Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭШкола 151путешествиярейтинголимпиадыИгра престоловТворческиеЧто почитатьсоветы психологаинтервьюИТМОвыставкакиноподготовка к ОГЭкнигиНа практику — в ПУ!русский языкфестивальрейтинг вузовлицензияВШЭопросСочинениеаккредитациястудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018музыкапрофориентацияуниверситетэкзаменыЛучшее на СтенеканикулыНовыеИван Трояновувлечениявсё о поступлении 2019ВУЗпсихологияолимпиадакаталог сочиненийНовый годОльга ВасильеваразвлеченияКаталог вузовпабликаторкарантинМинистр образованиявузыШкола 2 Березовкаработажурналистикашколапоступление75 лет ПобедысоветыВсероссийские открытые урокиисследованиеприемная кампанияКем бытьРособрнадзорНа дистанцииДля гуманитариевУчительЕГЭ-2022лайфхакВостребованныекуда поступатьАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамЕГЭ 2018журфакМинистерство образованияотношениявыпускнойэкзаменМного платятитоговое сочинениеВыходныеобразованиеРостов-на-ДонуКуда сходитьКонцертличный опытволонтерствогимназия 19 ОрелрецензияКаталог профессийЛето в городах Россиичто посмотретьисторияОГЭКак сдать ЕГЭВаши историиегэ 2017ВПРСПбГУматематикалитератураМГУ
Пять углов
В вузах изменят правила обучения

В вузах изменят правила обучения

Минобрнауки сообщило о новых поправках

Просмотры
1893
В газете «Московский комсомолец» вышла статья об изменении Министерством образования и науки правил обучения в ВУЗах. В новом порядке рассматриваются 3 поправки.

1. «В тесноте, да не в обиде». В действующих правилах на семинаре могут присутствовать максимум 25 человек, а на занятиях физкультурой только 15 студентов. В новом же документе это количество увеличится на 5 человек. Хотя большинство преподавателей считают, что это худшим образом скажется на качестве знаний студентов. Особенно сильно это отразится на медицинских и творческих специальностях, а именно на архитекторах и художниках. Последние уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места, ведь для творческих людей очень важно свободное пространство для творчества. 

2. «Если время самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством». Согласно новым правилам, ВУЗам запрещено ставить перерывы между парами.  Размытое расписание мешает студентам устроиться на подработку или ходить на секции. Правильно составленное расписание принесет пользу студентам, и они смогут рационально распределять свое время.

3. Каникулы – любимое время года у студентов. В сегодняшних правилах отдых составляет 7 недель в год. Но теперь чиновники, как пишет «МК», предложили отталкиваться от длительности учебного года. Следовательно, если учебный год длится более 8 месяцев, то студенты будут отдыхать от 7 до 10 недель. Но в основном, все зависит от образовательного учреждения, так как у каждой специальности свой объем знаний и практики.

Новый порядок обучения вступит в силу 1 сентября 2017 года. Как он отразится на посещаемости и на знаниях, покажет время. Мы узнали у студентов их мнение о грядущих нововведениях.


«В этом учебном году подобных проблем с расписанием не возникало, так как учебное время было хорошо организовано. Новые поправки положительно повлияют на жизнь студентов. Всё-таки длинные перерывы отнимают много времени, которое можно потратить на что-то нужное. Но с другой стороны, то, что количество студентов в группе увеличится, негативно повлияет на усвоение учебного материала. Логично, что, чем больше студентов, тем меньше времени преподаватель может уделить каждому в отдельности. Но в целом, данный проект имеет больше плюсов, нежели минусов».
Мария Шагай, студентка РГПУ им. Герцена
«Да, у меня возникали проблемы с расписанием, ибо институт мог запросто поставить окно между парами, и ты сидишь и ничего не делаешь 2 часа. По поводу пар, у нас всегда сидело больше, чем 25 человек, а на физкультуру могло придти и 30-40 человек с разных потоков. По поводу каникул, в универе творится полная анархия. К примеру, у меня лето наступило только 7 июля. У моего товарища лето не наступит до августа, у него трудовая практика. Я положительно отношусь к таким поправкам. Когда в университете творится такое, чего требовать от студентов, если сам ВУЗ не может организовать свою работу».
Юрий Канарейкин, студент СПбГАУ
«Да, в университете есть все описанные в поправках проблемы. Я бы более внимательно отнеслась к пункту с разбросанными парами».
Марина Кузьмина, студентка ЛГУ им. Пушкина
«Проблемы возникали. Довольно часто пары разделял большой перерыв. Ну что касается количества недель для отдыха, то здесь сложно. Лично меня всё устраивает в этом плане. Я к поправках положительно отношусь, особенно, что касается составления расписания.
Игорь Вельев, студент ИТиД
Минобрнауки сообщило о новых поправках
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru