Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятувлеченияВыходныеШкола 292поступлениерейтингэкзаменыИгра престоловмузыкакак сдать ОГЭАлые парусаКак сдать ЕГЭРособрнадзоритоговое сочинениеКонцертОГЭаккредитацияегэ 2017журфакинформатикаШкола 151медиацентр РакурсинтервьюволонтерствоМинистр образованиявыпускнойфизикалицензияисториячто посмотретьпутешествияхимиясоветыкиноподготовка к ОГЭ — 2019ВШЭкак прошли ЕГЭ-2018математикаАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеИТМОвузыПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьЛицей 11 ЧелябинскработаМГУКаталог профессийВостребованныеолимпиадыДевятиклассникамКонкурсЛучшее на Стенепабликаторкаталог сочиненийолимпиадарейтинг вузовжурфак за и противЕГЭ 2018университетобразованиекуда поступатьОльга ВасильеваКем быть?обществознаниеУчительКаталог вузовСочинениеСПбГУопросшколаШкола 2 БерезовкаВКонтактеДля гуманитариеврецензияканикулыразвлечениякнигилитератураНовый годКуда сходитьНовыевыставкаисследованиеВУЗсоветы психологаТворческиеличный опытГимназия 30 Петрозаводскрусский языкстудия журналистики Калининского р-налайфхакфестивальгимназия 19 ОрелспектакльМинистерство образованияэкзамен
К 2020 году в России появятся электронные курсы

К 2020 году в России появятся электронные курсы

Учимся, не отходя от компьютера

Просмотры
603

Министр образования Дмитрий Ливанов предложил создать в России дистанционные курсы от лучших вузов страны. Он сообщил, что такая система позволит студентам обучаться независимо от того, где они находятся. В этом плане сейчас наша страна отстаёт от других государств, прежде всего, отсутствием качественного дистанционного обучения, но при особых усилиях к 2020 году России удастся догнать конкурентов. 


У дистанционного обучения много плюсов, но есть один существенный недостаток. Далеко не каждый регион может в полной мере пользоваться электронными курсами - иногда для загрузки страниц требуется далеко не пару секунд. Например, ижевские учителя жалуются на то, что в школе всего 2-3 компьютера, а Интернет работает более или менее в 2 часа ночи.

Важность курсов подтвердил и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он заявил о существующем мнении, что в будущем не будет того университета, каким мы его сейчас представляем. Будет мировой электронный университет и тысячи дистанционных студентов, где всё будет зависеть от нажатия кнопки. Хотя Садовничий эту версию отрицает.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать