Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойкак прошли ЕГЭ-2018литератураотношенияинтервьюКуда сходитьВостребованныекуда поступатьУчительпрофориентациячто посмотретьподготовка к экзаменамстудентамОГЭэкзаменыЕГЭ-2022Министерство образованияопросличный опытискусствоувлеченияВУЗЕГЭ 2024интересные фактыкнигиКаталог профессийволонтерствоРособрнадзорлайфхакирецензиякиноЕГЭ 2018Ваши историиподросткивузыСПбГУлайфхакикарантинжурналистикаИТМОНовый годрусский языкхоббиприемная кампанияпрофессииспорттвоя историяПсихологияЧто почитатьитоговое сочинениерейтинг вузовпоступлениешколавыставкаТеатрфестивальобразованиеСочинениекаталог сочиненийразвлеченияВсероссийские открытые урокилицензиясоветы психологаМГУДевятиклассникамисследованиеолимпиадановости кинонеделиподготовка к ОГЭолимпиадына практику — в ПУ!аккредитацияисториясоветырейтингподготовка к ЕГЭуниверситет75 лет ПобедыКонцертКем бытьКак сдать ЕГЭпутешествияКаталог вузовработаНа практику — в ПУ!Лучшее на Стенекультурамузыка
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Интерьерный театр - учебная база для студентов

Интерьерный театр - учебная база для студентов

Где и как учат актёрскому мастерству

29.05.2016 | Дарья Георги
Просмотры
4738
Интерьерный театр - учебная база для студентов


Петербург поистине театральный город. Здесь не только театр показывают, но и учат ему. Что такое "Интерьерный театр" и почему молодым актёрам следует его посетить? 

В 2004 году на базе «Интерьерного театра» набран актёрский курс при Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, который стал основой труппы театра и учебной базой Театральной академии. Выпускные работы курса Театральной Академии Мастерской Николая Беляка сегодня становятся частью репертуара театра. В основе репертуара – произведения великих классиков. 

История Интерьерного театра началась в 1988 году, когда молодые артисты, под руководством режиссёра Николая Беляка, поставили спектакль «Сцена из Фауста» по произведению А. Пушкина. Классическая пьеса исполнялась в интерьере домашней библиотеки особняка Половцева. Далее последовал цикл «Маленькие трагедии» и интерьерный спектакль по пьесе Н. А. Некрасова «Осенняя скука» в музее-квартире поэта. С этого момента и сформировался уникальный образ театра, спектакли которого, проходят в различных архитектурных интерьерах и пространствах Петербурга. 

Сегодня в «Интерьерном театре», вы можете посмотреть дипломные работы выпускников Театральной академии. Среди них – спектакли по сказкам Шарля Перро "Кот в сапогах" и «Красная Шапочка». С 28 мая в театре показывают спектакль «Маленький принц» по мотивам А. де Сент-Экзюпери - дипломную работу выпуска Театральной Академии 2016 года. Герои детских произведений предстают перед зрителем в неожиданных образах. Основные постановки театра проходят в камерном, уютном интерьере на Невском проспекте, 104.

Для людей далеких от творческой жизни и, не планирующих, в ближайшее время, становиться студентами и абитуриентами Театральной академии - Интерьерный театр является помощником в усвоении школьной программы по литературе и истории, и понимании произведений классиков. Ежегодно в театре особо отмечаются дни рождения Г. Р. Державина, А. С. Пушкина, О. Э. Мандельштама. Театр провел более 100 акций, воспевающих уникальность петербургской культуры. С 1991 года в театре создавалась коллекция карнавальных костюмов по мотивам архитектуры Петербурга. Театр является организатором фестиваля: «TERRA INCOGNITA», посвященного «белым пятнам» культуры. 

Из классического репертуара, в Интерьерном театре, вы можете посмотреть следующие постановки:
Спектакль «Гамлет» - детективная интрига в исполнении двух актеров при помощи кукол. Задачей постановщика в данном спектакле была не трактовка бессмертной трагедии, а выразительное прочтение авторского текста и донесение его до зрителя за счет привлечения кукол и масок.
«Играем Чехова» - спектакль, в основу которого легли рассказы Чехова способные заинтересовать и рассмешить самого серьезного зрителя.
Спектакль «Маленькие трагедии» - стирает грань между высокой поэзией и творческим поиском. Зрители становятся участниками процесса создания литературного произведения.
«Двенадцатая ночь» - самая лёгкая и «молодежная» комедия Шекспира разыгрывается в стиле театра бродячих актеров. Динамичный сюжет сочетается с неожиданным художественным оформлением.
Комедия «Третий лишний», по пьесе С. Носова "Тесный мир", написана в гоголевской традиции комедии абсурда. 

Где и как учат актёрскому мастерству
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru