Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУкаталог сочиненийотношениякуда поступатьвузытвоя историяисследованиеМинистерство образованияЧто почитатьНа практику — в ПУ!университетпрофориентацияработалицензияВаши историиТеатрНовый годкнигисоветы психологашколаКаталог вузоволимпиадыКем бытьОГЭКонцертМГУувлечениярейтинг вузовопросолимпиадаинтервьюприемная кампанияКаталог профессийискусствоновости кинонеделиЕГЭ-2022Куда сходитьсоветыкарантинобществознаниеЕГЭ-2024волонтерствообразованиелитератураИТМОВУЗрецензиялайфхакиразвлеченияфестивальВсероссийские открытые урокисаморазвитиеподросткилайфхакиспортДевятиклассникамвыпускнойВостребованныена практику — в ПУ!поступлениепутешествиякиноПсихологияЕГЭ 2024Сочинениежурналистикачто посмотреть75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭстудентамподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭмузыкаРособрнадзорЕГЭ 2018культураподготовка к экзаменамУчительэкзаменыанглийский языккак прошли ЕГЭ-2018информатикарейтингхоббиЛучшее на Стенерусский языкитоговое сочинениеисторияличный опытпрофессии
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Что делать с платьем после выпускного?

Что делать с платьем после выпускного?

Советы от выпускниц прошлых лет

Просмотры
4774

Твоё платье после школьного выпускного уже начинает пылиться в шкафу, пока ты бегаешь с документами по вузам? Не беспокойся, мы собрали несколько историй о судьбах выпускных нарядов. Мотай на ус!


 «Моё платье не осталось без дела, его забрала моя мама, с которой у нас почти одинаковые размеры. Она его немного перешила и теперь носит на семейные праздники и корпоративы».

Оксана Судоргина, г. Санкт-Петербург 

 

«Я очень пожалела, купив дорогое платье. Сейчас уже который год оно украшает не меня, а мою полку в шкафу – уж слишком нарядное и запоминающееся. Не устраивайте ярмарку тщеславия. Делайте ставку не на шик, а на элегантность. И поменьше уже головокружительных шпилек, страз размером с кулак, попугайских расцветок и шлейфов. Не стоит так переоценивать выпускной вечер. Это мероприятие достаточно торжественное, но и веселое, поэтому меньше пафоса, больше скромности, меньше блесток и лака для волос, больше естественности». 

Елизавета Боброва. г. Рязань


«Своё платье я так ни разу и не надела после выпускного, надеюсь, что его будет носить моя младшая сестра, пусть не на выпускной, который у неё через четыре года, а просто на какой-нибудь важный день».

Юлия Соколова, г. Омск


 «При выборе наряда можно опираться на разные факторы, но я думаю, что не обязательно нужно экономить, ведь выпускной – это особенный день, а потому и внешний вид должен быть особенным. Но если небольшой бюджет, то дешевле всего платье будет сшить, минимум тысячи четыре останется в кармане. Нужно ни в коем случае не относиться к этому абы как, чтобы потом не жалеть на выпускном о том, что «Даша, выглядит лучше, чем я», хотя это последнее, на что следует обратить внимание. Платье нужно выбирать практичное, которое потом можно будет надеть на другие торжества, включая студенческие мероприятия. Прошёл ровно год с моего выпускного, а я уже успела надеть его минимум раза три: на городской бал, на конкурс красоты, а также на вечеринку к другу».

Татьяна Маслова, г. Белгород


«В своё время я решила, что у меня будет платье-трансформер. Подол платья можно было с лёгкостью отстегнуть, превращая длинное платье в короткое до колена, что выглядит совсем иначе. Когда я надела его во второй раз, никто и не догадался, что это платье с выпускного».

Анастасия Антонова, г. Новый Уренгой

 

«Я вообще не понимаю зачем девушки покупают платья на выпускные, я считаю, что это прошлый век. Сейчас достаточно просто стильно одеться, чтобы потрясающе выглядеть, и всё равно, что на фоне других вы будете выделяться, давно пора что-то менять».

Мария Проценко, г. Севастополь


«Платье я купила за 16000 рублей два года назад, пыталась продать, но что-то до сих пор безуспешно. Выпускницам выгоднее купить платье, подобрав его под себя в магазине, чем с рук. Но я всё же надеюсь, что сумею его продать, а если нет, придётся отложить до лучших времён, быть может, у меня будет дочка и я ей его покажу».

Екатерина Белова, г. Белгород


В общем, как выяснилось, самый лучший способ – это сшить неодноразовое практичное платье на заказ, стоимость пошива которого складывается из стоимости ткани, её количества и сложности работы, но в среднем, пошить выпускное платье в ателье Петербурга стоит в районе 10 тысяч рублей, в других регионах страны чуть дешевле. Не стоит забывать, что впереди студенческая жизнь, а это значит, что тебя ждёт масса интересных мероприятий, включая конкурсы красоты, на которых платье будет незаменимым помощником.


 


Советы от выпускниц прошлых лет
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru