Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительлайфхакматематикаработастудентыпабликатор Юрия Балясниковакуда пойти учитьсярусский языкКаталог профессийТворческиеВШЭспектакльРособрнадзористорияСПбГУКаталог вузовпоступлениевыставкаИТМОфестивальэкзаменЛето в городах РоссииинформатикаВостребованныелицензияКак сдать ЕГЭрецензияДевятиклассникамкак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018каникулыМного платятпутешествияфизикакем бытьвыпускнойкиноИгра престоловмузыкаШкола 2 БерезовкаувлеченияВУЗсоветыжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-наволонтерствоинтервьюОльга Васильеважурфакшкола 118 МоскваЕГЭ 2018экзаменычто посмотретьКонцерткуда сходить на неделеАкадемическая гимназия 56олимпиадауниверситеткуда поступатьМинистр образованияКем быть?рейтинг вузовобразованиеНовый годшколаОГЭШкола 151литератураЛучшее на СтенеВКонтактеопросегэ 2017исследованиеВойсковицкая школа 1личный опытПабликатор Дарьи КуликовойМинобрнаукиВыходныеСочинениекуда сходить в выходныекнигиАлые парусагимназия 19 ОрелНИУ ВШЭитоговое сочинениеМинистерство образованияНовыеМГУпабликаторкаталог сочиненийразвлеченияхимияДля гуманитариевКонкурсрейтинголимпиадыаккредитациявузыКуда сходить
Работодатели недовольны молодыми специалистами

Работодатели недовольны молодыми специалистами

ВЦИОМ провел опрос о качестве подготовки выпускников

Просмотры
567

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о качестве подготовки выпускников, и опубликовал результаты на сайте. Половина работодателей (55%) считают, что качество подготовки в российских вузах среднее, и только 36% молодых специалистов поддерживают это мнение. О высоком уровне образования говорят лишь 13% работодателей. Зато эту точку зрения разделяет половина бывших студентов (58%). 28% работодателей заявили о низкой подготовке студентов, так же считают 16% всех жителей России и 5% молодых специалистов. Поднялся вопрос о недостатке практических знаний у студентов, половина молодых специалистов (56%) подтвердили этот тезис, и большинство работодателей(91%) согласились с ними.
40% россиян видят своих детей и внуков в технической сфере, и лишь 16% в гуманитарной.По данным опроса, видно, что популярность технического образования растет. Большинство всех россиян (65%), и подавляющее большинство тех, кто занят в найме персонала (82%) положительно относятся к такому росту.Лишение государственной аккредитации институтов за непродуктивность работы поддержали 65 % россиян, 80% работодателей и 74% молодых специалистов.В конечном итоге, совет абитуриентам и студентам, для работодателей важны практические знания, а не только зубрежка понятий, поэтому задуматься об этом стоит уже во время обучения и практики в институте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать