Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наУчительфестивальжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьДевятиклассникамисследованиеуниверситеткнигирусский языккаталог сочиненийопроспоступлениевузыматематикаВостребованныеЛето в городах РоссииЛучшее на СтенеИТМОразвлеченияМного платятэкзаменмузыка75 лет ПобедыувлеченияТворческиекуда поступатьитоговое сочинениеВПРВыходныеподготовка к ОГЭпрофориентацияЕГЭ-2022Куда сходитьегэ 2017олимпиадыпутешествияМинистерство образованияИгра престоловАкадемическая гимназия 56карантинволонтерствоОГЭКем бытьжурфакприемная кампанияКаталог вузовРособрнадзоррецензияэкзаменыработаШкола 2 БерезовкаМинистр образованияНовый годсоветыКаталог профессийлицензияаккредитациялайфхаквыставкарейтинг вузовЕГЭ 2018рейтингМГУкиноНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонушколаОльга ВасильеваНовыеКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019Для гуманитариевинтервьюисторияСочинениеШкола 151Иван ТрояновпсихологияВШЭВаши историивыпускнойличный опытЧто почитатьобразованиеСПбГУКонцертпабликаторподготовка к ЕГЭсоветы психологаВсероссийские открытые урокилитератураканикулыВУЗгимназия 19 ОрелолимпиадаотношенияНа дистанции
Пять углов
Что значит «преодолеть себя»? Истории трех личных побед

Что значит «преодолеть себя»? Истории трех личных побед

Записала Милана Тенишева, школа №108, г. Самара.

Просмотры
645
Каждый день открывает нам новые возможности, но далеко не всегда мы находим в себе силы ими воспользоваться. Мы двигаемся вперед, если делаем что-то для достижения своих целей, и откатываемся назад, когда  даём слабину. Порой для того, чтобы одержать - пусть и небольшую! - победу приходится преодолеть себя. И иногда это оказывается гораздо сложнее,  чем справиться с внешними обстоятельствами.

Мы распросили ребят о том, что им помогает на тернистом пути к «лучшей версии себя».

Победила километрами


Для многих людей бег — это лучший вид кардио упражнений. Регулярные тренировки формируют стройное и сильное тело, повышают уровень выносливости, способствуют насыщению организма кислородом. Я же воспринимаю его как один из верных способов медитации и улучшения здоровья. Когда выходишь на старт — ощущение, словно в твоей голове клубок запутанных мыслей, которые тебе предстоит разобрать. Но так как эта работа не на один день, то я задаю себе пару вопросов: «Какую проблему мне нужно решить сегодня? Что меня не может оставить в покое? Как мне решить этот конфликт? Почему я все еще обижена на этого человека?» Таким образом я сразу определяюсь, для чего сегодня бегаю.

Конечно, бывают моменты, когда лень одолевает и нет желания выстраивать порядок в своей голове. Но тогда вспоминаю: «А зачем же я бегаю? Разве не для того, чтобы преодолеть свою судьбу и свернуть свою жизнь в другую, более перспективную сторону?»

Да, я преодолеваю свой страх перед страданиями. Вижу смысл в убеждении, что бег помогает стать более разумным и осознанным. Ведь сила личности кроется в её помыслах и душе.


                                                                                    Мария, 20 лет

1665485365.jpg
Источник

Парить в облаках


Я с детства боюсь высоты. Год назад одноклассник позвал меня на вечеринку. Там я нашёл ребят, которые так же боялись высоты, но победили этот страх. Для этого они занимались паркуром. Я вдохновился их идеей и начал искать, где бы мог заниматься. Прошло уже полгода. Хотя у меня было пару переломов и сотрясений, теперь я не боюсь упасть с девятиэтажки.
Переборол этот страх и могу спокойно прогуливаться по высоткам, не боясь упасть. Этот драйв и экстрим, который чувствую перед прыжком, заставляют ценить жизнь. Я уже переступил себя, но не могу отвязаться от своего хобби. Мама, конечно, не в восторге. Она считает, что это бессмысленное и опасное увлечение. Ведь одно неловкое движение — моё преодоление закончится несчастно для всех. Но я об этом не задумываюсь.

        Роман, 17 лет


1665485565.jpg
Источник

Молчание - великое искусство ведения разговора


По своей природе я эмоционален. Раньше мне сложно давалось решение конфликтов, так как не мог отступиться от своей точки зрения. Я всегда стремился переубедить другого и заставить его поверить в моё мировоззрение. Я долго не понимал, почему все думают неправильно и не хотят думать так же, как и я. Часто конфликты перерастали в обиду, которая не проходила неделями. Это создавало большие проблемы в общении.
Выслушивать собеседника и мягко предлагать свои идеи было тяжело. Во время каждого разговора у меня так и вертелся язык высказать свои сомнения и указать на объективные проблемы. Но я заставлял себя держать своё мнение при себе. Вскоре заметил, что отношения с людьми изменились. Теперь при новых знакомствах беседы проходят увлекательно. Мне интересно узнавать, кто что думает. Это привело к тому, что я стал более внимателен к своему окружению, начал познавать мир с других граней. Мой кругозор расширился. 

                Виктор, 23 года
1665485862.jpg
К преодолению себя нужно подходить адекватно. Нет смысла в изнурительных тренировках или безумных действиях. Идти к своему идеалу возможно, но только постепенно и уверенно. Каждый шаг приближает тебя к мечте. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Главное трезво оценивать свои возможности и идеи. Неправильный план может свернуть вас совсем в противоположную сторону, чем в которую вы шли.
Записала Милана Тенишева, школа №108, г. Самара.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru