Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорМного платятфизикаобразованиевузыкуда поступатьличный опытисториямузыкапрофориентацияегэ 2017ВШЭМинистерство образованияВУЗкуда сходить в выходныерейтингподготовка к ЕГЭСПбГУкем бытьгимназия 19 ОрелКем быть?ВПРКонцертКак сдать ЕГЭчто посмотретьКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-нааккредитациякак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаШкола 151литератураАлые парусаСочинениеЛучшее на СтенекиноИгра престоловисследованиеподготовка к ЕГЭлицей 393лицензияОльга ВасильеваДля гуманитариевНовыешколаэкзаменРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56МГУсоветы психологаувлеченияспектакльпутешествиявсё о поступлении 2019выпускнойВостребованныеопросподготовка к ОГЭКаталог вузовУчительфестивалькуда пойти учитьсяДевятиклассникамВыходныесоветыприемная кампанияОГЭШкола 2 Березовка75 лет Победыкнигиработарусский языклайфхакэкзаменыЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокикарантинпоступлениеитоговое сочинениепабликаторНовый годИТМОрецензияолимпиадыНа практику — в ПУ!интервьюЕГЭ 2018Куда сходитьрейтинг вузовПроекториявыставкакаталог сочиненийИван Трояновмедиацентр РакурсволонтерствоинформатикаМинистр образованиядистанционное обучениеуниверситет
«Лев Толстой» будет следить за тобой в соцсетях

«Лев Толстой» будет следить за тобой в соцсетях

В России появилась программа для определения потенциально опасного контента

Просмотры
1294

Никогда такого не было, и вот опять: в России разрабатывают программу для анализа информации из соц. сетей, бложиков и прочих уютных сайтов. Программа носит гордое звание «искусственный интеллект» и не менее гордое имя «Лев Толстой».

Запрограммированный классик будет изучать контент на всех социально активных платформах  и определять исходящие от него потенциальные угрозы. Прочитать личную переписку пользователей «Лев Толстой» пока не в состоянии, а вот заглянуть в закрытое сообщество может запросто. В списке угроз, на которые реагирует искусственный интеллект: детские самоубийства, теракты, межнациональные конфликты. Рекомендации о том, как прекратить распространение зловредного контента программа тоже дает, так что – поаккуратнее с комментариями.

Пока «Лев Толстой» находится в стадии разработки, но системой уже во всю пользуется Федеральное агентство по делам национальностей.  Здесь она занята мониторингом межнациональных конфликтов и отношений на просторах Facebook, «Вконтакте», «Одноклассников», Twitter, Livejournal и др. Парочку ресурсов благодаря «Льву Толстому» уже закрыли.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать