Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историяканикулыКаталог вузовОльга Васильеваэкзаменыматематикаприемная кампаниялайфхаксоветы психологааккредитациярусский языкэкзаменлицензиякинообразованиерейтинг вузовитоговое сочинениеНовый годкуда поступатьотношенияВПРпоступлениеЧто почитатьЕГЭ-2022психологияфестивальНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018ОГЭИгра престоловкаталог сочиненийподготовка к ОГЭпабликаторразвлеченияработаличный опытСочинениежурфаккарантинлитературавузы75 лет ПобедымузыкаИТМОРособрнадзорИван ТрояновТворческиеисследованиерейтингВаши историипутешествияДевятиклассникамфизикаЛучшее на СтенеолимпиадыСПбГУВУЗинтервьюВостребованныеВыходныестудия журналистики Калининского р-наувлечениякнигикак прошли ЕГЭ-2018опросолимпиадачто посмотретьНовыеподготовка к ЕГЭНа дистанциишколаКуда сходитьКаталог профессийРостов-на-Донувыпускнойрецензиягимназия 19 ОрелШкола 151ВШЭвсё о поступлении 2019КонцертВсероссийские открытые урокисоветыМинистр образованияКак сдать ЕГЭМГУМного платятУчительуниверситетМинистерство образованиявыставкажурналистикаШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭегэ 2017Кем бытьпрофориентацияволонтерство
Искусственный интеллект наступает!

Искусственный интеллект наступает!

В Петербург вернулся «Бал роботов»

Просмотры
1471

В креативном пространстве «ТКАЧИ» недавно открылся «Бал роботов». Это не просто выставка техники, это арт-пространство, где каждый, от мала до велика, может пообщаться с роботами и познакомиться с последними достижениями робототехники. На выставку приехали экспонаты из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии.

Впервые в Санкт-Петербурге «Бал роботов» прошёл в 2015 году и получил колоссальный успех - его посетили более десятка тысяч горожан, а после выставка путешествовала по крупным городам России. Сегодня она снова покоряет культурную столицу.

Здесь роботы танцуют, поют, читают стихи и рассуждают на разные темы. Например, робот-актёр Теспиан может поприветствовать собеседника и даже попросить сделать с ним селфи. Роботу уже 11 лет - он создан в 2005 году для спектакля «Эдем» в театре Корнуолла в Великобритании.

Робот Теспиан (Великобритания)

А следующий экспонат может быть трогательным и ранимым, а через минуту уже радостным и весёлым. Социоробот способен показать любую человеческую эмоцию. К слову, за мимику человека отвечают 6 эмоций, которые создают 21 выражение лица. 

Социоробот (Великобритания)

Дети особенно любят робота-помощника по имени Борис. Он способен перемещаться, слышать, что происходит вокруг, может удалённо находиться в любом месте и транслировать изображения при помощи Интернета. Примечательно, что этот робот – прототип робота-полицейского, появившегося в 2007 году на дорогах Перми. «Рабочее» место Бориса - выставки, больницы, школы и офисы. 

Робот-помощник Борис (Россия)

Если вы хотите узнать своё будущее, обращайтесь к Деревяке, роботу-предсказателю. Сделать это очень просто - проведите рукой внутри «рта» робота и внимательно слушайте предсказание. Деревяка собирает средства на скворечники для птиц, поэтому, если робот вдруг остановится, значит необходимо положить в монетку в коробочку. 

Роботы Кусака и Деревяка (Россия)

А ещё на выставке вы сможете протестировать на «американских горках» очки виртуальной реальности «Фибрум» или поиграть с роботом-теннисистом. 

«Бал роботов» продлится до конца лета. Более подробная информация здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое