Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

музыкасоветыгимназия 19 ОрелЧто почитатьНовый годэкзаменыработаКаталог профессийчто посмотретьувлеченияолимпиадыкуда поступатьКак сдать ЕГЭличный опытшколаНа дистанцииинтервьюподготовка к ОГЭпоступлениелицензияприемная кампанияСочинениеэкзаменМного платятматематикаСПбГУВыходныевыпускнойлитератураитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56рейтингопросканикулыИТМОЕГЭ-2022киноОГЭУчительегэ 2017Каталог вузовШкола 2 Березовкапабликаторподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыВУЗвсё о поступлении 2019КонцертРособрнадзорволонтерствопрофориентацияолимпиадауниверситетотношенияжурфакИван ТрояноврецензияТворческиежурналистикакнигиШкола 151рейтинг вузовВостребованныеподготовка к ЕГЭсоветы психологаразвлеченияНовыеМГУлайфхакфестивальВаши историиВПРДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018историярусский языкКуда сходитьРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийМинистр образованияЕГЭ 2018Ольга ВасильеваНа практику — в ПУ!карантинфизикаМинистерство образованияпутешествияобразованиеаккредитацияИгра престоловисследованиеЛучшее на СтеневыставкапсихологияВШЭКем бытьвузы
Поясни за всё

Поясни за всё

Как можно не вышаривать за стартер-паки?

Просмотры
6069

Обычно сообщество «Поясни за шмот» приводит неофита в ступор. В комментариях люди пишут какие-то неизвестные названия, локальные мемы вызывают только недоумение…  А если вы спрашиваете под постом о том, что это все значит, тебя поливают чем-то явно неприятным. А все почему? Потому что ты не шаришь.

Решили объяснить вам, в чем суть модного нынче сообщества, и рассказать, что такого интересного в наборе разных картинок. Ну и еще несколько подобных пабликов вдогонку тем, кому одного трендового сообщества мало.

 Суть паблика «Поясни за шмот» – выкладывать такой набор картинок, который должен отсылать к какому-нибудь персонажу, или субкультуре, или еще к чему-нибудь. Если вы видите желтые очки-авиаторы, панаму, длинный мундштук и красный кабриолет — то это очевидная отсылка к образу Хантера Томпсона в «Страхе и Ненависти в Лас Вегасе». И даже если ты пришел сюда деградировать, а не ребусы решать, тебе все равно придется делать первое. А мемы тут просто отсылают к нынешней моде, вот и все. Да и вообще, как можно в 2к16 не вышаривать за стартер-паки? В общем, с помощью «Поясни за шмот» можно узнавать о трендах, а еще, кстати, админ иногда постит действительно полезные пояснялки. Правда, из рода «как сделать заточку» или чем арестантские четки отличаются от обычных.

«Поясни за шмот» – не единственный такой паблик. В интернете поясняют за все. Есть обзоры на сигареты, на машины и даже на сами паблики. Но мы остановимся на паре действительно интересных и полезных.

Типичный стартер-пак в «Шмоте»

PZT ( «поясни за тачку»)  

Эта секта (руководитель так называет свой паблик) популярна – уже больше 12 тысяч человек стали адептами. Админы пишут свои убойные комментарии об авто, которые им предлагают обозреть подписчики. Огромное количество локальных мемов (вроде STOLBHUNTERS по аналогии со speedhunters.com) люто радует из-за своей самобытности. Паблик дает много полезной информации о тачках и о том, что связано с ними. Все, сотворенное этим «баярским халифатом», просто, понятно и смешно. Ну или почти все.

Эстетика нищебродства

Долго рассказывать не нужно — стоит только посмотреть на аватарку этой группы и все становится понятно. Паблик от нищих для нищих – рецепты торта из доширака, лимончеллы из спирта и лимона присутствуют в приличном объеме, а споры двух или более брутальных парней под рецептами о блинчиках – это просто великолепно. Ну а вообще полезный паблос – рецепты составляются не только поехавшими и расписаны подробно, да так, что даже мамкин студент сможет приготовить себе тортик или пирожков как у бабушки, да еще и по цене доширака. А еще можно узнать, в каком секонде много шмота, где и как дешево жить и заваривать чай шесть раз.

Удобно.

Словарь:


Шарить – понимать, о чем идет речь, иметь определенные знания.

2к16 – 2016.

Стартер-пак – набор изображений, на которых изображены вещи, присущие определенному персонажу/субкультуре/соц. классу и тд.

Нищеброд – бедный человек.

Боярский халифат — одно из ироничных самоназваний группы ПЗТ



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое