Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ТеатрВУЗпрофессииСочинениеитоговое сочинениеЕГЭ-2024фестивальподготовка к ОГЭолимпиадаКем бытькнигимузыкарецензияпутешествияУчительличный опытисследованиеприемная кампания 2024подросткичто посмотретьпрофориентацияСПбГУна практику — в ПУ!советырейтингПоступление 2024Куда сходитьволонтерствоДевятиклассникамродителиотношенияКак сдать ЕГЭрусский языккинолайфхакиобразованиеподготовка к экзаменамразвлеченияМГУкуда поступатькультуракаталог сочиненийНовостихоббиОГЭинтересные фактыкарьеракиносуббота с ПУспортувлеченияВостребованныесаморазвитиежурфаксоветы психологаэкзаменыстудентам75 лет ПобедыКнижная полка ПУолимпиадыновости кинонеделиСпецпроектыПсихологияЕГЭ 2018КонцертопросКаталог вузовискусствоЧто почитатьНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭКаталог профессийрейтинг вузовЕГЭ-2022ЕГЭ 2024фильмы и сериалыинтервьютрендывузыпоступлениекарантинРособрнадзорМинистерство образованияЛучшее на Стенеработашколаисториявопрос-ответВаши историилайфхакиНовый годжурналистикалитература
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 6

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 14

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 8

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Невозможное - возможно! // 100 баллов по истории

Невозможное - возможно! // 100 баллов по истории

До экзамена по истории России осталось две недели. Как подтянуть свои знания за короткий срок и успешно справиться с заданиями ЕГЭ? Реальная история нашего редактора.

01.06.2016 | Татьяна Жукова
Просмотры
2037
Невозможное - возможно! // 100 баллов по истории
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
До экзамена по истории России осталось две недели. Как подтянуть свои знания за короткий срок и успешно справиться с заданиями ЕГЭ? Реальная история нашего редактора.

Мои сто баллов – результат долгой и продолжительной работы. Нам попался замечательный школьный учитель. Мы зачастую злились на него, но, по правде говоря, без того постоянного регулирования нашей подготовки к экзамену не вышел бы тот замечательный результат, который лично я получила в итоге.

История в режиме «нон-стоп» - это, однозначно, не для слабонервных. Каждый день я с замиранием сердца заходила на электронную почту, ожидая увидеть там лишь уведомление от «Фейсбука». Но действительность была иной – на почте висело очередное сообщение от учителя с порцией новых материалов и заданий, которые надо решить в ближайшие пару часов. Голова шла кругом.

Последнюю неделю перед экзаменом я зарывалась в тонны сборников с КИМами и в душе тихо плакала. Несмотря на то, что знания были просто абсолютными, я умудрялась делать ошибки в элементарных заданиях. Зачастую проблема одна - невнимательное прочтение. Такая проблема актуальна, пожалуй, всегда и для всех экзаменационных предметов. 

За сутки до дня Х я села и прорешала 100 штук С4 и С5. Ответы на труднорешаемые задания я записывала на бумагу и после делала небольшие шпаргалки с этой информацией. Это отличный способ забить пробелы в своих знаниях. К слову, этими шпаргалками на самом экзамене я не пользовалась. Я бы физически не могла ими воспользоваться: их было тонны и на поиск нужной информации ушло бы много драгоценных минут. А время - золото. 

Ваша цель - натренировать себя настолько, что, если разбудить вас ночью и спросить дату Бородинской битвы, вы назовёте 26 августа 1812 года на автомате. 

В истории все явления и процессы взаимосвязаны, поэтому важно уметь составлять причинно-следственные связи.Например, принятия христианства на Руси привело к укреплению личной власти Владимира Святого. К тому же, такое умение пригодится в вашем историческом сочинении.

Если у вас есть проблемы с запоминанием хронологической последовательности правлений российских императоров, можно использовать вот такой приём, которому меня научил мой преподаватель: есть слово «МАФИЯ», где «М» - это Михаил Фёдорович,«А» – Алексей Михайлович, «Ф» – Фёдор Алексеевич, «И» – Иван V и величественное «Я» – Пётр I. А ещё во внешней политике, начиная с Ивана Грозного, обозначилось три главных направления, которые далее будут актуальны на протяжении нескольких веков - западное, южное и восточное. По этой схеме можно разобрать дипломатическую деятельность, например, Петра I или Екатерины II. 

Самый сложный период отечественной истории - это СССР. Во-первых, он максимально насыщенный. Сколько одних только войн и столкновений было осуществлено с участием советских войск. Они ограничиваются не только масштабными Великой Отечественной (которой очень много в КИМах) и Афганской войнами. Часто в заданиях встречаются бои на Халкин-Голе, советско-японский конфликт в районе озера Хасан, корейская и вьетнамская войны, «Пражская весна». Особое внимание стоит уделить развитию науки. Не забудьте про Циолковского и Королёва, без которых Юрий Гагарин не улетел бы в космос.

И напоследок - прогуляйтесь по Петербургу, изучите архитектуру,памятники, загляните в Русский музей и посмотрите на работы великих мастеров, которые, без сомнения, обязательно попадутся в вашем тесте.

До экзамена по истории России осталось две недели. Как подтянуть свои знания за короткий срок и успешно справиться с заданиями ЕГЭ? Реальная история нашего редактора.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru