Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойрецензияТворческиеобразованиеканикулыкаталог сочиненийкуда поступатьГимназия 30 ПетрозаводскНовыеинформатикаВШЭОГЭолимпиадапутешествияАлые парусаНовый годисторияЛучшее на Стенемузыкавузыегэ 2017ВостребованныеЛицей 11 Челябинсккак прошли ЕГЭ-2018лицензияКаталог профессийаккредитацияКем быть?советы психологамедиацентр РакурсКонцертработаКуда сходитьинтервьюЕГЭ 2018спектакльолимпиадыкем бытькуда пойти учитьсяшколаРособрнадзорАкадемическая гимназия 56русский языкОльга ВасильеваМинистр образованиявыставкапабликаторсоветыДля гуманитариевчто посмотретьНа практику — в ПУ!Лето в городах РоссииуниверситетСПбГУопросисследованиеДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наМного платятСочинениепрофориентациякнигикиноэкзаменВсероссийские открытые урокиШкола 151Министерство образованияИван ТрояновВыходныеподготовка к ОГЭфизикафестивальвсё о поступлении 2019рейтингИТМОподготовка к ЕГЭлитератураувлеченияВУЗКаталог вузовволонтерстволичный опытрейтинг вузовгимназия 19 ОрелПабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловКонкурсхимияпоступлениеУчительлайфхакитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭматематикаэкзаменыкуда сходить в выходныеШкола 2 БерезовкаВКонтактеМГУ
65% россиян не нуждаются в высшем образовании

65% россиян не нуждаются в высшем образовании

Хорошие новости для тех, кто не собирается в вуз

Просмотры
1262

То, что в высшем образование не нуждается большая часть населения России, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По её словам, существует специальный просчитанный баланс, иллюстрирующий соотношение людей, нуждающихся и не нуждающихся в высшем образовании. Баланс этот — 35% к 65%. И в дальнейшем число тех, кому иметь вышку вовсе не обязательно, будет только расти. Объясняется это просто — сегодня среднее специальное образование открывает доступ ко многим профессиям, которые раньше изучались в вузах. «Теперь профессия, например, системного администратора не требует высшего образования, достаточно обойтись средне-специальным», — пояснила Голодец. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
История развития человека и общественных отношений развивается по возрастающей, а работник с высшим образованием это средство к совершенству производимого продукта и формирования думающей личности, образованной не только в направлении выгодной работодателю. Зачем так откровенного ограничивать свободу выбора в развитии личности, кто ставит такие задачи ?
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Не мешало бы г-же Голодец самой подучиться. Как и всему правительству.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Забавно, что 95% россиян не нуждаются в Голодец
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
из нас хотят сделать баранов
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
голодец хорошая рифма в соответствии с её суждениями
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Агония государства. Смешно, но Голодец права в высшей школе полная деградация. Студенты поступившие в ВУЗ после техникума показывали весьма неплохие компетенции.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Надо вначале хорошо подумать , а потом уже говорить с людьми ,а еще лучше спросить у людей,
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Определённый процент вообще не нуждается в образовании. Ни в каком. Достаточно плебеев обучить покорно ставить крестик в нужном месте при голосовании за партию, которую представляет Голодец.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать