Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятинтервьюкуда пойти учитьсяуниверситетчто посмотретьпрофориентациярецензиямедиацентр РакурсВыходныешколаИван Трояновличный опыткиноВШЭОГЭканикулыфестивальКем быть?СПбГУЛицей 11 ЧелябинскИТМОНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56Всероссийские открытые урокикуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭ 2019итоговое сочинениеКонцертЛучшее на СтенеобразованиеопросВУЗэкзаменыРособрнадзорфизикарейтингЕГЭ 2018волонтерствомузыкаКаталог вузовВКонтактеСочинениевыставкавсё о поступлении 2019ТворческиеАлые парусаработавузыкаталог сочиненийУчительИгра престоловМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияэкзаменЕГЭ на высокие баллы: личный опытсоветыгимназия 19 ОрелВостребованныеКуда сходитьПабликатор Дарьи КуликовойпабликаторМГУисследованиеКонкурсДевятиклассникамматематикаолимпиадаКаталог профессийувлеченияГимназия 30 Петрозаводсквыпускнойрейтинг вузовкуда поступатьсоветы психологаолимпиадыкнигипоступлениелайфхакспектакльОльга ВасильеваШкола 151Лето в городах РоссииинформатикалитератураМинистерство образованияНовый годегэ 2017Для гуманитариеврусский языкШкола 2 БерезовкаисторияКак сдать ЕГЭхимияНовыестудия журналистики Калининского р-налицензияпутешествиякем быть
Петиция против однодневного промежутка между разными ЕГЭ набирает голоса

Петиция против однодневного промежутка между разными ЕГЭ набирает голоса

Уже больше 50 000 подписей

Просмотры
1163

В 2016 году Единый государственный прошел с серьезными нарушениями — считают учителя и родители.  Главным недостатком экзаменационной волны они называют крошечный промежуток в один день между ЕГЭ по профильной математике и ЕГЭ по обществознанию. Ответом на такую несправедливость стала петиция на сайте change.org. К 8 июля она уже собрала больше …. Голосов.

Раньше, если промежуток между экзаменами составлял меньше двух дней, выпускникам разрешали сдать один из ЕГЭ в резервный день. В этом же году такой привилегии 11-классников лишили, из-за чего многим пришлось буквально за один день выкидывать из головы профильную математику и настраиваться на обществознание. Такая ситуация, по мнению авторов петиции, является нарушением не только норм здравого смысла, но санитарно-эпидемиологических требований:

«Во-первых, у детей не было возможности полноценно готовиться в последние дни, так как приходилось разрываться между математикой и обществознанием. Во-вторых, результаты экзамена по обществознанию явно будут хуже, чем в предыдущие годы, так как им не удалось психологически и физически восстановиться после математики за один день. В-третьих, после экзамена по обществознанию почти все мои ученики чувствуют сильную усталость и психологическую истощенность. Неизвестно, как это в дальнейшем отразится на их здоровье, а ведь для многих из них это не последний экзамен»– пишет Екатерина Трофимова, автор документа, учитель обществознания и мама 11-классника.

Подписать петицию можно здесь.

В случае успеха документ будет доставлен министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать