Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лицензияМинистерство образованияматематикаразвлеченияпрофориентацияитоговое сочинениефестивальНовыекуда поступатьШкола 2 БерезовкакарантинМинистр образованияСПбГУопросвыпускнойТворческиеВУЗолимпиадажурналистикаподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭШкола 151русский языкмузыкауниверситетСочинениеэкзаменыпоступлениевыставкарейтингегэ 2017Куда сходитьволонтерствоаккредитацияОльга ВасильеваМного платятисследованиекаталог сочиненийкнигилайфхаколимпиадыНовый годЕГЭ 2018Ваши историисоветы психологаВостребованныестудия журналистики Калининского р-наработарецензияпабликаторобразованиеУчительДевятиклассникамгимназия 19 ОрелисторияканикулыувлеченияЛучшее на Стенекиношколаподготовка к ЕГЭвузыжурфакчто посмотретьинтервьюВШЭЕГЭ-2022экзаменподготовка к ОГЭпсихологияличный опытНа дистанцииКаталог вузовВсероссийские открытые урокифизика75 лет ПобедыКонцертвсё о поступлении 2019Каталог профессийИван ТрояновВыходныекак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56путешествияРособрнадзорсоветыКем бытьОГЭИТМОприемная кампанияотношенияЧто почитатьлитератураМГУВПРНа практику — в ПУ!рейтинг вузовРостов-на-ДонуИгра престолов
Эрмитаж раскрывает секрет тамблер-девочек

Эрмитаж раскрывает секрет тамблер-девочек

Открытие новой выставки о родоначальнике гламура Эрте

Просмотры
2532

Тамблер-девочки с блестками на лице, по сути, явление не новое. Такими штуками забавился Эрте ещё сто лет назад. Как ар-деко смогло перерасти в современную тамблер-культуру? Об этом - новая выставка в Эрмитаже, посвящённая творчеству Эрте, гениального художника, иллюстратора и модельера.

Его настоящее имя - Роман Тыртов. В 1912 году он переехал из Петербурга в Париж, где и сыскал себе славу, работая в Доме моды Пуаре и рисуя обложки для модного журнала «Harpers Bazaar». Им восхищался Энди Уорхол, а современные модельеры до сих пор вдохновляются его идеями.

Обложка журнала Harpeers Bazaar, оформленная Эрте

Эрте стал родоначальником стиля «гламур». С того момента гламур успел несколько раз переродиться, а сегодня он существует в рамках тамблер-культуры. Сейчас актуальны милые девушки со звёздочкой во лбу, в венке из «цифровых» цветов и с айфоном в руках. Такими могли быть и модницы полвека назад, если бы технический прогресс развивался с большей скоростью. 


Загляните на выходных в Эрмитаж и насладитесь красивыми силуэтами и образами! Подробнее узнать о выставке можно здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое