Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018русский языкОльга ВасильевафестивальКуда сходитьспектакльвыпускнойисследованиегимназия 19 Орелкем бытьличный опытВУЗНовыеопроситоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭВШЭаккредитацияинтервьюпоступлениешколаегэ 2017медиацентр РакурскиноМного платятувлеченияолимпиадаОГЭкнигиработарейтинг вузовРостов-на-ДонуМинистр образованиякуда пойти учитьсяКем быть?ЕГЭ 2018ВПРсоветы психологарецензияПроекториякуда сходить в выходныедистанционное обучениеМинистерство образованияАлые парусаподготовка к ЕГЭрейтингКаталог профессийСПбГУподготовка к ОГЭКаталог вузовКонцертвыставкаДля гуманитариевканикулыпабликаторлайфхакЛето в городах РоссииШкола 2 БерезовкаВостребованныеВсероссийские открытые урокиШкола 151путешествияобразованиеприемная кампанияпрофориентация75 лет ПобедыолимпиадыуниверситетлитератураНовый годподготовка к ЕГЭРособрнадзорвузыэкзаменкарантинИван ТрояновЛучшее на Стенечто посмотретьВыходныелицензияУчителькуда поступатьмузыкалицей 393ИТМОкаталог сочиненийСочинениесоветыМГУвсё о поступлении 2019Игра престоловДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56волонтерствоэкзаменыфизикаистория
Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Далее она появится в истории, литературе и обществознании

Просмотры
1783

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил о планах ведомства ввести устную часть в гуманитарные дисциплины. «По иностранному языку это уже сделано, и мы рады, что большинство выпускников сдают и письменную, и устную часть», – сказал министр агентству ТАСС.

Уже в 2017 году планируют протестировать экзамен устной части по русскому языку и посмотреть, как эффективно это сработает. Если все пройдет без проблем, то такие нововведения в скором времени появятся в истории, литературе и обществознании.

Напомним, что тестовая часть окончательно исчезнет уже в 2017 году. Рособнадзор откажется от ворпосов с закрытым ответом в оставшихся дисциплинах — биологии, химии и физике. Пожалуй, отмена тестовой части скажется на результатах экзаменов, скорее, положительно, ведь «тыкать пальцем в небо» теперь придется перестать. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое