечно, не вся одежда в секонд-хенде такая, есть как винтажные вещи, которые уже никто почти не покупает, так и новые товары. У каждого свой вкус, и я уверена, что найти достойную вещь в подержанном магазине возможно
Виктория, покупатель

ПОКУПАТЬ ВЕЩИ В СЕКОНД-ХЕНДАХ НЕ ПРЕСТИЖНО


Признайтесь, у вас была ситуация, когда кому-то понравилась ваша вещь. И когда у вас спрашивали, где вы ее купили, то говорили, что не помните. 

Чаще всего люди пытаются выглядеть лучше других, показать всю «роскошь», поэтому многие не говорят, где они приобрели вещь.

Прокомментировала ситуацию покупатель вещей в секонд-хенде:
Я никогда не скрывала, что покупаю вещи в секонд-хенде. Многим людям нравится моя одежда, меня спрашивают о том, где я ее купила. Но когда я говорю, что эта вещь из секонд-хенда, люди сразу меняют свое мнение и смотрят пренебрежительно. Если бы я им сказала, что эта одежда из модного магазина, то они бы побежали за ней. У людей сложилось мнение, что секонд-хенд – это позор, бедность и нищета. Но это не так! Сейчас такие магазины наоборот набирают популярность из-за экологичности
Виктория, покупатель

РАБОТА В СЕКОНД-ХЕНДЕ НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ


Часто встречаются случаи, когда при большой нагрузке зарплата составляет «копейки». Работники секонд-хендов сортируют, очищают и размещают товары, обслуживают клиентов. 

Правда ли, что в секонд-хендах низкая заработная плата?
Работа в секонд-хенде оплачивается так же, как и в другом магазине. Я получаю среднестатистическую зарплату для нашего города и вполне довольна. Я ценю эту работу за возможность находить уникальные вещи, за разнообразный рабочий процесс, а также за веселый и дружный коллектив. Если вы ищете работу, то попробуйте устроиться в секонд-хенд, вам понравится!
Ирина, работник секонд-хенда

ВЕЩИ В СЕКОНД-ХЕНДАХ ГРЯЗНЫЕ И ИМЕЮТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ


Каждый из нас хочет в магазине найти ту «самую» вещь, и когда это получается, появляется радость и воодушевление, вы  уже собираетесь надеть эту одежду на прогулку, но вдруг замечаете пятно. И весь блеск глаз мгновенно угасает, больше нет желания продолжать шоппинг.

Но правда ли, что в секонд-хендах все вещи с неприятным запахом и пятнами?
Прежде чем выставить товар на продажу, его тщательно чистят и дезинфицируют, поэтому в секонд-хендах есть вещи, не имеющие посторонних запахов. Пятна как раз появляются из-за неаккуратных покупателей, которые при примерке могут испачкать белую майку макияжем или пролить на нее сок. Такие случаи у нас бывают часто, но при этом люди продолжают доказывать, что в магазинах одежда вся в пятнах
Ирина, работник секонд-хенда
Самые актуальные мифы вместе с покупателями и работниками секондов разобрала Полина Батракова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru