С каждым годом средний балл за ЕГЭ растет, так что одной
сотней уже никого не удивишь. А что насчет двух экзаменов на сто баллов? В этом
году в Санкт-Петербурге нашлось сразу три светлых головы, сдавших на максимум два
ЕГЭ: Антонина Тимофеева, Кристина Добровольская и Станка Убович.
Антонина Тимофеева рассказала нам, как ей удалось получить
сразу два стобальных сертификата: по географии и по русскому языку. Забегая
вперед, сообщаем – дело не в гениальности. Главное, считает Антонина –
регулярность и последовательность подготовки.
«Мне всегда тяжело давались сочинения»
Первые сто баллов – по русскому языку. «Мне всегда тяжело давались сочинения, поэтому весь последний год приходилось пересиливать себя и писать хотя бы одно сочинение в неделю. Многим трудно даётся подбор аргументов, у меня этот момент не вызывал затруднений, потому что я люблю читать, и в моих любимых книгах затрагиваются многие основные проблемы. Кроме того, я училась в гимназии, где очень много времени отводилось на изучение русского языка и литературы. Мы прошли серьёзную подготовку по этим предметам».
Выводы простые: хорошо пишет русский язык и сочинения тот, кто хорошо тренируется их писать. Быть гениальным писателем-прозаиком не обязательно.
«География заканчивается в 10 классе, поэтому готовилась с репетитором»
Вторые – по географии. «Географию я любила всегда, а наша школьная учительница еще больше усилила эту любовь. Поэтому, когда пришло время выбирать, мой выбор пал именно на этот предмет. К сожалению, в нашей школе география заканчивается в 10 классе, поэтому весь год я усиленно готовилась самостоятельно и с репетитором. Очень хочу продолжить изучение географии в университете».
Вывод: даже если тебя не готовят в школе – готовься сам. Воспользуйся помощью репетитора, если есть такая возможность – он поможет структурировать знания (но учти, информацию за тебя он все равно не выучит).
Фото:www.instagram.com/grisha_demina