Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерстволицензиясоветыНовыеитоговое сочинениежурфаквузыкиноСПбГУрецензияЕГЭ-2022ЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭисторияопросОГЭРособрнадзорпрофориентацияфестивальаккредитацияВсероссийские открытые урокиКаталог вузовлайфхакиотношенияМинистерство образованияВШЭкаталог сочиненийпоступлениеприемная кампаниярейтингИТМОПсихологияспортпрофессииВыходныеинтервьюлитературалайфхакистудентамсоветы психологаискусствоподготовка к ОГЭВУЗчто посмотретьДевятиклассникамкнигиуниверситетолимпиадыВаши историиМГУНовый годКем быть75 лет ПобедыкарантинКуда сходитьновости кинонеделикуда поступатьхоббиЛучшее на Стенемузыкаразвлечениярейтинг вузовисследованиеподросткиВостребованныеУчительНа практику — в ПУ!личный опытпутешествияработаКонцертКак сдать ЕГЭшколажурналистикаТеатролимпиадаканикулыобразованиевыставкаКаталог профессийэкзаменывыпускнойувлечениярусский языктвоя историяСочинениеЧто почитать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести»

«Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести»

Молодой специалист Роман Тихонов — о первых шагах в коучинге

Просмотры
1424
Многие жалуются, что, выходя из университета, не могут найти работу, потому что у них нет опыта. Я не понимаю этих людей, честно говоря. У нас уже на первом курсе постоянно предлагали и в рамках университета, и вне его множество проектов, где можно себя применить, хоть и на добровольной основе. Когда мне доверили руководство волонтёрским социальным проектом, я был студентом. Мне говорили, что я пашу с утра до вечера и не получаю деньги – зачем мне это надо? Я сказал, что эту работу мне никто не позволит выполнять в других ситуациях, потому что это международный проект, руководящая позиция, и сразу много новых впечатлений, навыков и знаний, которые ты можешь применить. И в этом проекте университетские знания я сразу же применял на практике.
Я очень часто пропускал занятия, какие-то задания не выполнял, и мне приходилось досдавать и отрабатывать. Но мне при этом удавалось успешно сдавать экзамены, и все просто поражались. Это потому, что я мог эти знания связать с практикой, и у меня они были более осмысленными. Знания, которые получаешь в университете, позволяют осознавать то, что ты делаешь на практике. Потому что, если ты занимаешься только практикой, но при этом очень плохо ориентируешься в теории, то ты будто идёшь с завязанными глазами. Если ты, наоборот, занимаешься только теорией и не занимаешься практикой, то ты как боксёр, который учится по книжкам. А научиться боксу, только читая книжки, нельзя.

Сейчас я переключился из сферы HR (тренингов и обучения) в научную сферу. Перспективы огромные, и наш факультет предоставляет очень много возможностей. В настоящее время группа занимается когнитивными исследованиями – это то, как человек обработает информацию. Мы занимаемся исследованием мышления, внимания. Наша научная группа – одна из лидирующих на факультете. Она стоит наравне с такими же научными группами по всему миру.

Что касается зарплаты, то в академической сфере она ничтожна мала. Если работать по научным грантам, то её как раз хватает на кофе, который ты выпиваешь во время работы. А зарплаты в сфере тренингов, обучающих мероприятий, как раз очень радуют. У меня была маленькая занятость, но, тем не менее, оплата варьируется от 500-1000 рублей в час. В принципе, это очень неплохо, для молодого специалиста. Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести. Но, тем не менее, если сравнивать с другими сферами, это неплохие деньги. И, к тому же, работа интересная. Ты не делаешь каждый раз одно и то же и постоянно развиваешься.

Справка: Роман Тихонов закончил СПБГУ, факультет психологии, сейчас учится в магистратуре по специальности «Общая психология», занимается когнитивными исследованиями в Университете.

Молодой специалист Роман Тихонов — о первых шагах в коучинге
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru