Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

приемная кампанияжурфаккиноСочинениемузыкаличный опытКак сдать ЕГЭобразованиерейтинг вузовжурналистикачто посмотретьКаталог профессийКаталог вузовшколаИТМОвыставкановости кинонеделикуда поступатьпрофориентацияЛучшее на СтенеЧто почитатьолимпиадасоветы психологаКуда сходитьвыпускнойПсихологияНа практику — в ПУ!интервьюподросткиисследованиеуниверситетразвлеченияОГЭРособрнадзорКем бытьСПбГУВШЭподготовка к ЕГЭМГУпрофессииолимпиадыНовый годкнигиопросрейтингитоговое сочинениеВПРотношенияволонтерствоЕГЭ-2022путешествияисторияВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийканикулыВыходныеНовыетвоя историяаккредитацияДевятиклассникамВостребованныестудентамрецензиялайфхакиВаши историилитературалайфхакиВУЗкарантинЕГЭ 2018Министерство образованияувлеченияУчительработаэкзаменысоветырусский языквузылицензияКонцертспортискусствопоступление75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭфестиваль
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
«Её удобно в пальцах крутить, когда скучно»

«Её удобно в пальцах крутить, когда скучно»

Выпускники разных годов — про плюсы и минусы золотой медали

Просмотры
2249

Золотая медаль всегда считалась символом хороших знаний. Родители мечтают, чтобы их детей наделили этим знаком отличия. Но что думают на этот счет сами медалисты? Что дала медаль, и так ли оправданы усилия, затраченные на ее получение? На эти вопросы отвечают золотые медалисты разных годов выпуска.

Ну, для меня медаль была делом принципа. Сначала давалась тяжело, потом как-то само собой получалось, и не хотелось сдавать позиций. Не скажу, что помогло в учебе, наши знания кроме нас самих никто не оценит. Просто помогло в осмыслении своих возможностей.
Анастасия, выпускница 2012 года, окончила КубГАУ
Это было больше соревнование с собой. Я поставила себе цель её получить, а родители, наоборот, отговаривали меня, когда видели, сколько нервов на это тратится.
Виктория, выпускница 2013 года, студентка СПбГУ
Я почти все время была отличницей, так что медаль была как "само собой". Это работа не одного дня. Родители, конечно, помогали, поддерживали. Надеялись, что медаль поможет при поступлении, но нет, в нашем году их не плюсовали к баллам ЕГЭ. Тем более, были проблемы с получением — сначала их отменили, потом вернули опять, так что сами медали мы получили уже осенью.
Елена, выпускница 2014 года, студентка КФУ
Ее удобно в пальцах перемещать. А пластиковой коробочкой я орехи колол. Ну еще чувствуешь, что ты типа умный.
Федор, выпускник 2014 года, студент КубГУ
Я заканчивала школу в 2015 году, и золотая медаль на тот момент давала дополнительные баллы при поступлении. В одном вузе — 10, в другом семь, в моем пять. Мелочь, а приятно! Многим золотая медаль позволяет пробиться на бюджет, потому что при такой конкуренции важен каждый балл. На протяжении всей школьной жизни я училась на отлично, посещала занятия и выполняла поручения учителей. Получить медаль сложно, но возможно, если приложить усилия и идти к свой цели, несмотря на лень и усталость
Ксения, выпускница 2015 года, студентка КубГУ
Я хотела получить медаль для родителей, и в меньшей степени для себя. Чем помогла? Да ничем особо, разве что пять баллов к общему количеству баллов при поступлении добавила. Теперь могу похвастаться в какой-нибудь новой компании, что я золотая медалистка. Мое отношение к этому сейчас — уж слишком много нервов было потрачено. Постоянные упрёки, если что-то сделано не так, преследовали меня на протяжении нескольких лет. "Ты же на медаль идёшь, как ты можешь не знать это" или "не получишь ты свою медаль" и т.д. Зато теперь я счастлива, потому что знаю — мной гордятся мои родители. А что может быть лучшей этого в нашей жизни?
Светлана, выпускница 2015 года, студентка КубГУ
Не без малых трудов мне она досталась. Поможет при поступлении, плюсуют к ЕГЭшным результатам в университете пять баллов, а при большом потоке людей помогает хоть как-то да выделиться. Да и хорошее настроение каждый раз, когда эта медаль попадается мне на глаза. Получала для себя, потому что мне было интересно, каково это — получить такой знак отличия.
Екатерина, выпускница 2016 года, планирует поступать в КубГУ
Выпускники разных годов — про плюсы и минусы золотой медали


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru