Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советы психологаУчительинтервьюрейтингИТМОфестивальЕГЭ 2024советыкинолитератураМинистерство образованияолимпиадыВсероссийские открытые урокиКаталог вузовНовый годхоббимузыкапутешествияПоступление 2024Каталог профессийотношениякак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедылицензияКонцертТеатрподготовка к экзаменамрейтинг вузоввопрос-ответСПбГУлайфхакиМГУитоговое сочинениеновости кинонеделикуда поступатьтвоя историяПсихологиякнигиОГЭолимпиадаВаши историишколаинтересные фактыкультуралайфхакирусский языкЧто почитатьисториястудентамразвлечениякарантинВУЗискусстворецензияродителиувлеченияподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭопросволонтерствоНа практику — в ПУ!что посмотретьсаморазвитиеЕГЭ-2022Девятиклассникаминформатикаподросткипрофориентацияанглийский языкпрофессииЕГЭ-2024журналистикапоступлениена практику — в ПУ!спортуниверситетэкзаменыСочинениеРособрнадзорвыпускнойЛучшее на Стеневузыличный опытобразованиеработаЕГЭ 2018Кем бытьВостребованныеКак сдать ЕГЭКуда сходитькаталог сочиненийисследование
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Как посмотреть «Алые паруса» в первом ряду и без толпы

5 минут

Все о волонтерском корпусе на главном празднике выпускников

В 2024 году праздник выпускников прошел в ночь с 28 на 29 июня. По традиции праздник сопровождался концертной программой на Дворцовой площади и шоу на воде со знаменитым бригом под алыми парусами. И впервые за все время редакции ПУ не удалось попасть на праздник — пресс-служба «Пятого канала» так и не ответила на заявку старейшего Петербургского издания, присылая сомнительные шуточные отговорки

Но сдаваться мы, конечно, не собирались. И прорвались к школьникам и студентам, которые не просто смотрят на кораблик, а организуют это действо. Да-да, в создании праздника задействовано более 2 тысяч обученных людей, но и каждый петербуржец имеет возможность прикоснуться к «закулисью» «Алых парусов». 

Сделать это можно при участии в волонтерском корпусе. Советуем взять на заметку на будущий год!
Фото: группа Вконтакте «Волонтеры Алых парусов»
Фото: группа Вконтакте «Волонтеры Алых парусов»

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ВОЛОНТЕР?


В этом году принять участие в качестве добровольца на «Алых парусах» можно было двумя способами: как волонтер акватории водно-пиротехнического шоу и как волонтер проверки билетов. И если с функционалом ребят, которые встречают выпускников и проверяют наличие входных билетов, все, кажется, понятно, то что делают волонтеры акватории? 

Находясь на площадке во время ночных подготовительных репетиций, волонтер должен участвовать в подготовке шоу — проще говоря, выполнять указания режиссера по ходу сценария: с энтузиазмом хлопать и подпевать песни, поднимать над головой неоновые сердца, размахивать флагом — делать всё то, что создает настроение праздника в кадре.

Непосредственно на «Алых парусах»  волонтеры должны продемонстрировать отрепетированные действия. Для чего это нужно? Как удалось выяснить из разговоров, таким образом создаются резервные кадры для эфира — мало ли сядет камера или в самый ответственный момент получится неудачный дубль, а в прямом эфире понадобятся качественные материалы.
Источник: Коммерсантъ
Источник: Коммерсантъ

ВОЛОНТЕРСКИЙ КОРПУС МЕЧТЫ


В отличие от пресс-службы, с которой пришлось столкнуться ПУ, работа волонтерского корпуса была организована куда лучше.

Всех участников заранее поделили на зоны, к каждой из которых прикрепили координатора и тим-лидера, отвечающего за коммуникацию между волонтерами и руководством. 

Кроме того, каждого участника добавили в чат своей зоны. Там координаторы регулярно публиковали актуальную информацию по проведению волонтерских встреч. 

После ночной репетиции всем волонтерам вызывали такси и старались комфортно организовать весь репетиционный процесс. А в день проведения «Алых парусов» для добровольцев был выделен персональный проход на мероприятие и огороженная площадка у набережной Невы с самым впечатляющим видом. Такого обзора, как у волонтеров, пожалуй, не было больше ни у кого. 

Одно из сообщений в чате для участников волонтерского корпуса «Алых парусов» накануне репетиции
Одно из сообщений в чате для участников волонтерского корпуса «Алых парусов» накануне репетиции

Всего у волонтеров акватории было две репетиции, каждая из которых занимала не более трех часов.

ЗАЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ ВОЛОНТЕРОМ?


На генеральной репетиции мы познакомились с компанией студенток, которые вместе волонтерили на «Алых парусах». Девушки очаровали своим смехом и энергичными танцами, а еще поделились своим волонтерским опытом. 

Одна из девушек, Иванова Ангелина, которая уже третий год активно занимается волонтерской работой, советует подписаться на три самые важные группы для добровольцев «Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга», «Молодежь Петербурга», «Свои» и поставить на них уведомления, чтобы быть в курсе всех крутых волонтерских мероприятий.

Также девушки отметили, что за участие в добровольческой деятельности организаторы начисляют баллы на крупнейшей платформе для волонтеров DOBRO.RU. Чем больше у тебя верифицированных (подтвержденных) часов в электронной волонтерской книжке — тем выше твой рейтинг. Большое количество часов увеличивает шансы, например, бесплатно поехать учиться и отдыхать на море на фестивале «Таврида. АРТ» или поучаствовать в других не менее интересных проектах. 

В компании девушек мы познакомились с Настей Рыжневой из маленького города в Сибири, которая переехала в Санкт-Петербург в этом году.

Алые паруса - это мечта со средней школы. В 5,6 классе я сидела возле телевизора и смотрела на этот корабль, а сейчас я здесь и в восторге от происходящего. Я счастлива, что увижу все своими глазами, еще и находясь в первых рядах.
Анастасия Рыжнева
Фотография, сделанная автором в день праздника. Какой обзор открывается у волонтеров акватории!
Фотография, сделанная автором в день праздника. Какой обзор открывается у волонтеров акватории!

В кульминационный момент праздника, выход брига «Россия» в сопровождении музыкального светового и пиротехнического шоу, на акватории Невы загораются тысячи телефонов, одинаково восторженно за плывущим бригом наблюдают вчерашние 11-классницы в воздушных платьях и серьезные мужчины с пометкой на форме «охрана». 

В свою очередь волонтерский корпус на «Алых парусах» объединяет сотни людей, каждый из которых может почувствовать то же трепетное ощущение свободы, которое испытывают выпускники при виде уплывающего парусника.

Все о волонтерском корпусе на главном празднике выпускников
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru