Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

образованиеМинистерство образованияисследованиеподготовка к ОГЭфестивальМГУДевятиклассникамкнигипутешествияразвлеченияволонтерствоВсероссийские открытые урокилитературакаталог сочиненийСПбГУэкзаменыРособрнадзорКаталог профессийвыставкаолимпиадалайфхакисоветырусский языкЛучшее на СтенеопрослайфхакиКем бытьпоступлениерейтингкиноподросткикарантинсоветы психологаподготовка к ЕГЭотношенияКонцертвузыновости кинонеделижурналистикауниверситетВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018профориентацияувлеченияСочинениеличный опыт75 лет ПобедыспортЧто почитатьолимпиадыанглийский языкшколаприемная кампанияИТМОКуда сходитьтвоя историяЕГЭ 2018музыкаОГЭрецензиявыпускнойлицензияитоговое сочинениеКаталог вузоваккредитациярейтинг вузовчто посмотретьУчителькуда поступатьподготовка к экзаменамТеатрна практику — в ПУ!На практику — в ПУ!историяхоббистудентамискусствоЕГЭ-2022профессииПсихологиякультураинтересные фактыНовый годКак сдать ЕГЭВУЗработаВаши историиинтервью
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Бурятские школьники  увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
1327
«… Возможно, криминал. По коням!» // Бурятские школьники  увлеклись расследованиями

О необычном феномене рассказывает «Байкал Daily». Оказывается, местные ученики не просто повально мечтают поступить на следователей, но уже принимают участие в раскрытиях совсем не детских преступлений.

То ли в Бурятии много преступлений, то ли ребята здесь впечатлительнее, но факт остается фактом: всё больше старшеклассников ищут способы поступить на бюджет юрфаков, а ученики средней школы оказывают посильную помощь в раскрытии преступлений забесплатно.

На феномен обратили внимание после серии обычных профилактических уроков. Почти каждый из них заканчивался тем, что следователи окружали будущие абитуриенты с вопросами «А как к вам поступить?», «Какая нужна физподготовка?» и что в итоге нужно сдавать.

— Наше главное оружие - это далеко не пистолет, и как показывают в фильмах – за преступниками мы не бегаем. Это скрупулёзная работа. Занимаемся поисками доказательств. Не хочется, чтобы дети пришли и разочаровались, — говорит следователь Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Аюр Базаров.

Но попытки отговорить ребят выбирать непростую профессию терпят крах. Спрос на юрфак стабильно высок, и пока старшеклассники готовятся к экзаменам (а один из них даже проник на лекцию юридического факультета), ученики младшей и средней школы вовсю волонтёрят. Так, например, девятилетний мальчик на своём велосипеде по собственной инициативе объехал весь район, расклеивая объявления о пропавшей пятилетней девочке и пытаясь самостоятельно найти ребёнка. «Как на работу ходил в местный следственный отдел, брал стопку листовок и целый день расклеивал их».

И если был единственный шанс показать ребятам, что следствие – не всегда романтика, озвучив зарплату молодого специалиста, то пропал и он. Один из бурятских работников юстиции сказал честно – молодой специалист зарабатывает от 50 до 80 тысяч. Впрочем, один из школьников ответил на это «Зарплата маленькая, особенно для того, кто круглые сутки на работе»
Бурятские школьники увлеклись расследованиями
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru