Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьючто посмотретьвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56Всероссийские открытые урокипсихологияволонтерствоЕГЭ 2018Много платятподготовка к ЕГЭобразованиеисторияОГЭЕГЭ-2022аккредитацияУчительлитератураМинистр образованиярейтингрейтинг вузовВаши историиМГУНа практику — в ПУ!работаКак сдать ЕГЭжурфакуниверситетвыпускнойКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018киноИТМОкаталог сочиненийИгра престоловДевятиклассникампутешествияопросрусский языкувлеченияИван ТрояновпрофориентацияРособрнадзорматематикаКуда сходитьВШЭпабликаторолимпиадаСочинениекарантинНовый годличный опытДля гуманитариевЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-навузысоветыНа дистанцииОльга ВасильеваКонцерткуда поступать75 лет ПобедыНовыеподготовка к ОГЭшколавыставкаолимпиадыВостребованныемузыкаЧто почитатьШкола 2 БерезовкаэкзаменыВУЗразвлеченияэкзаменлицензиягимназия 19 ОрелВПРжурналистикаСПбГУотношениярецензияКаталог вузовитоговое сочинениеТворческиеШкола 151поступлениеканикулыисследованиекнигиРостов-на-ДонуМинистерство образованияКем бытьВыходныеприемная кампанияегэ 2017советы психологаЛето в городах Россиифестивальлайфхак
Пять углов
Как сдавали письменный ЕГЭ по английскому

Как сдавали письменный ЕГЭ по английскому

Отзывы выпускников о прошедшем экзамене

14.06.2016 | Алиса Мурри
Просмотры
2536

«Качество аудиозвука было отвратительным! Мы постоянно переглядывались с одноклассниками в недоумении». О лёгком экзамене с техническими сложностями рассказывают сдававшие сегодня письменную часть ЕГЭ по английскому языку.

Число желающих сдать госэкзамен по этому предмету растет с каждым годом. Например, в прошлом году английский язык выбрали 63 тысячи выпускников, в этом — почти 75 тысяч.
10 июня школьники успешно справились с устной частью, за которую могут получить до 20 баллов. За выполнение заданий письменной части – до 80 баллов. Задача куда серьезнее! Работа включает 40 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа (180 минут). 

«На самом деле, наш вариант был намного легче остальных. Задания несложные, магнитофон для аудирования хорошего качества: я сидела на последней парте и отлично все слышала. Организаторы приветливые, улыбчивые — это большой плюс. Девочка пожаловалась, что у нее парта шатается, они ее даже умудрились заменить!»

Анонимно, Кемерово

 «Аудирование очень легкое, чтение тоже, хотя в некоторых моментах было много воды, а вот с эссе пришлось потрудиться: тема попалась ужасная — «Дистанционное обучение», ничего подобного в пособиях не видела. Еле уложилась в 200 слов.»

Алина Гладченко, Краснодар, гимназия №36

 «Я бы посоветовала ребятам сделать упор на аудирование. Очень внимательно слушать диалоги, а также быть готовым услышать разные акценты: то британский, то американский. Мне вот было сложно делать второе задание, так как не запомнила детали»

Анастасия N,  Московская область

«Качество записи на аудировании оказалось просто отвратительным! Первые секунды все ребята из аудитории в ужасе переглядывались, потому что ни слова разобрать не смогли. Причем, ладно это только у нас, но жаловались на качество аудиозаписи и ребята из других аудиторий! Впрочем, со временем к плохому звуку привыкаешь и уже во второй раз разобрать речь проще. А так все было легко.»

Николай Столетний, Ростов-на-Дону, СОШ №65

«Очень понравилось, что сочинения-эссе пишутся в свободной форме, поощряются разные взгляды на проблему. Например, если тема фастфуд, то можно написать как о его вреде, так и о пользе быстро питания, да и 3 часов хватает, чтобы выполнить все задания»

Анастасия Петрова, Ростов-на-Дону, СОШ №65

 

Напомним, что минимальный балл по иностранному языку – 22. Результаты экзамена будут объявлены 28 июня. 



Отзывы выпускников о прошедшем экзамене
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru